Система периодов войны, для баланса будущего

Новый тест показал, не смотря на изменения в игре есть проблемы. Множество видов вооружения разбросано во всех кампаниях, множество видов машин в разных местах, а карты в виде старых кампаний, дают долю растерянности, ибо в глазах старых игроков это остатки старого формата.
В качестве альтернативы, предлагаю годовой период, по мере возрастания вооружения.
1941 год- техника начала кампании “битва за Москву”- pz 3, т 28, ппш 41-ппд / мп 40 кирай/ дп мг 34.
1942 год- pz 4 f2, т 34 1941, КВ 1, штуг 3 G и тд
1943 год- т 34 57, pz 4 G, тигр 1, ИС 1- авт 40/ фг 42 1 и тд.
1944 год- пантера, т 34-85, ис 2, тигр 2 (р) mp 43-stg 44/ федор. Vg 1-5 и тд.
1945 год- тигр 2 (н), ис 2 1944 года, ас 44- рд 44- фг 42 2, тд

Иными словами- сделать систему, где появление техники и оружия имеют определенные логические объяснения, но в угоду баланса ( с сохранением сеттинга Второй мировой) добавлять или перераспределять контент.
Так же предлагаю добавить часть карты в общий подбор. К примеру- деревня Высоково- часть ТВД “Восточный фронт”- подобных деревень было много на просторах СССР, и тут не обязательно делать акцент на технике и оружии 1941-1942 года, а могут быть использованы и другие виды вооружения, исходя из периода подбора вооружения. Условный ис 1 и тигр 1 на этой карте.
А вообще, так же предлагаю добавить больше карт, без привязки к годам событий, или закрепляющими фракции за картой, но более мягким подбором вооружения. Условный “Ржев”- противостояние РККА и Вермахта, но вооружение и подбор, исходят от периода вооружения. Не выйдет условный ис 2 на pz 4, карта будет затрагивать условный период 1941-1943 года и вооружение за ним, или же вооружение может быть разным, но только эти фракции будут на этой карте.
Вообще, лучше бы разработчикам сделать подобие “конкурса карт” где лучшие из них (по мнению жюри) могут быть добавлены в игру официально. Это бы решило проблему, когда техника “Битвы за Сталинград” тусуется на улицах Берлина. Новые просторы и новый баланс, в таком случае был бы хорош.

5 лайков

Скорее уж просто забить на это болт, ибо историчность уже давно сделала ручкой.

Либо же заморочится, и сделать то, что я написал в другой теме

"По-моему, проще обезличить карты, лишить их привязки к местам, и не мучится. А где такой возможности нет - запихать карты по определенным БРам

Япония и Тунис что в 41м, что в 45ом одинаковые
Нормандия на высоких БРах
Сталик на средних"

1 лайк

просто сделать противостояние фракций, но оружие и техника в зависимости от года. Это не бр, но делает различия. Лично у меня понятие “бр” это проклятие, ибо потом начнется втягивание разного контента различной шизофринической направленности, с “б-р” как тундре. Там и до м16 против фг 42 или т 54 на тигр 2 не далеко.

1 лайк

Тем временем этот самый ФГ-42 успешно повоевал даже во времена распада Югославии

чел, мг 42 и сейчас воюет. и Мосинка, и тт, и кар 98- только не говори, что ты мне намекаешь чтоб было как в “тундре” где техника холодной войны- современности в аркаде танки второй мировой мочит, ибо их самих ваншотят.

Нет, само собой это дичь, но рано или поздно на подобные вещи придется пойти. ВВ2 имеет свой потолок, а чтоб развиваться, игре нужен новый контент. Смирись с этим.

,
Лучше пусть игра будет о Второй мировой, и такой и останется, чем я опять тигром 2 словлю птур под Сталинградом от американца.Вторая тундра нафиг не нужна, а те кто любит тундру- пусть валят туда. Это “развитие” это по сути смерть проекта, ибо не фундамента, ни логики- вообще ничего не будет, только для дураков “прокачка ради прокачки, чтоб сильнее подкачаться”, а с учетом того, что люди ненасытны, особенно заядлые тундроводы, это будет вообще писец. Отряд по 14 человек за разные фракции, против таких же…

1 лайк

Исходя из такой логики, проще было сделать игру, аля БФ5 нормального человека. То есть купил игру, а дальше в виде ДЛС контент подвозят.
Тогда и необходимость в БРах отпадет, и всë со всем будет комфортно воевать.

вводим все мои идеи с эпохами вот тебе и историчность

Без шуток лучше уж так, жаль что ты прав. Разрабы хотят больше ца. Ца нафиг не сдался вмв, так что впереди нас ждет cold war во все поля.

1 лайк

яб попробывал

я такое уже не раз предлагал, но в качестве отдельно эвента/режима