Штурмовые Инженеры для ВСЕХ

У бойца 13,5 хп с живучестью.
Скорострельность мкб 500, урон 9,6
Скорострельность аф 600, урон 13,9
Что в его подсчетах не так?

3 лайка

Я бы вообще подумал над тем, чтобы его на 2 БР засунуть, с 10 патронным магазином то. А вы на 4 предлагаете) 3 БР достаточно оптимально, учитывая его нерф с дева (почти уверен, что он будет с нерфом АВ).

1 лайк

Да это 4й минимум, убогая скотина с всего на 5 выстрелов больше располагается на 5м между делом

2 лайка

Скотти ВМФ на 3й тащим? Аф на десять - 4й бр минимум

1 лайк

Это получается был конкурс 1944 года, который был одновременно на автомат, ручной пулемёт и самозарядный карабин. Только шёл в несколько этапов несколько лет и закончился принятием АК, РПД и СКС уже после войны. А это к первому этапу оружие, получается. Сейчас уж начинаю что-то вспоминать.

Это карабин Калашникова-Петрова который, вроде бы.

Ну это понятно, Симонов по сути с СКС-30 и СКС-31 много взял идей, он по сути их просто адаптировал под новый патрон. Но то, что один из вариантов под промежуточный патрон был автоматическим, это конечно очень неожиданно для меня, никогда не слышал об этом. Это тоже очень крутая находка для игры.

На 2 БР Винтовка Федорова без автоогня и на 5 патронов - тут улучшение уже по обоим пунктам. Я не понимаю такую тягу получить недоАВ вместо недоШВ, у других стран либо двушотный промежуточный патрон или около того (немцы, США), либо вообще нет ничего подобного (Япония).

Лучше присмотреться к вариантам DELAVRа, там более близкие по ТТХ варианты. Просто не гнаться за уроном, а получить ± то, что есть у других.

1 лайк

не согласен
Смотря от стат (допустим перезарядку 5 сек и хуже отдачу то 3бр)

Оно сути не поменяет - 4й минимальный

1 лайк

3й минимальный но с плохими статами

Ещё раз – это пойдёт в слот штурмовиков, а не бойцов. Он будет конкурировать с ППС или ППШ, а не с винчестером. Учитывая, что какой нерф я видел для АФ и какой баф я видел для остальных ШВ (а я уверен, что это всё будет на основе – в конце концов если мы и получим АФ на 10, то это будет нескоро, явно позже нерфа АВ), единственным плюсом этой ШВ будет урон, который скорее всего будет работать только на близких дистанциях из-за отдачи. Ну и в целом, любое автоматическое оружие на 10 патронов на мой взгляд довольно сомнительно, расход патронов будет непросто контролировать. Даже если мы посчитаем урон на магазин или ещё что-то, это не значит, что это оружие будет просто раскрыть. Ну то есть условно, если вы говорите, что АФ на 10 это 4 БР, то на какой БР вы поставите АФ на 5 патрон (вроде был такой). Вы скажете на 3 или 2, а я скажу, что это будет полностью бесполезно даже на 1 т.к. адекватно стрелять в режиме автоогня из магазина на 5 патронов практически нереально. Вот об этом я и говорю, когда речь идёт о магазине на 10, даже если само оружие мб неплохое по характеристикам (скоро будет совсем не такое хорошее). Не удивлюсь, если АФ на 10 в реальных боях будет слабее (или по крайней мере не сильнее) МКБ-42 15 по этой причине. Урон это здорово, но кроме него есть ещё много вводных.

Не все оружие надо впринципе вводить в игру

А не проще тогда сразу ввести прототип атоматического карабина под промежуточный патрон?

Я все еще не понимаю почему Федоров, если есть варианты ближе. Даже по логике условных Викеев лучше отдавать в ивент советские малоизвестные наработки того времени, это такая личная симпатия к Федорову?

Тема начинается с просьбы аналогов, а дальше мы переходим к нечту, имеющему другой геймплей.

Это повод делать скидку по БР по аналогии с АКТ, это прем отряд, а не прокачка если что. Условные Федоровы на 10, ФГ на 10, в единичных количествах их выдавать или отрядом в 5-9 человек, должны уйти на 4 БР.

Надо с прокачкой сравнивать, подобные вещи даже с дискомфортным размером магазина имеют больше возможностей, чем ПП 3-4 БР с 40-71 патронами.

Даже скотти не получил 4 БР, несмотря на свой малый магазин в сравнении с АФ, значит разработчики ограничивают подобное даже для ивентовых образцов.

2 лайка

Это я еще молчу о самой “политике БР”, 3 БР сейчас невероятно комфортен, 4-ый потихоньку усиливают, 5-ый вроде как решили ослабить, но пока не решились.

В такой парадигме стоит вводить “ивентовые вкусности” с уникальный геймплеем именно на 4 БР, ведь это решает сразу две проблемы:

• 3-ий начинает пострадывать в боях 3-4 и перестает быть настолько популярным - выгода для 2 БР, а сам 3-ий все равно останется играбельным

• 4-ому, при должной удаче и выполненных ивентах, легче сражаться против 5-го в боях 4-5

1 лайк

Хорошо, скотти на 3й перенесем и по рукм

2 лайка

А можно просто позволить Штурм.инженерам юзать ППшки, и проблема исчезнет сама собой.

2 лайка

и сделать очередной метой после нерфа винтовок, хитро

А с фигали?..

Вот этот наплыв явно не для ПГ сделан:
2026-03-31_12-23-16
image

Ну так надо добавить

его в игре нет

Ну так в игре то нет.

Давно пора
Сам когда поднимаю эти “урезанные” автоматы поражаюсь как легко играть на по сути автовинтовках с 5-го бр но на 2-3м
Союзникам и Коминтерну нужны аналоги конечно но тоже в виже бп или ивент пушек дабы уравновесить весы баланса а не обратить их в другую сторону

1 лайк