Синичка

Здравствуйте товарищи. Сегодня рядом с домом я увидел живую синицу которая не могла летать. Я решил взять её к себе на некоторое время. Отогрел её (на улице -25). На коробку я положил прозрачную крышку. В крышку от банки налил воды и отрезал ей сала с хлебом.

Может кто нибудь ещё посоветует что можно для неё сделать

15 лайков

В первую очередь спасибо, что мимо не прошёл. Даже если птыц отъедет ты хотя бы пытался.
Читай форумы и не слушай дурачков с “АТПУСТИ НЕ ТРОГАЙ ЖЫВОТНОЕ САМА СПРАВЕТСЯ!”. Синица не воробей - более тонкая личность, но всё же не самая сложная в содержании птица.
Но ты смотри, это ответственность, сейчас в коробке сидит и еле живёт, а потом обнаружишь, как он тебе хату гавной забрасывает. Как вот это чудовище

5 лайков

Она когда выпрыгнула из коробки она мне пару мин заложила. Спасибо.

2 лайка

Раз из коробки скачет значит всё не так плохо - силы есть.
Какашки, вроде, не зелёные - тоже хороший знак. Перья не растрёпанные.
Можно попробовать корм для волнистых папуг дать, кстати, его уличные птицы хорошо едят.

1 лайк

Иди на тематический форум или сообщество волонтеров, они на таком собаку съели

4 лайка

Ещё застели коробку бумажными полотенцами или толчкухой. Из корма ещё натёртую морковь можно попробовать - хотя не все птицы такое понимают.
Я работаю с животными, так что немного шарю :bird:

3 лайка

Она сейчас уже по коробке скачет. Сало грызёт

1 лайк

В ветклинику посетить
Если сама не очухается
Вполне возможно,что у неё перелом крыла
Или наелась ягод

2 лайка

Я выполнил свой долг с честью! Птица набралась много сил и начала скакать по коробке как бешеная. Утром мы отвезли синичку орнитологам. Она уже в хороших руках :saluting_face:

4 лайка

ГЕРОЙ! В КОТОРОМ МЫ НУЖДАЛИСЬ НО НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ!
а так реально молодец) птицы в феврале только так будут бухие лежать под кустами)))

2 лайка

Респект и уважуха, что мимо не прошёл как многие. Синицы и так из городов посваливали, так что нам человекам надо их оберегать. Сам никогда мимо живности подобной не пройду)

1 лайк