Самолёты против танков

США

Mosquito FB.Mk.XVIII

Максимальная скорость 595 км/ч
Экипаж 2 человека
Двигатель 2 x Rolls-Royce Merlin-25
Длина 12,4 м
Размах крыла 16,5 м
По оружию есть курсовая 57-мм пушка Molins Class M с пробоем 114 мм на 100 метров и 4 х 7,7 пулемётов Browning.
Учитывая что у него нет бомб, пулики только в винтовочном калибре, то он неплохо подойдёт для 1, ну максимум 2 БРа для исследований.

XA-38 (100-фн)/(250-фн)
Варианты для 1 и 2 БРа для ивентавого отряда или прем отряда.

СССР

Тут беда, ведь лучший вариант в лице Як-9К уже впихнут в прем и то на 3 БРе, из-за чего тот нормально сможет бороться против танков, только если попадёшь против 2 БРа и возможно 3 БРа, но если против 4 БРа, то он бесполезен. Но вот что есть:

ЛаГГ-3-34

Максимальная скорость 560 км/ч
Экипаж 1 человека
Двигатель Климов ВК-105ПФ
Длина 8,8 м
Размах крыла 9,8 м
По оружию есть курсовая 37-мм пушка НС-37 с пробитием 68 мм на 100 метров и 12,7-мм пулемёт УБС.
Фактически это ухудшенная версия Як-9Т для 2 БРа (или можно просто Як-9Т опустить на 2 БР. Этот предложен, если ЛТХ Як-9Т неподходят для 2 БРа). В тундре он прем техника, но учитывая что сделали не один прототип, а аж 40 самолётов, то есть шанс его появления в ветки исследований.

Наверно это не сделают, но всё равно предложу. Заменить Як-9К на Як-9УТ и поставить в исследование на 2 БР вместе с Як-9Т.

Су-6 (М-71Ф) / Су-6 (АМ-42)

Су-6 (М-71Ф)

Су-6 (АМ-42)
Максимальная скорость 514 км/ч (М-71Ф) / 501 км/ч (АМ-42)
Экипаж 2 человека
Двигатель Швецов М-71 / Микулин АМ-42
Длина 9,2 м
Размах крыла 13,6 м
По оружию у М-71 есть курсовые 2 х 37-мм пушки НС-37 и 2 х 7,62-мм пулемёта ШКАС, а у АМ-42 только 2 х 7,62-мм пулемёта ШКАС, а 2 х 37-мм пушки НС-37 подвесные. У обоих есть турель с 12,7-мм пулемётом УБТ.
Если без бомб (ну максимум 2 х 50-кг бомбы), то он неплохо подойдёт на 1-2 БР, но в отличие от немецкого Hs его пушки не смогут лопать танки, но срезать пол экипажа уже возможно.

Япония

Ki-109

Максимальная скорость 550 км/ч
Экипаж 3 человека
Двигатель Мицубиси Ха-104
Длина 18,7 м
Размах крыла 22,5 м
По оружию есть только курсовая 75-мм пушка Type 88 с пробоем 111-мм на 100 метров и оборонительная турель с 12,7-мм пулемётом Но-103.
Неплохой самолет что-бы лопать танки с 1 по 3 БР для исследований, даже если будет Матильда или АСИ.

.

Конечно в тундре есть ещё 2 самолета с БИГ пушкой, но у них проблемы. Один американец с его курсовыми пулемётами и подвесами попадёт на 4 БРе, а его 75-мм пушка с пробоем в 104-мм будет бесполезно против танков 4-5 БРа. А итальянец слишком БОЛЬШОЙ для нашей игры.

5 лайков

Опять что то немцам

1 лайк

Хорошая подборка, многое выглядит неплохо.

Норм самолёт, пушка довольно скорострельная и пробивная, но снаряд там будет слабоват, сплошняк. По опыту тундры будет хуже и Яка и Hs. 129, но в целом норм вариант для бриттов, 2 БР где-то.

У меня для тебя плохие новости.

Это надо в ветку на 4-5 БР, именно версию с НС-45. У советов будет самолёт с пушкой в ветке с неплохими статами, но прем всё ещё будет актуален из-за БР.

Низкий БР ему не дать, скорее всего будет на 4+ БР. Сами 37-мм пушки будут слабоваты там, по танкам не поработаешь, но в целом самолёт интересный, хотелось бы его видеть как штурмовик для СССР на хай рангах в ветку. Тем более что самолёт был построен в нескольких экземплярах и даже готовился к испытаниям в боевых условиях.

Ну да, у япов без вариантов особенно. Думаю это появится рано или поздно.

Думаю что 37мм не очень интересно добавлять, только если на лоу ранги, желательно на 1, немцам предлагали 37мм версию Ju-87, у япов вроде что-то подобно было, мб кому-то будет интересно. Из реально интересного ТИС-МА, там 45мм 2шт, очень мощно может быть. Амерам в ветку можно PBJ, как простую прокачиваемую версию Гризли. Ну и у немцев вроде были самолёты с 50мм пушкой, Me-410, вот их тоже можно.

ЛаГГ-3-34

Могу ошибаться, но он вроде бы есть в игре, выведенный из продажи премиумный летунец.

Не по заветам Димана посты делаешь. Летки же не существует. :shushing_face:

А как такая идея, которой нет в тундре? Я вспомнил об одном сайте где писалась, что в СССР по ленд лизу осенью 1943 года передали несколько самолётов В-25 G (B-25 в СССР). В-25 G это PBJ-1H, но с немного другой пушкой и без курсовых пулемёт (Если верить вики). По идеи если он будет без бомб, то он будет неплохим для 2 БРа, а если с бомбами то я без понятия куда. Ведь в тундре В-25 G нету, так что трудно сказать какие у него подвесные наборы.

Лагг 34 древний прем

Як 9к -имба по танкам на любом доступном БР, надо просто метров с 800 и поотвесней пикировать.

А у Аэрокобры непонятно что в ленту напихано.

Поправьте меня, я их только на полигоне щупал.

2 лайка

Это какая кличка самолета? Ведь этой “Аэрокобры” у нас в Листке нету, или ты не про него: P-39N-0 | War Thunder Wiki

Нет доступа к Листку сейчас. Я про советский прем 4БР. Я его тестил на полигоне - танчики чет не пробивает толком. В сравнении с тем же Яком.

Ну я так смотрю все уже обрюнаружили “минусы” темы…

Но хочу сказать что Маскито по-сути легенда бритов. Когда добавят отдельную ветку им, то он должен быть в исследовании…

У СССР нет самолётов с 20+мм на 4 БРе в Премах. Ты наверно имел в виду Як-9К, что на 3 БРе как раз в премах

image

3 лайка

Уже есть
1бр

Там пробитие у 37мм пушки М10 смешное. Так ещё и без урона. Так и хрен знает что там за лента…

1 лайк

Тогда я задаюсь вопросом что Як-9Т забыл на 3 БРе?

Он изначально вообще был на 4м БРе… (Пока прем Як-9К на 3м)
Только спустя огромное количество времени разработчики наконец-то нас услышали и спустили на 3й…

1 лайк

Хороший вопрос
ЛаГГ понятно там ЛТХ плохие

Летает неплохо для своего БР и пробивает в крышу все немецкие танчики под нужным углом пикирования, из которого, в отличие от Яка 34, может успешно выйти. Но урона на выбивание тигров и пантер с одного захода чаще не хватает, чем хватает. Поэтому 3БР.

Иза УБС и ЛТХ

УБТ. Но он хуже ШКАСа как по мне.