Каждое улучшение оружия и техники увеличивает вес на 0,2. Например: карабин мосина 1907 имеет 0 веса, но с тремя улучшениями - 0,6.
Игрок начинает со стартовыми отрядами как сейчас, вес которых составляет 0. По мере прокачки и улучшения вес отряда, и всего сетапа будет расти.
Каждое существенное снаряжение имеет свой вес: взрыв пакет, рюкзаки, фосфорные и ударные гранаты, мины.
Игрок не набрав 20 очков веса играет только на московских картах 100%, по мере выхода за 20 очков его начинает закидывать в Сталинград. Имея вес всех отрядов 30 очков, игрока будет закидывать в в Москву и Сталинград с вероятностью 50%.
Тем самым игрок сам регулирует вес своего отряда, а также вероятность попасть на те или инные карты. Теоритически игрок может взять 1 автомат федорова с весом 5 без улучшений, взять Т-34 с весом 10 без улучшений, оставшиеся 5 очков распередилить на стоковые винтовки с весом 0 или небольшими улучшениями или взять рюкзаки и мины и играть на Московских картах.
Оружие и техника поздних периодов имеет высокий вес 20 и более очков, тем самым он может появиться на московских картах с одним АС-44, но очков для техники у него не останется и в слотах у него будет т-60 с 0 очков без улучшений.
Задача для игрока - сбалансировано прокачивать уровни, иметь возможность кофортно играть по мере прокачки. Стимул двигаться по шкале - повышенный опыт, получение серебрянных заявок. То есть Берлин - становятся высшей лигой, куда будет закидывать игроков, которые имея 50 очков отрядов, вероятность попасть в Берлин - 10%
Все цифры условны, все нужно считать и смотреть какие сетапы получаются и какой у них будет общий вес. Все улучшения бесплатно снимаются и можно вернуть обратно.
Прем отряды имеют пониженный вес по сравнению с прокачиваемыми на 10-20%. Все веса можно отрегулировать за 2024 год .
Отличная идея , я так же хотел увидеть зависимость боевого рейтинга от места битвы , создав более менее золотую середину (нет т-34 (1941) под Берлином и королевского тигра в Москве) . При чем ваша реализация пока лучшая которою я только видел , в любом случае это куда лучше чем то , что сейчас на тесте .
Неплохая, вполне рабочая система, но есть ряд крупных недостатков.
Сложность для простого игрока. Даже если всю арифметику за тебя будет делать компьютер, все равно многое надо прикидывать. Скажем, сможешь ли ты быстро, с нуля, создать сетап для похода в Нормандию? Это будет не очень просто, надо быстро прикинуть кому какое оружие выдать, на сколько звезд и тд, сколько человек, какую технику, на сколько звезд, сравнивать с другими схожими образцами и тд. Это может занять буквально часы для обычного игрока. Система БР гораздо проще - хочешь поиграть на бр 4 - берешь несколько отрядов с циферкой 4 и все. Тоже самое в системе, которая есть сейчас, хочешь поиграть Нормандию - берешь отряды с буквой Н и все. Другое дело, что система тест сервера плохо сбалансирована и теги там плохо прописаны, но это уже другой вопрос. Очевидно, что БР или система с теста гораздо проще.
Возможность взять имбу с высоким рейтингом. Сразу найдутся математики, которые найдут какие-то очень эффективные образцы вооружения и техники (в первую очередь именно техники) и притащат их в Москву/ТО/Тунис за счет того, что остальное оружие с нулевым весом. Условно, я возьму какой-нибудь КВ и пойду с ним в Москву (у меня минимальное количество солдат, все с начальными мосинками). Я попаду против PzIIC, PzIII и подобной техники. Встану в серой зоне и буду настреливать так весь бой. Какие варианты меня выбить? Только авиация по сути, и то вряд ли игроки начальных уровней в Москве смогут нормально скинуть бомбы.
Сложность балансировки. Посмотрите на Enlisted или Warthunder. Справляются ли разработчики с балансом в этих играх? Если и да, то с большим трудом. А теперь представьте вы предлагает забалансить сразу огромное количество оружия или техники, каждому из них выдать свой уникальный вес. Про модули я уже и не говорю. Допустим, какое-то оружие слишком сильное, на какое значение веса мы хотим его поднять? Это очень сложный вопрос т.к. даже небольшое изменение веса одного оружия влечет огромные изменения в общем весе сетапа (допустим у меня 20 одинаковых винтовок в сетапе). Для балансировки такой системы нужно иметь очень хороший аналитический отдел в компании или использовать какой-нибудь сложный оптимизационный алгоритм, иначе никого баланса не будет. Я очень сомневаюсь, что возможностей разработчиков хватит для решений такой проблемы.
Да пусть на полученный донат купят уже себе подписку GPTchat , загрузят туда данные и обработают)). В игре нечего делать, а посидеть поприкидывать веса и эксперементировать с бесконечным количеством вариантов будет очень интересно. Для игрока это станет отдельной игрой внутри игры. По поводу техники: давно уже требуется респаун техники за боевые очки, таймер на выезд из серой зоны или расширение зон. У них был год, чтобы все это придумать. Такой тест они могли и весной показать, это тупо халтура бездельников.