Сделать вид из ствола для танков и ПТ пушек

В игре уже есть аркадный крестик прицеливания, который совершенно не способствует погружению в игру-симулятор (вроде даже Enlisted никогда не позиционировался реалистичным шутером, симулятором тем более) зачем же тогда нужен вид от наводчика с закосом под симулятор? Тут надо либо крестик убрать, либо сделать вид из орудия как в тундре.

Какие недостатки у вида от наводчика?

Значительно сложнее выцеливать уязвимые места танков, особенно сверхбронированных

Намного сложнее попадать по танковым стволам. Да, это заслуживает отдельного пункта, потому что стволы и так имеют сильно много хп и требуют попадания в дульный тормоз (если противник смотрит на вас), но из-за вида от наводчика попасть по стволу танка почти невозможно когда он в движении или крутит башней, а когда он стоит то требуется сильно больше времени что бы нащупать крестиком кончик ствола противника. Возможность выбить ствол реально изменила бы геймплей в лучшую сторону.

Сложнее стрелять когда рядом с танком кучи мусора или другие объекты, что в первую очередь мешает бороться с другими танками, а не с пехотой.

Какие преимущества у вида от наводчика?

Я честно пытался их придумать, но просто ничего не придумывается. Можно было бы сказать, что реализм, но есть аркадный крестик. Можно сказать, что это баланс танков, что б не имбовали, но это наоборот даёт преимущество бронированным имбам - сложнее выцелить неуязвимые места и сложнее подбить танки с пт пушки, НАМНОГО сложнее выбить ствол.

Короче я предлагаю заменить вид от наводчика на вид из пушки как в тундре, что бы было проще уничтожать наиболее имбовые танки. Что бы можно было ломать стволы танкам.
Вот что я могу сделать на своём ИС-1 (советский топ танк 4го бр) против Тигра 2H? Ничего. А с видом от пушки я смогу хотя бы сломать ему ствол. И таких примеров куча, когда между танками всего 1 бр разницы, но убить противника нельзя. Дайте возможность выбивать хотя бы пушку.

Прошу поддержать тему и сделать Enlisted лучше, а имбовые танки менее имбовыми.

UPD: Предлагаю так же оставить возможность включить вид от наводчика в настройках для тех, кому это по какой то причине нравится.

6 лайков

затем же для чего у нас вид из танка только их перископов, вид из самолетов только от первого лица собственно говоря как и из любой другой техники
для погружения
у нас ведь даже минометы не имеют вида сверху в отличие от батлы 1 где подобные минометы работают с видом сверху
все ради погружения, ради того чтобы поверить что это ты командир танка, пилот самолета, солдат с пулялой

так такая же механика тогда появится и на без того имбовых танках и в результате ничего не поменяется

4 лайка

Это нужно для баланса танков и самолётов. С видом от третьего лица у танков, пехота ничего не могла бы сделать танкам своими взрывпакетами и тем более тротилом.

Но вид от наводчика наоборот делает баланс хуже, потому что даёт преимущество наиболее сильным танкам, а более слабые танки получаются в ещё более проигрышном положении, чем были бы с видом из ствола.

Фейковый прицел из тундры в РБ режиме воспринимается намного реалистичнее, даже с видом из пушки, потому что там нет огромного крестика.

Имбовые танки и так убивают ущербные танки без проблем. Зато ущербные танки получат возможность в разы легче ломать стволы имбовых танков.

Тут очевидно, что вид из пушки нужен в первую очередь для борьбы. с танками.

Но я дополнил тему с учётом твоих так сказать нестандартных предпочтений, что бы вид от наводчика можно было включать в настройках.

тогда все ок

Понимаю, даже туловище высунуть иногда не помогает. Всё равно эта вездесущая пехота со своими взрывпакетами играть мешает.

1 лайк

Встречное предложение - убрать крестик со светофором из танка, убрать маркер упреждения для зениток и самолётов, прекрасная идея я считаю.

Разве что в известные массы, так как вместо привычного параллакса по той же тундре, мы имеем дебильную механику сведения.

как собираешься выстрелить когда в пяти метрах от тебя мусор на линии прицела (столбы, руины, ежи):

Что происходит, потому что игра свелаь на мусор перед прицелом:

В целом удалить из игры это идиотское сведение, и жизнь будет в радость. СБ тундры без этого хорошо себя чувствует.

При этом игра сложнее не станет, так как маркер попадания просто съедет в права и будет помечать точку попадания снаряда, если перед стволом помеха.
Можно будет прицелившись перекрестием в фонарный столб, увидеть что маркер прицелился в танк за столбом а не в сам столб, как и должно быть с параллаксом.

2 лайка

Сам параллакс (вид от прицела) убирать не нужно.

Нужно убрать это идиотское сведение!

Сделать параллакс фиксированным а не плавающим. При этом с нашей меткой попадания стрелять будет легче!

Само сведение ( прицелом а не стволом ) можно сделать настраиваемой опцией, как ввод дальности гранатометов.

1 лайк