Оборона и так имеет имбалансные преимущества перед атакующими, все что там не успела оборона это их проблемы. Я привел примеры почему это так.
А я не хочу лишаться возможности пронести никчёмных противников за 5-10 минут.
Не достаточно унылых каток за оборону, где нападающие сторожат свою серую зону? Нападение нужно сделать таким же?
Был турнир в котором бились Ю45Н и РГД - лучшие команды енлистеда. Режим был вторжение, они оборонялись и нападали по очереди. И ни одна! Ни одна команда игравшая в нападении не смогла одолеть оборону. В итоге победу присудили тому кто в сумме больше точек сумел захватить.
В следующем турнире пригласили поучаствовать меня, там были кланы послабее и НИКТО, никто буквально кроме ТНТ не смогли взять даже первую точку. Да даже Ю45н проиграла ТНТешникам будучи в нападении, сумели только 2 точки взять.
Вот пожалуйста теория и практика. Какие еще нужны доказательства что оборона имеет имбовое преимущество.
Ну так и сам, получается, ответил на вопрос, рандомам эти послабления нужны, а команды всё равно воюют в кастомках, а для таких случаев пусть добавляют настраиваемые правила.
Какие им ещё нужны послабления, справка об умственной отсталости разве что. Оборона УЖЕ имеет имбалансое преимущество.
Оборону спавнет сразу на точке в укреплениях с бесконечными подкреплениями, а нападение в голом поле.
Сори если задушнил. Но я не понимаю зачем удлинять и так понурые катки, чтобы ждать пока на точку прибежит три бота не прокаченного калеки?
Хотелось бы все таки видеть средне-арифметическое каток, где противоположная команда хлеб и наблюдается пронос для average-игрока в enlisted. Приводить статистику по киберкотлетам, мне кажется не уместно