Стабильность пулеметов при окучивании свинцом

На мой взгляд мы имеем две проблемы в пулеметах в этой игре. Да, для баланса, что-бы игроки не делали бырбырбыр всему живому, словно штурмовики на своих Пистолет-пулеметах и Штурмовых винтовках, пулеметам отобрали точность стрельбы на ходу. Однако, есть один нюанс. Чисто логически, да, тот же MG-13 с бубном или ДТ-29 довольно тяжело удерживать при стрельбе стоя, да еще и двигаясь куда-то, поэтому немудрено, что пули летят куда угодно, но не во врага, однако у нас в игре по существу своему есть два вида пулеметов:

1. Легкий, штурмовой вариант, например BAR и все его версии в разных ветках, и прочие игрушки с небольшим магазином и сравнительно легким весом в своем классе

2. Тяжёлый ручной вариант, это уже вся толпа тех, кто стреляет много, жрет патронов тоже много, и весит соответственно тоже немало, то есть циркулярки, ДТ, МТ, Браунинг 1919 и так далее.

И на самом деле оно конечно хорошо, что нет такого, когда по карте носится увалень с Максим-Токаревым или MG-15 на навыках ускорения спринта, ходьбы и вырезает все живое на ходу, не останавливаясь даже на перекуры, но от такого баланса пострадали и представители первого класса пулеметов. Предлагаю подкорректировать цифры множителя разброса на ходу для легких пехотных пулеметов, наподобие BAR и всякого прочего продукта, которое больше смахивает на оружие штурмовика, нежели тяжелый пулемет. Даже на внешний вид и заявленный по характеристикам вес большинство этого оружия намного легче своих тяжелых собратьев по цеху, а значит, удерживать их даже при стрельбе на ходу будет проще. Это даст хороший буст для игроков на данном оружии, да и все равно в пулеметный отряд влезает всего три специалиста, так что огромный перекос в балансе это не сможет причинить, да и может даст больше “Активности” среди пулеметных отрядов и желания выбежать и что-то сделать, а не словить маслину в лицо и умереть без ничего, обведя контуром пули вокруг тела врага с болтовкой или еще чем, что явно не промахнется даже на бегу. Итого, игроки нового поколения заимеют такой себе второй “штурмовой” отряд без нужды карусели, что даст им больше шансов против игроков старых, которые напихали в сетапы по 3 отряда штурмовиков с Пистолет-пулеметами и радуются жизни, да и это внесет даже вторым разнообразие. Я и сам, признаться, люблю класс пулеметчиков, но данная их изюминка доставляет много проблем при игре за них :frowning:

А вторая проблема, это стрельба с упора, когда пули летят везде, но не по прицелу, почините уже, пожалуйста, я не прошу сделать СОШКИ, просто уберите этот адский разброс при стрельбе с упора, им никто не пользуется, проще уже станковый пулемет воткнуть : D

18 лайков

Механика игры на сошках, пока пытаешься поставить их, ловишь хедшот, профит
Я из-за этого пулеметные отряды на фиг убрал, потому что стали бесполезные

4 лайка

ага и даже станковый пулемет не оправдывает их наличие

ну можно иногда в оборонее зранее лечь -ну такое себе

нужнен эффект от падавления огня как в батле

1 лайк

В принципе всем пулеметами надо повысить точность, не как у винтовок конечно, но небольшое повышение спасёт ситуацию. Как вариант, добавить 4 пулемётчика в пулемётный отряд , довольно забавно если разработчики действительно считают 3 пулемётчика с таким разбросом и подвижностью сильнее 4 штурмовиков . При чем в игре присутствуют штурмовики 4 уровня насколько я понимаю имеют большую перспективу чем пулемётчики 3 уровня .

1 лайк