Система отбора/выборки/рейтинга карт битвы

Господа, всем доброе утро/день/вечер!

Хочу поднять здесь тему того, как можно посмотреть на ситуацию с картами.

Нюанс такой - карты привязаны к БР в угоду историчной видимости. Но такое решение не решает проблемы историзма, а также добавляет дискомфорт в игру.

Надо понимать мою следующую логику. Игра изначально не “историческая хроника”. Разработчики прямым языком пишут в логе логина\пароля, что все элементы игры вымышлены. Это напрямую снимает с них карт-бланш на всякую историчность. Это можно увидеть и в игре, ещё до момента перехода на БР. Поэтому, всяко лучше снять ограничение на это.

Суть предложения:

1. Убрать ограничения боевого рейтинга на карты, дав возможность всем играть на всех картах компаний со своими вооружением (сохраняя пока переходы камуфляжей для разного времени суток).
  2. Дать игрокам возможность “фильтровать” и выбирать карты для игры, конкретные кампании, или дать возможность выбора “полной случайности” с какой-то наградой из-за возможных неудобств.
  3. Создать в системе игры шкалу популярности компаний/карт, для контроля и решения проблемы “плохих карт”. Ибо определяя популярность карт и их активность, можно определить - какие карты не нуждаются в решении проблемы, а какие стоит доработать в угоду играбельности, или просто оставить на материалы мододелам.

Также, учитывая как, разработчики поднимают тему модинга - стоит из самых популярных карт, в классическом формате отрядов, выбирать их - для возможного введения в игру, дав возможность самим игрокам вводить в игру новые поля битвы.

Учитывая все вышесказанное, хочу отметить, что действительно в игре имеется проблема “навязанного геймплея”. Для игры, это абсурдно! Это нелепо, ибо как тогда она может приносить удовольствие? Вот моя мысль.

Если я повторяюсь с людьми ниже, или что-то из этого имеется в игре - прощу прощения. Я не так давно нахожусь в игре, однако захотелось поделиться своей идеей. Спасибо за внимание!

4 лайка

То есть убрать БР ? Или просто разрешить 4-5БР играть на Москве?
Если убрать БР то нет спасибо.

Смысла нет. Опять разделение онлайна.

1 лайк

Для этого есть форум.

Таких игр дофига. Не надо тут. Не хочешь играть в эту игру играй в другую.

Ну судя по всему, скоро только разрабы и будут в текущий листок играть вкупе с немцефилами, которые будут против ботов развлекаться.

1 лайк

Имею ввиду, - снять ограничение БРов на карты. Сама система боевых рейтингов довольно удобна, нет смысла её убирать.

Но и сейчас происходит разделение онлайна, когда игроки намеренно покидают бой, сразу завидев карту в игре.

Можно ввести штраф, но отчасти я понимаю их негодование. И здесь моя позиция заключается в том, чтобы просто убирать некоторые карты для удобства игры.

Ибо лично меня, сейчас…все устраивает, но можно сделать же лучше, с моральной точки зрения и удобства.

Простите, но это мысль абсурдна. Я и так играю и буду играть, но есть другие. И намеренно создавая неудобства не геймплея, а на уровне желаний и удобства игроков в самом выборе игры - разработчики рискуют потерять значительную долю онлайна.

И коль таких игр дофига, то это не повод брать пример с такого подхода.