У ППШ-43 почти мемно плохой штраф к урону на расстояние. Если смотреть по характеристике, то ППШ-43 по идеи задумывался как аналог Beretta 1918, поэтому предлагаю такой вариант. Сделать штраф к урону на расстоянии для ППШ-43 как у Beretta 1918. Тем самым ППШ-43 будет играбельным и будет такая ситуация: Урон и скорострельность у Beretta и магазин у ППШ-43. Дело в том, что у Beretta 1918 длина ствола 305 мм, а у ППШ-43 где-то примерно 320 мм.
Меня очень интересует вопрос, какова функция рассчета урона от расстояния. Не в плане, что дайте мне формулу. Мне интересно, как в целом она себя ведет. Производная у нее точно отрицательна на любом оружии, а вторая производная? Проще говоря, урон на ближнем участке траектории сильно падает, а потом уменьшается потихоньку, или вблизи уменьшается потихоньку, а потом резко спускается?
Просто если второй вариант, то вообще смысла это нет обсуждать, тк на расстоянии с большим отрывом по ттк в пользу маса(который, кстати, проигрывает вблизи), ни мас, ни шпитальный тупо не будут попадать