Согласен или пусть сделают какое-то отслеживание почему игрок покинули бой
мне что в минус играть как в G&G
в таком случае будут кликать Alt + F4 и со счастливым лицом ливать из заведомо скучного боя. Или просто кабель выдергивать.
Всё вполне справедливо, если у вас нет стабильного инета - это не должно быть проблемой вашей команды.
да и штраф 20% на 2 боя действительно не серьезный.
Но это - лютый гемор. Никто не будет (кроме пары фанатиков) перезаходить в бои через полное отключение инета. Это слишком долго и неудобно, проще уж тогда в другое чет пойти.
Недавно меня выкинуло при рабочем инете из вполне неплохго боя. С чего это вдруг отсутствие стабильных серверов у разрабов должно быть моей проблемой? Не спорю, такое бывает нечасто. Но бывает ведь. И почему я должен получать -20? Я ведь не сам вышел - меня выкинуло, причем проблема даже не на моей стороне, инет то работает, а переподключиться не дают.
будут) ради бонуса +20% за любимые нации, или если бой заведомо проигран. Отключить/включить игру или инет это пара минут, а если через какой-нибудь монитор ресурсов это делать, то и вовсе секунд 30.
настолько нечасто, что у меня никогда такого не было. Согласен, звучит не приятно, но если это настолько редко происходит, думаю не стоит из-за этого так париться
я думаю правильнее будет сделать так, чтобы в случае проблемы на стороне сервера, игрока после перезахода закидывало обратно в этот же бой.
Это что за бонус такой? Типа от игры с галкой?
Ну кому как. У меня инет работает по принципу ядерного реактора - просто так выключать лучше не стоит, да и обратно потом хрен включишь.
А у меня было… Ну, раз 10 за все время. Тут опять же у каждого по-разному - у кого-то часто вылетает, у кого-то редко, у кого-то вовсе не вылетает. Но сам факт необоснованного получения наказания неприятен, даже если это и случается раз в 100 боев.
Не спорю, правильнее. Более того, об этом уже говорили когда-то, даже новость была, но только воз и ныне там - если выкинуло, то переподключиться далеко не всегда возможно.
Ну есть редкий момент, когда игра сама крашится, но у меня это происходит очень редко. А так, где-нибудь 90+ процентов вылетов это проблемы на стороне игрока. Вылетают пробки, слабый интернет? А чьи это проблемы? Значит обеспечь себе такие условия, чтобы этого не происходило. Почему другие игроки должны страдать из-за того, что у тебя там какие-то проблемы и ты покинул бой? Как мы узнаем, что там реально что-то вылетело, а не просто ты дёрнул кабель, чтобы выйти без штрафа? Лично у меня что-либо вылетает очень редко, и если такое происходит, я готов понести наказание (всего 2 боя с -20% опыта это полная ерунда имхо).
На самом деле это всё, что нужно сделать по этому вопросу – улучшить переподключение к бою. Скажу по секрету, если закрыть игру через Alt F4 и войти снова, в большинстве случаев игра даст вернутся в бой, даже если до этого кикнуло за неактивность. Почему нужно нажимать Alt F4 и перезаходить это конечно загадка. Достаточно сделать так, чтобы игрок всегда мог вернуться в бой из лобби. Это решит многие проблемы с дезертирством.