Сапёры - как новый класс в Энлистед

Я бы хотел увидеть новый класс в Энлистед - Сапёры.
Сапёры будут идти в отдельном отряде из 5 человек, как и медики, также смогут носить ящики, но не с аптечками, а с гранатами, чтобы была возможность восполнять обычные гранаты, а также на оружие с наствольными гранатометом.
В ячейке с минами у сапёров могли бы стоять только один тип мин: противопехотные или противотанковые, - в количестве 5-и штук.
По характеристикам и навыкам они бы были схожи на бронебойщиков и медиков. Особенность их бы была в том, что вражеские мины на них бы не реагировали, а также была бы возможность безопасно разминировать вражеские мины.

Вооружение, которое они могли бы нести это:

1. различные винтовки (продольно-скользящие и самозарядные);
  2. различные пистолеты-пулемёты (кроме автоматов);
  3. дробовики они бы не могли носить.

Я думаю, что этот класс бы разнообразил геймплей Энлистеда.
8 лайков

Так то интересная реализация, но лучше добавить чтобы мины на них срабатывали, но например на расстоянии ± 5-10 метров, чтобы сапёр видел их по индикатору на подобие когда в тебя взрыв пакет кидают, когда ты в танке и ты видишь по индикаторам, что в тебя кинули гранату и тут, чтобы такая тема была, но так чтобы сапёр заранее видел мину и мог её обезвредить

5 лайков

Открой глаза, прицелься в мину и выстрели - поздравляю, ты сапёр.
Дарю тебе отряд сапёров из 9 человек, не благодари.

1 лайк

Без куллдауна на пополнение из этих ящиков получится спам. А с кулдауном - при темпе игры - ящики будут около бесполезны.

Это я и так делаю, только задолбали постоянно в разгар боя разминировать.

Может быть у такого ящика будет 3-5 использование. У медиков в зависимости от навыков в ящике от 10 до 20 аптечек, если мне не изменяет память. Так отряд будет только один, да и количество патронов будет такое же как и у медиков.

Вообще если так подумать
Саперам можно выдавать три универсальные мины
Нажимного типа которые на пехоту и технику реагируют
И наносят высокий урон
Я как то делал тему по этому поводу…

3 лайка

Спам пп спам гранатами спам минами и все это один отряд. Не надо точно не надо проще ввести инженеру ящик для пополнения гранат а ещё проще ввести этот функционал ящику с патронами.

1 лайк

Уже просили много раз саперов. Зачем нужен этот токсичный мусор в нашей игре. Уже нерфили мины, ударки, огнеметы, минометы, пулеметы. И этот клас понерфят.

1 лайк

Отряд интересный, но по пять мин, 25 с отряда, а если такие будут еще в ивентах и донате, то вся карта превратится в один заминированный район. Я бы снизил мины до трех.