Солдатский интерфейс как отражение реальности

О каком подрыве речь? Карт-пустынь лугов и холмов полно, гораздо больше, чем в Энлистет, но геймдизайнерски они исполнены так, что нареканий это не вызывает и в итоге в чем суть претензий?

Я все еще говрю с тем, кто никогда не играл в БФ, где нет никаких снайперских бликов и нет проблем с дизайном карт, а бои происходят в основном на дистанции 10-50 метров

Разрушаемость это геймдизайнерский прием, который безусловно хорошо работает тоько в исполнении талантливых программистов и тот факт, что в БФ играть гораздо веселее лишнее тому доказательство.

Нет, ну прикольно, конечно, конфетками заправляться, однако консервы в куда большей степени отражают суровую солдатскую действительность

Увеличение числа гранат и возможностей дольше стрелять ВООБЩЕ никак не повлияет на геймплей в ситуации, когда на крошечных картах бой закручивается по спирали в одну точку (которую требуется захватить) и при таком раскладе продолжительность жизни бойцов не превышает 30 секунд.

Еще раз, что такое взрывпакет? Я могу увидеть этот самый пресловутый “взрывпакет” в руках солдата Второй мировой? Мы о чем говорим вообще, о том, чего просто не существует в природе, а если бы и существовало, то не смогло бы подбить никакой танк. На высоких БРах взрывпакет не может подбить танк и используют гранатометы, а на низких БРах танки такие, что любой ПТ гранате под силу. Еще вопросы по теме?

Во-первых, разнообразие, во-вторых оправдание наличия рюкзака, в третьих, реализм. Никакого дополнительного ящика медикам - они не кухарки, а санитары и таскать должэны бинты для выведения из состояния нокдауна, а не ящики с консервами - вылечиться можно и самостоятельно кучей консервов в рюкзаке. Никакие перки, связанные с аптечкой переделывать не придется, в крайнем случае придется переписать их содержание - не аптечка восполняет 100% здоровье, а банка тушенки

Меня больше веселит другое, мы обсуждаем введение банки с консервами ради “реализма” в игру, где кучки болванчиков могут практически бесконечно материализовываться у рации в избушке 3х3 метра со входом простреливаемым врагом…
Ну не возьмет он эту банку вместо БК или чего другого полезного в бой. Бои у нас камерный, а значит более вероятно “солдатики” к ним подготовились. И вообще тушенка в теории у солдата в вещмешке может быть на марше или где-то в другом не боевое время. Вы у нас видели карты со сценариями нападения на колонны в марше?

2 лайка

Ты уверен что это я не играл в батлфилд?Ты либо фанатик ботлы либо наиграл в ней пару часиков.

А что нереального в банке консервах на войне причем не Пелопонесской, а вполне себе Второй мировой? Нельзя появляться у рации, если что-то там простреливается - система напишет, что в точке ведется бой, а потому она будет заблокирована
Дальше мне что-то предлагается увидеть в ситуации когда речь идеть о тушенки? Ага, ну ладно, скажу просто, консервы достать из ранца по логике самой же игры не сложнее чем мед пакет и в итоге в чем вопрос?

Пару тысяч часиков. Конкретно Бф5, какие нарикания по какой карте имеются? Будем разбирать по квадратному миллиметру любую и выяснится, что все они безупречны. Ну, вызов принят?

Ты играл во времена спама ударок? У каждого бойца будет 3 гранаты и полный набор патронов то есть полная универсальность.

Взрывпакет это универсальное пт средство не требующие особых проблем по балансу. У нас игра не про реализм а про геймплей. Пакет упрощает все. Пакет пробивает все танки на 5 бр без особых проблем тут скорее проблема танков в сз.

Во-первых в чем разнообразие? Я понимаю был бы выбор между аптечками. Одна дает фулл хп другая восстанавливает стамину а стоп у нас же это делают перки и фляжка. В чем будет разнообразие? Раньше вы хилились нормально теперь вы хилитесь через одно место? Во вторых унас рюкзак оправдывает себя тем что дает больше аптечек консервы в этом никак не помогут. В третьих реализм в аркадной игре звучит сильно.

Ну вот значит нужен новый класс полевой повар с новым транспортом полевая кухня. А ой у нас даже медик бесполезный класс из за скорости гибели солдат вот это полезная маханика.

А перк на пассивное восстановление хп это у нас не хилл? Зачем менять то что и так работает? Кроме усложнения тушенка ничего не дает.

2 лайка

Ну значит фанатик.

на какой карте можно разрушить больше 1 небоскрёба?
Много ли разрушаемости на картах Арденский лес, Метро и операция взаперти и как кардинально эта разрушаемость всё меняет?
Карты Галиция, Дорога Голмуд, явно растянуты и на пехоте там делать почти нечего.
Как там на Заводе дела, всё также дырявая постройка на крыше которой сидят бесконечно снайперы.
Cуэц, Бальный блиц, Cинай.Карты где пехоте на половине мест негде спрятаться.

Релизные карты 2042. Весело было играть в них? Сколько минут бегал от спавна до точки?
Оооооо, а разрушаемости там, cтенку там можно сломать, заборчик, cтолик.

Взрывпакеты перенести в слот взрывчатки к минам и тротилу.
Сделать дополнительный мешок - среднее между гранатным и патронным - доп-магазин и доп-граната.
Всё. Остальное - от лукавого. Игорькам молоток постичь - наука целая…

1 лайк

“Спасм ударок” это что?
Дубль пять - что такое взрывпакет? Можно фото солдата Второй мировой с неким мифическим “взрывпакетом”? А вот снимков с ПТ гранатой хоть отбавляй. “Взрывпакет”, которого никогда в природе и не существовала это ненаправленный фугасный заряд, который даже самый легкий танк не подобет, а ПТ гранаты прошибают до 150 мм брони. Да при таком раскладе гранатометчики уже и не нужны будут, а так разработчики могут хоть пробитие королевского тигра из ТТ организовать, но смысла в этом будет не больше, чем в танках, подбиваемых пресловутым взрывпакетом.
Разнообразие в новых возможностях по экипировки, соответсвующих здравому смыслу и исторической действительности и в тех возможностях действий, что дает это разнообразие
Разнообразие в том, что бинты не лечат, а еда лечит (согласно геймплейной логике). Есть в игре и режим “реализм” при игре с ботами, а вообще сама то игра вполне себюе тяготеет к реализму, а иначе пусть сделают перекрестье по центру экрана как увсех аркад, но перекрестя нет, как в hell let lose, значит уже не така уж и аркада.
Никакого нового класса не нужно - бойцы оснащены 1-3 банками консервов и им хватит, а задача медиков поднимать тяжело раненых бойцов (как в БФ) и снабжать бинтами, как это и делали медики
А при чем здесь пассивное восстановление ХП? На него никто не покушается и о нем я ни слова не сказал

2000 часов за 15 лет с начальной школы это не такой уж и фанат, ну, а что плохого в том, что человеку что-то нравиться при этом я не покушаюсь на право других людей любить то, что им по сердцу
А на какой карте больше одного небоскреба?
Нет карты Арденский лес в БФ5. На карте Метро нечего разрушать - там здания только на респауне по краям карты. В операция взаперти вообще нет ни одного здания, а в подземном бетонном бункере и правда ломать особо нечего, как и в реальности.
В БФ1 играл давно и не помню как там дело было, Я предложил разбор на примере БФ5
вВ 2042 и восе не играл, мне его ДФ заменил

А я про БФ целиком говорил.Я вот в БФ5 давно играл и мало что оттуда помню.

Ну вот в 2042 карты как раз самые не эталонные.

На том же Шанхае больше одного небоскрёба.

Так а почему в Метро и Операции взаперти нечего разрушать если разрушение это основа гейплея в БФ.

Похоже от того то я 2042 и пропустил как первый и едитнственный не познанный мной БФ
Опяять таки плохо помню четвртую часть, но по-моему и правда больше, однако бой ведется за один небоскреб и его то и можно снести, а вот когда бой ведется вокруг терека из бревен и досок на картах Энлистед, то он по 10 артударов за игру выдерживает и стоит уверено как курс кенийского доллароа после трамповских пошлин, тогда как в БФ он ссыпался бы в труху как мексиканское пессо
Основа геймплея БФ лиш там, где есть, что разрушить: в метро можно вызвать затопление, а на опреации взаперти уничтожить защитное укрепление в центре карты с помощью взрывчатки. Это откроет проход между нижним и верхним уровнем карты и упростит захват точки или установку передатчиков

так если этот сарай не будет ничего держать люди взвоют от спама артиллерии.

Я конечно понимаю что какие-то изменения это вносит но вот основы гейплея тут ваще не видно, тот же небоскрёб или укрепления меняет одну точку а вот что с остальными то, зато вот как называется круто “levelution”, а дай бог если на одной точке что-то изменится, те же гиганты вносили больше шороха.

Ну вот значит говорить про увеличение количество гранат и патронов одновременно тебе сложно.

Я тебе уже объяснил что это в реалиях нашей игры к реалу это не имеет никакого отношения. Я не говорю что пт гранаты плохие я тебе уже говорил что разрабам так проще не более.

Вот только ограничиться оно выбором ультимативной гранаты пробивающей любой танк а с новой системой экипировки и просто пп гранат не более. Сейчас же у игроков есть выбор между уничтожением танка и так себе дамагом по пехоте или чистым так себе дамагом по пехоте. Особенного смысла в чем то кроме пакета нет он ультимативен во всех случаях. А с новой системой даже выбора не будет хоть какого-то. Будет пт граната пт граната и возможно пп граната.

Это не разнообразие это бессмысленное усложнение существующей механики. У нас в игре нет еды она не лечет с геймплейной логики за ее отсутствием.

С каждым обновлением мы все дальше от реализма. Что вообще за реализм где идут войны клонов?

А можно вообще не экипировывать консервами бойцов и не ломать то что и так работает. Консервы уже встроены в аптечку. Ну и как медики справляются со своей задачей в игре где боты мрут по 7 штук за 5 секунд? Это не бф где после критических ранений тебя не могут добить и ты лежишь ждешь помощи.

Оно убивает нафиг всю и так посредственно нужную механику консерв.

Тебе понакидать фото где бойцы без этого шмурдяка?

В БФ тоже можно вызвать артудар и ракетный налет, но никто не воет.

Спам ударок не прокатит в ситуации, когда жизнь любого игрока не длиться больше полуминуты - ты только замахнулся с гранатой, а тебя уже подстрелили и никакого спама не выйдет

Что там разрабам проще - использовать вымышленные несуществующие “взрывпакеты” вместо реальных ПТ гранат? Задайся вопросом, а почему так, ибо так быть не должно. “Взрывпакет” не ультимативный, “взрывпакет” вымышленный и хватит уже писать о том, чего не существует в природе и что никогда не приминялось ни на какой войне. А будет выбор между минами, пп гранатами и пт гранатами, что и соответсвует реалиям настоящей Второй мировой без фантастического оружия типа “взрывпакета”

По отдельности каждое слово понятно, но будучи прочитанным вместе не понял ничего. Что не ясно системой разделного хилинга при котором в случае тяжелого ранения боец бинтуется (останавливает кровь), а при легком не нокаутирующем ранении или при восполнении здоровья просто потребляет консервы подобно тому, как он пьет воду для восполнения стамины

О какой “войне клонов” речь? Я что и про каких клонов написал?

В Энлистед не редко раненные бойцы заползают за укрытие и в этот момент им можно оказать помощь и в чем проблема? И никакие консервы никуда не “встроены”, а я их интегрирую с целью оправдать наличие большого ранца, который заполнялся не 4 аптечками, а 1-2 аптечками и 2-3 банками консервов во имя пресловутого реализма, тогда как сейчас ранец кроме аптечек заполнить нечем и выглядит это просто нелепо.
Посредственным и ненужным здесь являются только твои комментарии, которые отрицают здравый смысл и разнообразие. Понимаешь, что если бы все были такими как ты, то люди до сих пор висели бы на деревьях, обезъянами назывались, а из игр у нас было бы только “поймай блоху на спине товарища”, ну потому что в твоем понимании зачем изменяться, зачем развиваться, раньше было лучше и прочие клише, но развитие возможно лишь при постоянном поступательном движении без которого наступает крах, стагнация и тебя обходят, а значит нужно бежать в два раза быстрее, чтобы просто оставаться на месте - нужно перманентно развиваться, чтобы хотя бы не отстать не говоря уж о лидерстве. Пассивное восстановление здоровья восполняет его настолько медлено, что ты просто не доживешь до момента заполнения шкалы