Магазинная винтовка Мосина.

12 и 11.6, вроде, вполне сопоставимо?
НБ: я на текущих Федоровых не играю в Берлине, что там с ними происходит с прокачкой не знаю, да и, честно говоря, никогда даже не задумывался у какого оружия какая цифра урона.
Кроме того, у нас же в игре вроде как “поздний” АФ обр. 1923г. (?)
Поэтому теоретически можно на БР3 давать магазин на 10 и “старый, тяжелый, медленный, неточный, ненадежный” и т.д. АФ обр. 1916/19г. с другими циферками, не делающими его имбой
Визаульно – разница в “фурнитуре”

И в прицеле (правда, я не знаю, почему у нас в игре “старый” прицел от 1916/19 – промежуточная модель?)
По идее вот, казалось бы:
1916/19

1923
В любом случае, если бы такое добавили, я бы наконец впервые смог использовать АФ по его нормальному назначению – в хаотичных боях ополчения под Москвой, и с вот этими ребятами
Его после Советско-финляндской не использовали
.
Может быть хотя бы действительно что-то лежало на складах московского ополчения

Якобы “Музей имени Московского Народного Ополчения”
Если никаких мини-АФ не добавят под предлогом “после финской не использовали”, я точно не сильно расстроюсь.
Но это хотя бы наименьшее из потенциальных зол было бы (уж не китайцы с фейк-ппш и на том спасибо).
Никто и не спорит, что лежало, но в последний момент отказались в выдаче автоматов Фёдорова и выдали стандартное вооружение. По последним исследованиям, а конкретно “Фёдоров В. Г. Оружейник, учёный, офицер” от Р. Н. Чумак (ISBN 978-5-6052676-2-1), каких либо подтверждений использования автоматов Фёдорова в Великой отечественной нет.
Да, безусловно.
Был бы рад если бы такими категориями мыслили и разработчики вместо “о лол Хори, придуманный кореянкой в 2017? сюдааа”.
Ну или ППС со штыком. С ППД ДСЗ проканало, проканает и с ППСом

Только если будет возможность нарядиться во что-либо менее приметное.
Типа, хочешь так - пожалуйста
Не хочешь - пожалуйста. Пусть и без доступа к кирасам.
Надеюсь автоматическая
А по внешнему виду казачья мосика это одно и то же что у нас в игре, я понимаю что она мосинка и есть мосинка но хотелось бы что нибудь необычное, казачья я так понимаю тоже самое все
Дак кто же же против, пожалуйста потом переодевайся во что хочешь,но изначально хотелось бы красивый отряд а не как обычно что то зелёное
А вообще здороваться принято в ответ, вот так и встречай в игре, ни ответа ни привета
Есть еще самозарядные винтовки Токарева. Но что то автоматическое все же лучше) я бы вообще дал им ППС со штыком, ППС с деревянным прикладом или что то в этом духе а во второй слот Казачью винтовку) Это очень удобно - ты на любую дистанцию можешь эффективно воевать
Во первых вам ещё не надоели ППС, сколько можно, на втором бр бери ППС хоть упейся
Во вторых хватит какие то непонятные качели с отрядом устраивать которого ещё нет,2 слот мосинка а здесь где логика будем искать, к примеру тот же ПП в первом слоте будет урезан по количеству патронов, нужна мосинка во 2 слот открывай у отряда такую функцию и ставь что хочешь
Посмотрел тему.
Лучший вариант — ППС-43 с советским деревянным прикладом
Это именно советская опытная модификация 1944-45 года. Журнал «Калашников» пишет, что небольшая серия таких ППС была изготовлена в СССР для испытаний в 1945 году и применялась в боях (Один из экземплярах найден в Берлине). Есть фотографии.
- урон и темп стрельбы как у обычного ППС-43
- меньше горизонтальная отдача и рассеивание благодаря полноценному прикладу
Основное оружие: советский опытный ППС-43 с деревянным прикладом образца 1945 года.
Холодное оружие: шашка обр. 1927 года или кавказский кинжал.
Обычная казачья винтовка — как оружие в эвенте на этот отряд. На 2-3 этапах можно получить эту винтовку, а в финале - отряд ППС-45. Также на этапах эвента можно выдавать холодное оружие
Во второй половине 1944 г. была выпущена партия в 2000 таких ППС для войсковых испытаний, которые прошли ноябре-декабре 1944 г. в частях Белорусского и Прибалтийского фронтов. Такие копаные ППС в Прибалтике известны
Штуг 3 на заднем плане тоже ближе к этому времени - ему еще надо было доехать до фронта повоевать и сгореть.