Свободный опыт

Предлагаю сделать свободный опыт “свободным” для всех фракций. Серебрянники и голда общая, почему опыт нет? На то он и свободный, что его можно тратить на любую пушку и фракцию

19 лайков

интересная идея кстати, тоже над этим думал

Согласен а то на одну нацию фармиш не понятно зачем

А в чем смысл мне например играя за немцев на 5 ранге играть за другие нации , качать допустим СССР имея только мосинку в руках ? В таком случае люди будут начинать играть за другие нации имея уже более менее хорошое оружие , что в принципе противоречит идеи прокачки в играх , когда ты имея худшее оружие качаешся чтобы заполучить не что лучшее .

А каким ты будешь фармить свободный опыт? он появляется только если у пушки осталось вкачать (пример) 15к опыта, а ты за бой сделал 20к. 20-15=5.
5 к в свободку пойдут, а если германия вкачана на фулл, то не получишь и этих 5к. Таким образом, которым ты описал максимум 1 ранг вкачаешь, и то танки и самолеты не получится, до 3 ранга ни один задрот со свободкой не дойдет

С точки зрения игроков понимаю это рвение
Но объективно разрабы на это не пойдут
Скажи спасибо что опыт у нас тут по настоящему свободный, а не как в тундре
Или не микро процент как в ВОТ

3 лайка

Свободный опыт в вт и энлистед- немного разные вещи. В вт свободный опыт- некоторая часть(не помню точно) от простого опыта в бою, использовать только за голду.
В энлистед свободный опыт- остаток от полученного опыта в бою и вычитания на прокачку.
Так то в вар тандере если за бой зафармил 10к а надо было 5, то остальные 5 пойдут в прокачку, только надо решить какой техники.
По факту это просто остаток, а не свободный опыт. Просто можешь его использовать позже.

Вообщем то да. Подозреваю, что геймдизайн подразумевает переход в другую фракцию чтобы и ее выкачать… Но было бы хорошо прям таки. Ну или хотя бы ось качает ось, а созники СССР и наборот. Ленд лиз таксать

Ничего не понял. Если ты за бой исследовал больше положенного, то оставшейся опыт ты и сейчас можешь использовать для прокачки чего либо , главным образом я хотел донести , что если игрок прокачал целую нацию , то он не должен прокачивать за счёт нее другую, это не логично что ты можешь прокачивать СССР за счёт рейха как минимум потому что они противники в игре и не имеет смысла с точки зрения гейм дизайна, в конце концов для кого тогда придумали приемы и премиум аккаунт? Да для того что бы как можно быстрее пройти этап с балтовакми и заполучить желанный топ

Только для нации на которой и есть остаток. На другую не получиться перелить опыт.

А он этого и не может сделать. Если нация вкачана, остатку просто неоткуда браться.

Без разницы, являются они врагами или нет.
В игре же нацисты не сжигают деревни, не убивают в газ. камерах людей. Эти 2 стороны- советы и рейх- просто скинчики с разной озвучкой.

Какие приемы? Кунгфу у французов?

Для большего кол-ва слотов и увеличенного заработка опыта и серы.

Если человек прокачивает нацию с нуля, не имея отрядов из кампаний, то ему и прем не поможет.
Ему, чтобы добраться до 5 ранга и заиметь все топы придется играть дохералион времени и с премом, просто потому что надо выкачать буквально каждую пушку, чтобы дойти до последней.

могут и понерфить %, если не будет конвертации свободного опыта в серебро…

image

Подниму тему.
В связи с анонсированным выходом в стим, считаю её еще более актуальной. Придет большое количество новых игроков, которые будут страдать на 1-2 БРе от вкачанных в ТОП старых игроков. Дайте им возможность страдать чуть меньше. Сделайте общий свободный опыт (пусть это будет часть от зарабатываемого опыта, но общая часть). Да, для старых игроков с миллионами свободки это еще сильнее упростит жизнь, но! Давайте откровенно, что Вам, разработчикам старые игроки? Эти игроки уже в игре, их не нужно удерживать, они уже и так Ваши клиенты. А вот новых нужно удержать и упростить им боль и страдания.

[quote=“Gold_King_, post:9, topic:132448, full:true”]
главным образом я хотел донести , что если игрок прокачал целую нацию , то он не должен прокачивать за счёт нее другую, это не логично [/quote]
Тогда с точки зрения твоей “логики” и серебро должно быть разным для наций. Не логично же, если нафармил с АВТ и АС в руках, потом это серебро тратить на покупку или прокачку МП-40 и Пантеры. Слава богу разрабы ушли от такой логики и это их привело к объединению кампаний. Мы же предлагаем их до объединить.

Это не моя логика, а логика фри ту плей игр . Прокачка одной нации за счёт другой ни когда не будет , но а разделение серебра не будет потому что это уже в свою очередь перебор от разработчиков.

Во всех, хорошо во многих, но во всех улиточных ФТП играх есть “общий” свободный опыт. И соответственно прокачка одних за счет других. Так, что описанная логика именно твоя) я просто продолжил этот логический ряд.

Вы точно играли в игры улиток ? В вар тандере свободный опыт можно тратить только за золото , я уже молчу , что там гигантские штрафы на прокачку , если ты прокачиваешь технику другой техникой с большой разницу по БР , в стар конфликте я тоже не при помню бесплатного свободного опыта .

Не трогайте хоть то что хорошо работает, свободный опыт зарабатывается прокачкой одной нацией и если его сделают промежуточным то только за голду как в вт.

Ну то есть в тундре есть свободный опыт. Разобрались…
А в стар конфликте, напомню, он называется синергия. И свободный, а он же и общий свободный, отображается фиолетовым цветом. Отображался года 3 назад.