Господа, всем доброе утро/день/вечер!
Хочу поднять здесь тему того, как можно посмотреть на ситуацию с картами.
Нюанс такой - карты привязаны к БР в угоду историчной видимости. Но такое решение не решает проблемы историзма, а также добавляет дискомфорт в игру.
Надо понимать мою следующую логику. Игра изначально не “историческая хроника”. Разработчики прямым языком пишут в логе логина\пароля, что все элементы игры вымышлены. Это напрямую снимает с них карт-бланш на всякую историчность. Это можно увидеть и в игре, ещё до момента перехода на БР. Поэтому, всяко лучше снять ограничение на это.
Суть предложения:
- Убрать ограничения боевого рейтинга на карты, дав возможность всем играть на всех картах компаний со своими вооружением (сохраняя пока переходы камуфляжей для разного времени суток).
- Дать игрокам возможность “фильтровать” и выбирать карты для игры, конкретные кампании, или дать возможность выбора “полной случайности” с какой-то наградой из-за возможных неудобств.
- Создать в системе игры шкалу популярности компаний/карт, для контроля и решения проблемы “плохих карт”. Ибо определяя популярность карт и их активность, можно определить - какие карты не нуждаются в решении проблемы, а какие стоит доработать в угоду играбельности, или просто оставить на материалы мододелам.
Также, учитывая как, разработчики поднимают тему модинга - стоит из самых популярных карт, в классическом формате отрядов, выбирать их - для возможного введения в игру, дав возможность самим игрокам вводить в игру новые поля битвы.
Учитывая все вышесказанное, хочу отметить, что действительно в игре имеется проблема “навязанного геймплея”. Для игры, это абсурдно! Это нелепо, ибо как тогда она может приносить удовольствие? Вот моя мысль.
Если я повторяюсь с людьми ниже, или что-то из этого имеется в игре - прощу прощения. Я не так давно нахожусь в игре, однако захотелось поделиться своей идеей. Спасибо за внимание!