В игре уже есть аркадный крестик прицеливания, который совершенно не способствует погружению в игру-симулятор (вроде даже Enlisted никогда не позиционировался реалистичным шутером, симулятором тем более) зачем же тогда нужен вид от наводчика с закосом под симулятор? Тут надо либо крестик убрать, либо сделать вид из орудия как в тундре.
Какие недостатки у вида от наводчика?
Значительно сложнее выцеливать уязвимые места танков, особенно сверхбронированных
Намного сложнее попадать по танковым стволам. Да, это заслуживает отдельного пункта, потому что стволы и так имеют сильно много хп и требуют попадания в дульный тормоз (если противник смотрит на вас), но из-за вида от наводчика попасть по стволу танка почти невозможно когда он в движении или крутит башней, а когда он стоит то требуется сильно больше времени что бы нащупать крестиком кончик ствола противника. Возможность выбить ствол реально изменила бы геймплей в лучшую сторону.
Сложнее стрелять когда рядом с танком кучи мусора или другие объекты, что в первую очередь мешает бороться с другими танками, а не с пехотой.
Какие преимущества у вида от наводчика?
Я честно пытался их придумать, но просто ничего не придумывается. Можно было бы сказать, что реализм, но есть аркадный крестик. Можно сказать, что это баланс танков, что б не имбовали, но это наоборот даёт преимущество бронированным имбам - сложнее выцелить неуязвимые места и сложнее подбить танки с пт пушки, НАМНОГО сложнее выбить ствол.
Короче я предлагаю заменить вид от наводчика на вид из пушки как в тундре, что бы было проще уничтожать наиболее имбовые танки. Что бы можно было ломать стволы танкам.
Вот что я могу сделать на своём ИС-1 (советский топ танк 4го бр) против Тигра 2H? Ничего. А с видом от пушки я смогу хотя бы сломать ему ствол. И таких примеров куча, когда между танками всего 1 бр разницы, но убить противника нельзя. Дайте возможность выбивать хотя бы пушку.
Прошу поддержать тему и сделать Enlisted лучше, а имбовые танки менее имбовыми.
UPD: Предлагаю так же оставить возможность включить вид от наводчика в настройках для тех, кому это по какой то причине нравится.