Сделайте медиков интересными

Пожалуйста. Дайте им возможность брать в отряд хоть кого-то кроме медика. Например:

1. Штурмовика - тут без пояснений
  2. Инженера - ему можно дать спец постройку - медицинскую станцию. То же что мед ящик только с большим количеством медикаментов или радиусом автохила
  3. Обычного стрелка - да это было бы тоже интересно.

Потому что сейчас эта медбригада выглядит довольно уныло и однообразно.

6 лайков

В целом согласен, но думаю там нужен только инженер. Без него отряд малополезен для команды.
Ведь респы ставят не только лишь все игроки.

3 лайка

Их задача быстро поднимать лечить/раненых бойцов, но с этим 3 проблемы:

• Упавшие бойцы стоят на четвереньках и выше, чем ползущий к ним медик, из-за чего их быстро добивают.
  • Упавшие бойцы автоматически применяют аптечку и у тебя 7 секунд чтобы успеть до того как он вылечится сам.
  • Упавшие бойцы без аптечек, как боты так и игроки, умирают а не ползают ранеными.

Ну, а раненые, но не упавшие обычно не стоят на месте (война все таки), и очень трудно лечить тех кто вечно двигается, а для лечения нужно смотреть прямо на бойца.

По этому нужно всю систему ранений менять.

И как то не очень продумано предложение:

Так медики это по сути и есть отряд штурмовиков. Только Без второго оружия и рюкзака…

А что мешает просто выдать не ПП а обычную винтовку?

К стати, вот это уже прикольно, правда учитывая что ее нужно будет строить на передовой, и Спорный момент, касательно пользы. Скорее всего умрет от первого артобстрела, а попадания обычно почти всегда смерть.

Тут было бы прикольно сделать возрождение: Кого-то убило ты взял его труп притащил к такой постройке и его откачали (если конечно это легкая рана, а не бомба на 500 кг).

Часто бывают ситуации когда убивают полезных уникальных солдат (радистов инженеров ПТ-шников), причем какой-нибудь снайпер издалека, а ты его еще и в ответ снял. И выходит: ты еще не добежал до позиции, а сделать задуманное уже не можешь. А так будет возможность восстановить нужного солдата.

2 лайка

Медики не нужны.

Отлично. Удаляем отряд!

Судя по отзывам я понял следующие вещи:

1. Медики не нужны - вкидываем отряд из игры
  2. Отряд медиков нужен чтобы прокачивать медиков в других отрядах - срсли это вот такая мотивация играть за этот отряд?
  3. Система ранений работает плохо.

По третьему пункту скажу только что если ты как медик фокусируешься на ревайве и лечении союзников - это работает хорошо, но да для этого ты должен действительно находиться в шаговой доступности от союзников. Например, если ты постоянно находишься на контестед точке в режиме штурм. Отлично работает. Правда вот незадача живешь ты не так чтобы долго.

Не думал еще над форматом ревайва, но вот например механику “раздачи” ИПП (перевязочных пакетов) тем у кого они кончились например можно было бы вкрутить - не пополнение из ящиков которые не всегда рядом а просто по схеме бобра - Мужик, есть ИПП? Держи, мужик, ИПП.

Что еще? Да медик это штурмовик, но штурмовик более универсальный класс и качается отдельно. Для разнообразия и интереса геймплея не помешает и главное - его задача будет охрана отряда в плохих ситуациях. Стрелок же тут просто для массовки. И да у меня медики все как один бегают с базовыми болтовками, а знаете, почему? Потому что они не нужны и я их качаю для других отрядов.

Что касается станции автохила:

1. Патронные ящики тоже разносятся одним попаданием и прекрасно играются
  2. Потенциально могут быть страшные комбо со снайперами и любым другим дальнобойным отрядом, но с учтом что у нас очень много ваншотов, не думаю что это проблема - скорее тактическое разнообразие.
1 лайк

медики как отдельный отряд вводились уже после остальных микс-отрядов и, как я понимаю, должны играться как саппорт – тупо бегать между ранеными и пытаться их понюхать, 5 попыток
другое дело когда медик играет в другом отряде. ставишь в каком-нибудь углу ящик с патронами, мешки и ящик с аптеками, и до посинения отстреливаешься именно этим медиком. отлично работает в обороне

медык

В 1500граде МЕДИКИ В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНЫ.

Когда я пришел в игру, то тут война была войной. Жизнь бойца - копейка, помирал от любого осколка/мины/пули, а контузия была КонтузиейЪ.
Потом шаг за шагом пришли задержки у авиабомб, движущийся маркер танка, занерфленные фугасы, большие рюкзаки на 4 аптечки на полный отхил после ранения… Теперь вот ящики аптечек.
Скоро можно будет на карте расставлять иконки сердечек и щитов, символизирующие броню и хп, чтобы вообще по киберспортивному было.

image

2 лайка

@Wortarion
Так я говорю про отряд, а вы - про солдата.
Ясно что солдат как тип имеет свою прикольную нишу. Но это только в рамках других отрядов.

Сам отдельный отряд медиков довольно не интересен и его играют га 98% для того чтобы вкачать медиков и тут же запулить их в другие отряды.

Я же говорю об отряде медиков как об отдельном функционале, а точнее о том, как сделать его не просто проходным этапом в ветке развития - взял и забыл. В целом отряд, который можно брать только бойцов одного класса уже выглядит куцо. Отряд из пяти солдат состоящий из только медиков это как отдяд снайперов сотоящий из только снайперов, минометчиков из только минометчиков… Ну вы поняли.

Короче, отряд может найти себе место в постоянном геймплее, но ему не хватает вкуса, интереса и вариативности.

Говоря, например о медицинской станции условно инженеру можно заменять патронный ящик на нее а не добавлять в пул построек, например

1 лайк

У отряда медиков сейчас вполне себе конкретная роль в бою - лечение раненых бойцов где-то рядом с атакующими\обороняющимися, чтобы игрок мог сохранить свою аптечку для возрождения. Ревайв, на мой взгляд, это уже задача критически раненого бойца - не зря же даже скил на ускоренный подъем есть. Это же, блин, не Баттлфилд, где мед с дефибриллятором бегает. Кинул ящики с аптечками и поддерживаешь своих, подлатывая раненых. Плюс с ПП они не так уж и плохо стреляют.
Автохил - это сразу нет. Может тогда сразу диспенсер патронов автоматический и мастерскую для авторемонта танков? Медбригада может и однообразна, но выполняет свою роль, а после смерти последнего бойца в ней у тебя есть выбор других своих отрядов в бою. Так каждый отряд можно скучным назвать.

Я предлагал секси медсестричек

1 лайк

Не все качают этот скилл, есть перки и получше, от класса зависит. И для тех кто сам встает 8 секунд - поднятие за 3 очень даже полезно. Но блин. Если бы он лежал трупом, как в батле, было бы проще. Но он сидит и ловит пули.

Опять же вопрос ресурсов встать самому без ХП и потратить аптечку или быть поднятым, и отхилить хп аптечкой, или иметь перк на автоотхил если не в бою и сохранить аптечку на будущее. Я иногда сам лечу бойцом другой класс, тк передать аптечку нельзя, а она по сути дает тебе шанс поползать и отхилиться.
Ps. Забавно что без аптечки любой урон смертельный и шанса поползать - нет. А с аптечкой, есть шанс быть раненым и отхилиться - чудеса…

А перк на автоотхил норм? Он так то и без медиков работает)))

1 лайк

Перк это все же умение индивидуального бойца и не каждый его еще берет, а тут будет точка притяжения, где будет выгоднее всего находиться и держать свой отряд. Ладно если бы эта точки при взаимодействии игрока с ней лечила бойца, да и то со скоростью аптечки. На автохилл это точно будет превращение активных пострелушек в осады точек.

1 лайк

Так вся игра построена на том, чтобы превратить активные перестрелки в осады. Выгоднее всего сидеть на точке в углу, так чтобы и захвату мешать и артой не зацепило. И это является проблемой и без Станций лечения.

А если посмотреть с другой стороны?

Возведение станции вплотную к зданию с врагом позволяет отхилить своих солдат получивших урон и пойти на штурм с фулхп которое могли снять пока отряд бежал к точке, что уже хорошо и мотивирует меньше осторожничать (А так же немного компенсирует тупость ботов) Если запретить их ставить на точке так же как и точку возрождения, но сделать их более крепкими чем точки возрождения, от них будет польза и меньше вреда.

Можно сделать штраф на количество бойцов, если у точки стоит 1 солдат то автохил идет быстрее, чем если там стоит 9, что опять же мотивирует двигаться и идти на штурм, тк ты бафнут а враг нет (пока ты не убьешь большое число ботов одним бойцом)

Можно запретить стоить более 1й штуки на отряд (а еще не забывать сносить как ПТ пушку)

Имхо, лучшая альтернатива аптечкам, пока ты не можешь купить рюкзак и таскать 3 шт. Как раз позволяет подбежать отхилиться без трат аптечек и пойти на штурм.

1 лайк