Тестирование обновления «Тайная угроза»

Увидел под темой ссылку верную,благодарю

1 лайк

Мой фидбек.

Первое – зря не добавили на тест диверсантов, думаю это вам ещё аукнется, когда люди начнут их получить играть) Механики очень спорные, без теста там 100% будет не всё идеально и будет много недовольства. Но дело ваше.

По самому тесту. АВ занерфлены прилично, не полностью, но довольно сильно. Отдача выросла, винтовки колбасит по экрану. На ближней и средней дистанции всё ещё можно довольно уверенно уничтожать противника, часто даже просто зажимом, только стало чуть менее приятно, что у тебя экран дёргается и винтовка прыгает в разные стороны. На дальних дистанциях зажимать почти нереально, короткими отсечками можно стрелять нормально. Мета 3 на 9 скорее всего умрёт, но в целом АВ вполне играбельны, думаю за счёт численности отряда и под правильными перками их можно будет играть и дальше, примерно как на 2 и 3 БР играют девятки бойцов. Из того, что я тестил, прямо отлично играется только Курц, это явно будет топ-1 АВ, так что расчехляем запасы, у кого они есть.

ШВ апнули конкретно. Те, которые апнули на 5 БР, стреляют в точку, можно ничего не контролить. АФ очень плохо, отдача огромная, моё мнение, что даже с его уроном его брать нет смысла. Думаю, мета будет АС и СТГ. В целом баланс по АВ-ШВ мне нравится, это и реалистично, и по идее АВ не совсем умрут (посмотрим).

Предзаказ тоже потестил. Переключение на огнемёт происходит как на наствольных гранатомётах (у немцев классная анимация переключения), из-за чего использовать оба оружия одновременно нельзя (кстати тут микробаг, когда переключаешься обратно на этого солдата, у него как будто ломается индикатор переключения и непонятно, переключился ты или нет). Усугубляется ситуация тем, что огнемёты довольно слабы. Главная их слабость даже не урон или бк, а дальность струи. Струя летит буквально в упор. На открытой местности использовать вообще не имеет никакого смысла т.к. вы просто ни до кого не дотянетесь. Даже когда вам кажется, что вы должны дотянуться, чаще всего вы не дотянетесь)) Использовать имеет смысл только в помещениях и из-за укрытий. Урон проходит через раз, иногда удавалось сжечь всю группу, иногда белый маркер и бот посылал пулю в ответ. Получается огнемёты довольно сомнительны т.к. тебе 1) Надо переключиться на огнемётную пушку (у тебя во втором слоте скорее всего будет основное оружие). 2) Прожать огнемёт через U, в этот момент вы лишаетесь возможности что-либо сделать противникам, которые находятся не в упоре 3) Найти группу противников (иначе всё это вообще бесполезно и можно просто играть от любого другого оружия) 4) Подбежать в упор 5) Молиться, чтобы урон шёл нормально и бот не убил тебя в ответ пока ты жжёшь. Всё это крайне сомнительно, даже если бы были полноценные огнемёты 3-4 БР, то вопросов было бы много, а так это совсем ни о чём. Получается мосинисты это просто отряд на слабых (даже не топовых) винтовках 1 БР, у которого по сути нет ничего от 3 БР. Ситуацию конечно выправляет второй слот, но тогда я могу просто взять каких-нибудь условных прем мосинистов с 1 БР и у них будет 9 человек и тот же самый второй слот. Короче, имхо это максимум 2 БР, и то даже там это будет далеко не лучший отряд (любой отряд с пп наверное будет гораздо сильнее). Примерно то же самое касается немецкого отряда, но там хотя бы пушка играбельна, хотя и бк урезано (во второй слот другой пп нельзя давать, только винтовки, несмотря на подобную фичу у немецких пармезанов 5 БР). Короче либо ап огнемёта, чтобы им можно было играть как основным оружием, а не держать чисто для красоты, либо понижение БРа, либо получится просто плохой прем. Кстати огонь очень красивый стал, эффекты поджигания деревьев, да и в целом огонь, который я видел много где, выглядел красиво, за это респект!

Вообще много где эффекты стали лучше (и визуальные, и звуковые), это заметно, но уж извините это подробно не фиксировал, просто не до того было)

По другим новинкам. Дошка хорошая, ну тут всё и так очевидно, пока минусов у неё вообще не вижу никаких. Чи-Ха ЛГ норм, снарядов всего 10, из которых 7 полу-бб и 3 фугаса. Полубронебойки вроде как неплохо дамажили пехоту, но основное назначение конечно ПТ, любые танки пробивает хорошо. Едет эта Чи-Ха неплохо, но почему-то поворачивает очень плохо, поворачивать крайне трудно, даже хз почему. Минусов много, и мало бк, и полностью открытая рубка, и плохие углы наведения, но пушка многое перекрывает, думаю буду брать как ПТ против КВшек, посмотрим. Кромвель пусть тестят ребята с запада, они ведь это заказывали))

За слоты спасибо, для ветеранов это по сути бесплатный универсальный слот. Потому что у меня во всех сетапах есть хотя бы 1 ивент отряд (либо десант, либо штурм. инжи, либо что-то особенное под конкретный БР), и он теперь пойдёт в этот слот. Ну и ребятам без доната теперь конечно сильно полегче дышать будет, всё-таки 4 слота против 6 это огромная разница, по себе помню, даже если туда встают только акционки.

По фарму – очки стало фармить гораздо легче, теперь марафоны наверное поднимут с 20к до 30 или что-то такое)) Но на сам фарм это как будто не сильно влияет. Нормально с прем. отрядами и при 10 на 10 никто ещё не тестил конечно, но то, что вижу пока не впечатляет. Ну это как бы и не обещали наверное.

Наборы способностей вроде как работают, всего 4 штучки их на класс, но и на том спасибо. Предупреждаю всех, у кого были отрицательные очки на каких-то солдатах – не юзайте эту фичу на этих отрядах, ваши лишние перки сгорят.

В целом, норм. Новая мета – отлично, давно ждал. Прем отряды – улучшать, пока не очень. Новинки – пойдёт, в целом неплохо. Слот – круто. Много мелких изменений эффектов – респект. Диверсанты – ???

1 лайк

Не так давно тестил огнеметы в редакторе и там огонь не проходил через модельку упавшую на землю. Если коротко струя доходила до обьекта(модельки) на земле и дальше не шла, возможно это было чисто визуально но пока назвать это багом рано.

Полу бб по редактору дева имеют больше осколков и сплеша чем чиха 120 что странно.

Очень слабый танк для 3 бр, на еу форуме хелпер написали мол дали ему топовый снаряд на 120 что бы на 2 не переносить.
Тут только создавать тему что бы его и заодно первый чину на 2 перенесли, так у япов появится адекватный танк против кв и шерманов, а у бритов просто хороший танк на своем месте.

Очевидно, что ссылки в шапке темы не очевидны.

1. Ты играешь взводом.
  2. Ты ливаешь что бы не дропать статку.
  3. Ты играешь не на советах.
  4. Ты играешь в 3-4 часа ночи против ботов.

Что из этого?

Меньше всех пострадал немецкий курц, с помощью которого можно собрать 2 мощнейших отряда штурмовиков с 4мя стг-44, 2мя курц и 1 снайперский стг-44 (!!!). Это вообще похороны для советов!!! Теперь у немцев 2 отряда, в каждом из которых 7 апнутых ШВ!!!

Теперь советский винрейт на 5ом бр упадёт с 20% до 10-15%.

Это только в тренировочных комнатах. В режиме “отряды” нет никакой разницы против ботов или против игроков играешь, по фарму одинаково.

Я не понимаю, что в этом списке забыл Автомат Фёдорова?

В то время как остальные ШВ только апнули

Даже апнули снайперский стг-44 и курц!!! Теперь у немцев есть возможность создать 2 штурмовых отряда, где каждый вооружен апнутыми ШВ!!! 4 СТГ-44, 1 СТГ-44 Снайперский, 2 курц. Баланс? Точно?

Зачем нерфить Автомат Фёдорова?

Ну можно чуть ослабить наверное, но по сути лучше всего отставить их в меру сильными против пехоты. Тогда можно просто выдать 10 полубб и будут снаряды против всего. Учитывая малый бк и все его минусы, думаю так и надо делать.

На память уже не помню, но по-моему там броня почти уровня Т-34 раннего. В остальном конечно типичный брит со сплошняками, слабым задним ходом и т.д. Т-34 у нас на 3 БР, но у неё плюсов побольше в рамках нашей игры. Наверное можно на 2 в целом, минусов много у него. Хотя пожалуй это будет самый крепкий танк там. Если дадут на 2, будет хороший танк, а так просто игрушка для европейцев, это же они просили британский танк для роллплея.

63мм лоб башня/корпус под прямым углом, 33мм борт одна часть, корма борт тоньше но уже не помню.

На данный момент по сути самый крепкий по броне это пз3н сталингдад и пз3М донат с пушкой от j1.
У них 50мм основной брони + экран.

Потому что имеет ваншот и в принципе лучшая шв игры, которая выбивается из баланса?

3 лайка

Невериться как то , меня часто за япов на 3 бр кидает на ботакакти , можешь там 9к очков настрелять и тебе дай бог 2.5-3к серебра дадут с премом , когда в нормальной катке, против игроков играя и получая примерно 6к очков ± такая же сумма серебра получается :thinking:

Попробовал АВшки. Жестко.
То ли разраб, как обычно, не желает полумер, то ли сарказмирует на все потуги комунити поиграть в баланс. В прочем, одно другого не отменяет.

Забавно читать, как скилловички-боровички дружно подняли лапки и уже готовы закупать ШВшечки. А кто посмелей - прямо на макросы на отдачу намекает. Неужто прямоты рук на контроль отдачи не хватит?

2 лайка

А ещё там великие и ужасные штурминжи.

Нерф КоТяХя ждать? В принципе, лучший танк игры, который выбивается из баланса.

Ну за советов я оставлю АВТ, благодаря своей умеренной скорострельности они пострадали меньше всех.
За япов тоже автохэй никуда не денется - им на 5 бр в принципе больше нечем играть.
А вот американским и тем более немецким автовинтовкам рип, там ток на ШВ переходить.

1 лайк

Сразу после нерфа КВ.

2 лайка

Пока он лопается фаустом и забирается бомбами, лично мне всё равно, что с ним будут делать. Игра всё равно про пехоту.

1 лайк

P.S бомба метеора.

Тем временем Ткач на видео у себя забирал ктх с по 2. Думайте.

Я надеюсь, что ты прав, но нп тест сервере все бои это ботокатки и я не слышал, что там вводили понижающие штрафы на фарм из-за ботов. Суть тест сервера не в фарме же. Сколько я там ни нафармлю, на основном аккаунте не прибавится. Так то я не особо верю, что против 10 живых организмов у меня как-то иначе игра станет насчитывать серебро. Скорее всего также, как и против ботов на тесте.

У меня есть 1 вопрос к новой анимации сгорание травы, кустов и дерева
Почему огонь не распространяется рядом?(По дереву или кусту он распространяется а рядом и на другие нет.