Магическое мышление. Но я все равно попробую, чем чёрт не шутит
Про “мягкие правила” - да, говорили. Но были игроки, которые опровергли данные правила, выставив максимум итальянских отрядов, и выдав им максимум итальянских ПП, болтовок и тд. Результат: все тот же Сталинград и Москва с Арденнами.
Да и я сам частенько встречаю итальянские наборы в Москве, Сталинграде и Арденнах.
Я и сказал Вам, что может это и сработает (Ваше предложение по добавлению новых направлений/фронтов).
С другой стороны, Я также понимаю, что в этой игре все идеально быть не может. Все равно встретится какой-то косяк, который (возможно) не даст больший процент выпадения Туниса. Тут нужно (помимо добавления новых фронтов) ещё и саму ротацию карт править: через привязку БР 1-2 (например) именно к картам Москвы и Туниса, как это написано рядом с кнопочкой “В бой”. Но тут могут сказать, что онлайна нет - терпите. ![]()
Во, вроде как оно все ещё есть…
Оно может работать контр интуитивно.
Можно до посинения использовать итальянское оружие, но если по мягкому правилу оно не приписано к Тунису, то его и не будет.

Конечно по идее даже одно пересечение по мп40 должно открывать Тунис для боёв.
Надо бы ещё потрясти КМов.
Согласен с Вами.
Но тут ещё и другое: вот на кой мне лично выставлять все, как написано в скрине приложенным Вами, если до объединения кампаний все работало хорошо. То есть мп40 или кар98, на ряду с каркано и бредой играли на картах Туниса. И это было логично : итало-немецкие войска в Африке(даже исторично).
А сейчас получается треш, где игрока по сути обязывают к тем или иным скачкам с бубном, чтобы они играли там и так, где и как хотят. ![]()
По идее система именно приоритет даёт. Это аналог фильтра о которым просили многие любители историчности.
А получилось как всегда ни тем ни другим
Да. Но что-то мне подсказывает, что фильтра мы ещё долго не увидим. Кампании объединили. Люди поутихли. А сейчас разработчики уповают на Стим. Приток игроков, и как следствие - решение (как они думают) многих проблем.
Хотя, как по мне, проблемы только прибавятся.
ситуация явно не правильная, потому что и так очень острый дефицит карт, и выключение УЖЕ существующих карт - глупость
Верните равновероятное попадание на карты Туниса!