Снова про карабин М1

Самозарядный карабин M1 Carbine изначально разрабатывался для военнослужащих «второй линии» (тыловых и вспомогательных подразделений) США, которым по штату не полагалась полноценная армейская винтовка M1 Garand.

Оружие создавалось в рамках концепции Personal Defense Weapon (личное оружие самообороны) для замены пистолетов Colt M1911 у следующих категорий:

• Расчеты тяжелого оружия: минометчики, артиллеристы, пулеметчики.
  • Экипажи техники: танкисты, экипажи бронемашин, водители грузовиков.
  • Вспомогательный персонал: связисты, радисты, санитары, саперы.
  • Командный состав: младшие офицеры и сержанты

В результате, карабинов М1 разных модификаций было произведено более 6 млн штук, что сделало этот карабин самым массовым стрелковым оружием США в период ВМВ. “Больших” Гарандов М1, к примеру, произвели более 4 млн штук, а Томмиганов около 1.3 млн.

То есть, карабин М1 - это массовое доступное всем оружие. Но не в игре Энлистед.

Давайте сравним (да, опять) доступность карабина М1 и “Полуавтоматической винтовки фольксштурма VG 1-5” (которых наклепали от 4к до 10к штук)
image

image

Как видим, ВГ, почему-то, доступна всем, включая неуказанного диверсанта, кроме пулеметчика и снайпера - 15и классам.
Карабин М1 же доступен всего 7и классам и не доступен тому же диверсанту.

Суть предложения:

Уровнять карабин М1 и VG 1-5 по доступности для разных классов в игре Энлистед

• За
  • Против
  • Пофиг ваще
0 проголосовавших
И не забудем докинуть патриков Бейби Гаранду

Боезапас M1 Carbine - Оружие - Enlisted — официальный форум

Спасибо.

6 лайков

внатуре хз зачем
вг1-5 на 3 бр,ему это фича полезна,против свт и адского оружия 3 бр.
м1 15 просто бестолковая тапалка хз зачем ему фича против мира болтов.

Если опираться на реализм и историчность,авт,авс и фг это скорее оружие пулемётчиков,чем бойцов,инжей,рпгшник и т.д.

Шобы было

Вот, повод отнять крутку 9х3

да,больше 3 слотов под девятки на ав не надо

И зачем ?

Тут это, одна армия совсем неконкурентной на 4-5БР станет.

На будущее.
Глядишь и М1 с магазином от М2 добавят. А он раз и уже доступен всем, кому хочешь, как ВГ :wink:

1 лайк

Вот это уже интересно)

Лично я хочу М1 карабин в экипажи техники. Ну этож историчный момент, поэтому это нужно ввести

4 лайка

Так а в чем прикол М1 Карабина у тех же штурмовиков. Даже на бр II. Лучше томмики взять или Ланчестер. А на бр III лучше добавить М1 Карабин с магазином от М2 Карабина.

Опять же, ни разу не видел, что бы кто-то на серьёзе основе абузил ВГ 1-5. Впрочем, я вообще не вижу живых игроков на третьем бр немцев…

Да, пушка неплохая, но не имба. Никакого имбаланса она не вносит и контраргумент ей мало нужен. Но, опять же, клановым киберкотлетам, которые стаками рандом пинают, виднее

1784552295052783681277227292873

1 лайк

Родной, ну ты из танка вылезай, и увидишь.

Типа, меня уже не раз крыли как “лютого пивного танкиста”, но у меня
изображение

Без шуток. Друзей заведи, и будешь тоже стаком катать Листок (так веселее кста)

лютого воина 3 бра советов
у тебя топ 2 по фрагам танк находится,подозрительно

измываться над соло игроками и крутить ураганы

Один выстрел в окошко точки с расстояния 50 метров - 10 трупов. Чё мне, не стрелять внутрь здания на точке?

Крутить ураганы на медиках и китайцах с томпсонами :skull:

А танк это отличный способ поскорее закрыть 25к и всё :melting_face:

1 лайк

Не. Я видел, что им играют. Но вот круток бойцов на ВГ не встречал

Когда я говорю друзьям пойти поиграть со мной в Листок, они рекомендуют купить мне нормальный шутер, а не сидеть в кривой ботострельне. Приходиться одному гонять :smiling_face_with_tear:

ну так ты тоже танкфил

дали малышам имбу,но на 5 бр соваться не хотят… чинит победы союзу