ШВ для водителей БТР

Исходя из логики того, что и водитель мотоцикла и водитель БТРа по своим реальным применениям примерно одинаковы, предлагаю исправить одно недоразуменеие, заключающееся в невозможности водителем БТР использовать штурмовые винтовки, что делает этот класс солдата малополезным в боестолкновении на боях 5-го бр-а. В тоже время, водитель мотоцикла такого органичения не имеет и, не смотря на отряд всего из 3-ёх челов, за счёт ШВ может воевать более эффективно.

В общем, не в первый раз (и вряд-ли в последний), просим дать водителям БТР возможность использовать штурмовые винтовки

26 лайков

Ну т.е. мы признаем что пп на бр5 это кусок кала и их нужно переносить все без исключения на бр4???

Я предлагаю бить в корень проблемы и… А вот я не знаю что реанимирует пп, перенос на бр4?

10 лайков

Ну не прям кусок кала (не все), но переносить нужно, эт да.

Скорее перенос на 4 БР и отделение его от 5-го, но это уже маловероятно. Хотя-бы с переноса стоило бы начать.

А по теме - было бы вполне неплохо, чтобы водятел носил ШВ. Оно как-бы может исходит из логики, мол “ну вот в машине же мало места, с ШВ будет неудобно там сидеть”, но… Рядом с водятлом можно посадить того же бойца с АВ/пулеметом, которые по размеру будут не меньше ШВ так уж точно.

4 лайка

Я бы все же пилотам, водителям, танкистам не давал возможность брать шв и ав, потому что совсем получится хрень, все бегают с стг, а пп как такового нет. Пускай пп останется для таких классов, как оружие поддержки personal defend weapons

Ну тут дело такое… Если у танкистов и пилотов оно еще можно понять, как из вышепредставленной логики, мол “мало места”, так и из соображений отсутствия необходимости, то вот у водятла с этим сложнее. Танкист и пилот обычно героически погибают вместе с машиной и чтобы они бегали вместе с остальной пехотой - это канеш случается, но нечасто (а если и случается, то основная их функция все равно завязана на машине, без которой они - сомнительные пехотинцы без особого смысла).

Но вот у водителя дело иное. Поскольку БТР/Машинка у нас нужны только для цели “доехал до точки и оставил там навсегда”, то в итоге водитель БТР - такой же класс, предназначенный для боев на земле, к которым он на 5-м БР-е не особо то и пригоден.

Вот последние несколько боев как раз сыграл за 5 БР немцев. Надоело мне за советов бегать, да и там задания были в ивенте на убийство с пулеметов (зря у меня что-ли МГ-45 и МГ-42 ранний куплены?). Но вот на БТР-е у меня стоит боец с Кирали. И прям несколько раз помню, что умирал чисто из-за него.

Был бы у бойца СТГ или на крайняк - Кендерс, то я бы может и выживал, а вот с кирали - нет. Вообще странная ПП-шка, очень уж она мне не нравится. Вроде по статам чет крутое должно быть, но при игре с ней ощущение, будто чего-то ей не хватает.

И да, я бы мог поставить кендерс, но тогда в моем сетапе штурмов будет один боец без него, что мне очень не нравится и вообще весь феншуй портит к чертям собачьим. Ну то есть совсем не вариант.

1 лайк

Этот класс в целом нужен только для того чтобы один единственный отряд работал. Он буквально существует только для так сказать активации машинки.

У меня немного иной взгляд. Да ПП не конкурент АВ, и потому надо АВ выдать только одному или двум классам. А всех остальных оставить с самозарядками. :thinking:

Только с улучшением оных (впрочем оно и без изменений в принципе распределения АВ необходимо). Ну очень уж убогие у нас СЗ, даже пресловутые “лучшие” вроде СВТ-38. Косые, без урона… Печальное зрелище…

Поддерживаю. У меня на 5 бр в донатном бтр первым стоит штурмовик с СТГ, вторым водятел с береттой на 40 и третьим ещё один штурмовик с СТГ. В пылу боя весьма неудобно между ними переключаться, а солдат лучше всё равно не перетасовать.

2 лайка

Кендрис и саоми я бы не переносил, пожалуй.

Так этож кусок говна точно такой же горохострел. Суоми ничего что его аналог ппд дсз на бр4? Причем у ппд дсз отдачи вообще нету.

3 лайка

И томсон нквд на 4?

Да его тоже можно, и сухой закон. Что томпсон сто что кердерс это все ивент или зз, да они сильнее обычных пп но их не так много встречается, так что имбовать не будут. Тем более что на 3-4 брах можно играть через бойцов с самозарядками, которые на средних дистанциях побеждают любые пп

2 лайка

Если таки продавят нерф томика, то его только на 4 бр. А все томики на 30 на 3.

А че там за нерф такой? Впервые слышу. С ENG форума опять что-то?

Я бы поставил вопрос скорее о том, чтоб водятлам ивентовых и донатных машин можно было ставить ШВ

3 лайка

Вот всегда задаюсь вопросом, когда из отряда в живых остался только водятел с ппш/кираем/ томпсоном: ну и что мне с этой шляпой боярского против смурфов на автовинтовках делать !? :smile:

2 лайка

мотик эффективней чем бтр
записываем

image

3 лайка

А еще в моцык можно посадить инжа. А еще мотоциклистам можно дать АВ. А еще там ящик с патронами

1 лайк

Ля, да вапще имба надо нерфить