Шашлык из Танка

Основная идея Танки которые прямо на глазах становятся черными очень сильно рвут глаза .Особенно после добавления механики отрыва башни которая приковывает взгляд игрока в сторону такого счастливчика . Взрыв конечно от части скрывает такой позорный переход но если танк с белым камо То превращение в Уголек за милисекунду выглядит очень дешево . В реальности краска на танке не исчезает мгновенно. При взрыве она сначала пузырится и темнеет, затем трескается и слезает кусками, обнажая обгоревший металл. Полное обгорание корпуса занимает от десятков секунд до нескольких минут.

РЕШЕНИЕ

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Спойлер

Использовать уже существующий скрипт обгорания растительности (деревьев/кустов) и применить его к текстуре уничтоженного танка, добавив под него чёрный базовый слой, который постепенно проявляется по мере “слезания” краски.
Базовое состояние после уничтожения
Танк не меняет текстуру мгновенно. Он остаётся в том виде, в котором был на момент взрыва — со своей обычной краской и камуфляжем. (Если только ему не снесло башню) там процесс можно ускорить в разы

Наложение скрипта обгорания
Берётся тот же скрипт, который отвечает за постепенное обгорание листвы.
Он уже умеет:

переходить между несколькими стадиями повреждения,

затемнять текстуру,

добавлять подпалины,

плавно менять альфа-канал.

Этот скрипт можно наложить на текстуру уничтоженного танка, используя те же стадии.

То есть танк не перекрашивается в чёрный за милисекунду а он обнажает этот слой.

Стадии обгорания
Можно сделать 3–4 стадии, как у растительности:

0–5 секунд: лёгкие подпалины, потускнение краски.

5–30 секунд: появление обгоревших участков, краска начинает исчезать кусками.

30–90 секунд: металл темнеет, проявляется чёрный слой.

90–180 секунд: финальная стадия — полностью обгоревший корпус.

Время полного обгорания

1-2 минуты для лёгкой техники,

3-4 минуты для тяжёлой

ЕСЛИ кто то думает что это будет сильно нагружать комп игорька ТО что уже сейчас делает с вашим компом подвесной бак скинутый в лес ?

• да
  • да (нет)
0 проголосовавших
2 лайка

огонь в жизни быстро работает, если остов моментально возгорается то время для обугливания требуется совсем не большое, пожалуй даже меньше минуты

1 лайк

Мммммм
Щас бы еще люля закинуть

Неплохая идея, обгорание деревьев выглядит красиво и это, думаю, тоже будет.

Ну если выгорание БК то да минута .
Все равно не переход за милисекунду в черный цвет всего танка

Не для того я крашу танк в чёрный цвет, что бы потом это всё стало бесполезным, и меня могли найти среди кучи сожжённых танков.
:expressionless:

1 лайк

Так я не предлагаю менять цвет . Я предлагаю сделать плавный переход от прямо с завода до порваного туза

Согл
Не реалистично выглядит

Лол тип красит танчики для меты, а не для красоты
Гений

1 лайк

Мета это давить психологией

3 лайка