Тайная операция 2: глава 4

Тайная операция 2

Жанры: боевик, трагедия, драма, ужасы.

Дисклеймер:
Все герои и имена вымышленные. Любые совпадения случайны и мы не несём ответственность за это.
Просим не допускать разжигание споров и просто наслаждаться непринуждённым чтением!

Глава 4: Неожиданная встреча.

— Выполнить задание… Любой ценой! – прошептал он, и голос его дрогнул от смеси страха и решимости.

Он двинулся вперёд, к массивным дверям особняка. Каждый шаг отдавался эхом в тишине, нарушаемой лишь шумом дождя. Воздух вокруг казался плотным, пропитанным какой-то гнетущей энергией. РкА чувствовал, как его тело напрягается, готовясь к неизбежному. Он не знал, что ждёт его внутри, но одно он знал точно: пути назад нет. Он должен был добраться до конца, чего бы это ни стоило.

Подойдя к дверям, он увидел, что они приоткрыты. Словно приглашение, или, скорее, ловушка. РкА глубоко вдохнул, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Он поднял автомат, проверяя, заряжен ли он, и шагнул в темноту, ведущую в неизвестность.

Внутри особняка царила мёртвая тишина, лишь скрип половиц под ногами нарушал её. Пыль лежала толстым слоем на старинной мебели, а паутина свисала с потолка, словно траурные гирлянды. Каждый шорох, каждый отблеск света заставлял его вздрагивать. Он шёл вперёд, ориентируясь на смутные очертания комнат, пытаясь уловить хоть какой-то признак жизни, или, наоборот, чего-то, что могло бы объяснить произошедшее с Антонио.

Пройдя весь первый этаж, РкА не нашёл чего-то странного, будто это было обычное здание.

—Точно…Турель в крыше—подумал РкА и найдя лестницу,стал подниматься на второй этаж.

Второй этаж в здании был таким же тёмным и мрачным. Первым делом РкА стал прислушиваться на наличие каких-либо звуков. Тишина всё сильнее давила на итак пошатанную психику и оставаться одному в таком опасном месте ему не хотелось.

Двигался РкА максимально медленно и аккуратно, стараясь не создавать лишнего шума. Скрипевший пол под ногами, запах сырости, паутина на углах, всё это создавало атмосферу дома, в которым давно никто не живёт, но РкА чувствовал, что что-то здесь не так. Он знал, что это то самое место, где укрываются Белый Тигр и Аврора, но пока не нашёл и близко какой-либо зацепки.

Единственное, на что он рассчитывал, это та самая турель, из которой по ним стреляли из крыши этого дома. Пройдя второй этаж и проверив каждую комнату, вдруг его взгляд в темноте уловил очертания люка над лестницей.

— Не показалось же? — подойдя ближе, РкА убедился, что это был лаз, ведущий на чердак.

Открыть его не составило труда, и зацепившись руками, он стал подтягивать себя. Как только он подтянул себя по пояс, первое что он увидел, было дуло автомата, которое смотрело прямо в него.

—Стой, стрелять буду! —проговорил знакомый голос.

—Бону? Ты как здесь оказался? —говорил РкА, всё ещё не двигаясь.

—РкА…То есть, командир! — Бону опустил автомат и подав руку, помог РкА подняться.

— Рад, что ты жив, а где Фараон? —поднявшись и осматривая боевого товарища, спрашивал РкА.

—Фараон исполнил свой последний долг…— опустив глаза, проговорил Бону— А если Вы здесь, значит с вами должен быть Антонио?

—Антонио…— голос РкА оборвался, и он отвернулся, не в силах смотреть в глаза Бону. — Он тоже… не выжил.

Наступила тяжёлая тишина, нарушаемая лишь стуком дождя по крыше. Бону медленно опустился на колени, прислонившись к стене. Его плечи дрожали. РкА подошел к нему, положил руку на плечо.

— Мы отомстим за них, Бону, — тихо сказал он. — За всех.

Бону кивнул, вытирая слезы тыльной стороной ладони. Он поднял голову, и в его глазах горела решимость.

— Что здесь произошло? — спросил РкА, оглядывая чердак.

Чердак был завален старыми ящиками, мебелью, покрытой пылью и паутиной. В центре, под большим окном, стояла турель, та самая, из которой по ним стреляли. Рядом с ней лежали пустые гильзы.

— Я… я не знаю, командир, — ответил Бону. — Я пришёл сюда, когда всё уже было кончено. Я поднялся сюда, чтобы проверить и нашёл эту турель. Я решил остаться здесь, на случай, если кто-то еще придёт.

— Ты видел кого-нибудь? — спросил РкА.

— Нет, — покачал головой Бону. — Никого.

РкА подошёл к турели, внимательно осмотрел её. Она была старой, но в хорошем состоянии. Он проверил боеприпасы. Что-то показалось ему странным в них.

— Кто-то явно готовился к обороне, — пробормотал он. — И этот кто-то знал, что мы придём.

— Вы думаете, это Белый Тигр и Аврора? — спросил Бону.

— Скорее всего, — кивнул РкА. — Но почему они оставили турель? И почему они ушли?

Он подошёл к окну, выглянул наружу. Дождь всё ещё лил, но уже не так сильно. Вдалеке виднелись огни города.

— Мы должны найти их, Бону, — сказал РкА. — И мы найдём.

Он повернулся к Бону.

— Ты готов?

Бону поднялся, выпрямился.

— Всегда готов, командир.

РкА кивнул.

— Тогда вперёд. У нас есть работа.

Они спустились с чердака, оставив за собой мертвую тишину и пыль веков. Впереди их ждала неизвестность, но они были готовы к ней. Они были готовы к мести…

Прошлые главы:

8 лайков

Интересно,имеет смысл дописывать историю?

• Да
  • Нет
0 проголосовавших
6 лайков