THE_B8BKA- Альбом "Шансон от Марти"

Помните, как @Marty_Hoffman в шутку спросил про шансон-альбом по Enlisted? Ну, я решил, что шутки – это хорошо, но песни – еще лучше!

“Блатная кираса” – это же не просто броня, это символ стойкости, верности, товарищества, закаленный в боях.

“Ставьте метки, пацаны” – это вообще гимн командной игре, где каждый винтик важен.

“Мой кореш Пётр Лиханов” – это вообще отдельная песня, такая байка про неуловимого друга, который, кажется, живет своей жизнью, параллельно с нашей.

“Казённый прем” – История про Димана, который не хочет платить, но добивается своего.

“Золотые заявки” – уже про мечты, про то, чего хочется, про то, что греет душу, даже если это всего лишь виртуальные “наколки”.

2 Бонус трека:

“Ты больше НЕ командир” – это не просто фраза,это приговор для всх тех,кто покидает Enlisted.

“Хоп,модератор” - история о девушке-игроке,которой никто не указ.

Жду ваших отзывов, комментариев и, конечно же, ваших “золотых заявок” на продолжение!

Какой трек вам понравился?
  • Блатная кираса
  • Ставьте метки,пацаны
  • Мой кореш-Пётр Лиханов
  • Казённый прем
  • Золотые заявки
  • Ты больше НЕ командир
  • Хоп,модератор
0 проголосовавших
5 лайков
Все,кто не послушал альбом

2 лайка

Выложить упрощённые версии для форума?

2 лайка

Шансон - это Азнавур и Матье, а не
Шарик, я как и ты был на цепи…
Воровайки
и всякое.

3 лайка

©Мусогхнулся ваш фгхаегх.

3 лайка

А ты в курсе,что у шансона нет чёткого определения? Как и у любого другого жанра.

Подтяни музыкологию. В русской школе есть чёткая система по определению жанров.
Для справки:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://muzcolledg.ucoz.ru/zhanry_muzyki-slovar.pdf&ved=2ahUKEwjL2Pm3s_qTAxUkGhAIHeYKMEoQFnoECEgQAQ&usg=AOvVaw3minVVkOH2FhoHooKUrDWK

1 лайк

Ага и там ни слова нет о том,какой был шансон 2000-2010 годов в России.
Вы ищите истинное отражение шансона в мем-песнях?
может это не у меня проблемы с пониманием жанра,а у вас?

“За пределами Франции к числу шансонье принято
относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому
расширительному толкованию термина в эту категорию попадают П. Дюпон, Ив Монтан,
Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.”

Ты можешь объяснить,кого в итоге называют шансонье?

Конечно у меня, человека с факультативным музыкальным образованием проблемы с пониманием жанра.
Не путай его с эфемизмом для блатной песни.

Исполнителя одноимённого жанра.

Ну спасибо,просветил.

Только ты пытаешься подогнать меня в рамки,в которые я изначально не целился.

Лучше объясни,почему весь шансон в России называют шансоном,а не твоим определением “эфемизмом для блатной песни”?

почему тогда в твоём же скинутом учебнике под эту гребёнку спихивают их?

“За пределами Франции к числу шансонье принято
относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому
расширительному толкованию термина в эту категорию попадают П. Дюпон, Ив Монтан,
Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.”

Его называют “Русский шансон”, а не просто шансон. Как и все эфемизмы, он используется для снижения негативных ассоциаций.
“Шансон” у него только в названии.

В словаре приведены примеры заграничных исполнителей жанра зародившегося во Франции. Что тебе непонятно?

А в скинутом тобой учебнике такого понятия нету

Да,Тигр,но в том же словаре “шансон” трижды менялся и в разных веках звучал по разному.
И современный шансон в России не исключение.

Это словарь, а не учебник. В нём описаны термины, которые нужны для академического обучения.
Никакое заведение с государственной аккредитацией не будет обучать творчеству уголовного мира.

А если не по академическому учению- что из себя представляет шансон во всём мире?(а не только его французская версия)

Если совсем трудно, то очень грубое определение Шансона ‐ жанр эстрадной песни на французском языке.