Пока играл, вспомнил, что мне здесь, на форуме, доказывали, что “Да МГ34 и ТКБ-264-42 это вообще разное, чё ты там понял, один раз подобрав его!”
Ну, думаю, ладно, может, я тупой (а я такого не исключаю никогда), и ничего не понимаю?
Попросил у знакомого, который мейнит немцев, скрины немецких пуликов. А точнее, для начала именно MG34 фулл прокачки

Итак, чё мы тут видим?
Ну, скорость пули чуть больше, скорострельность чуть меньше. То на то и выходит.
Хотя, мне кажется, или скорострельность немного важнее?
Смотрим дальше. Разброс всё же сильно поменьше, зато что у нас по отдаче?
Учитываем контроль отдачи, выходит у нас
МГ34/ТКБ-246-42
13,5 / 20,9
17,1 / 9,9
Меньше горизонталка, больше вертикалка
Ну и из плюсов - да, у ТКБ на 25% выше скорость спринта.
Выходит, что, всё же, довольно близко друг к другу.
Но потом в голову пришла невероятная мысль.
А, может, стоит сравнить пулемёты одного БРа?

И вот тут у меня сразу челюсть чуть не уехала.
MG42 это буквально штука из прокачки
ТКБ это баттлпассная штука, которую я бы без купленного БП получил в размере 1 штук. С купленным - 4.
Мне точно стоит сравнивать вручную, или разница между этими двумя пуликами очевидна и так, и она вообще не в пользу ТКБ?
Потом я решил посмотреть на советский IV БР

(Да, скрин годичной давности, но я специально проверил обновы, последнее изменение было в последней обнове (Операция Нептун):
ДТ-29: базовая скорострельность 550 → 600, отдача 33/19 → 34/17;
И что-то мне кажется, что это как мёртвому припарка)
И стало опять грустно.
Потому что если пулемёт IV БРа хуже пулемёта IV БР из БП, а он в свою очередь хуже пулемёта IV БР из прокачки, но уже немецкого, т.е. наиболее частого противника.
Но там ладно, если подгонять и ДТ, и ТКБ к уровню МГ42, то 100% все игроки на Оси скажут, что совки перебаффаны, поэтому
Снизить БР для ТКБ-264-42 до III, чтобы он сталкивался с ± равным по ТТХ пулемётом, а не с превосходящим его на голову?
- За
- Против