Предлагаю увеличить количество очков за использование респов союзниками, а так же за уничтожение вражеских респов. Дело в том, что за использование респа дают на 5 очков больше, чем за обычное убийство, что крайне мало, ведь грамотно поставленный респ, ну или хотя бы его наличие на карте, пусть даже в единичном количесвте может помочь одержать победу, но очков очень мало дают. Куда выгоднее и быстрее будет взять даже стокового балбеса с Кар-карычем (Kar 98) карабином мосина 1907 года или тем же арисака, нежели строить респы. Увелечение очков за использование респов как наградит игроков, которые играют на победу, так и добавит куда как больше стимула строить респы, что будет крайне полезно для команды.
Сколько давать? Я предлагаю минимум в два раза больше, чем дают сейчас, а лучшее 100 или больше, так же можно сделать количество очков зависимым от количества заспавнившихся солдат.
Как идея?
не выгоднее.
Выгоднее, ты сравни количество убийств, которые ты совершаешь за бой и количество использований твоих респов, а потом вспомни, что за убийство на точке дают по 45 а за использование 35
С появлением в игре машин-рожалок
“ценность” инженера скорее всего скатится к нулю …
Ими и раньше никто не играл , а если играл то ничего не строил то сейчас при наличии машины-рожалки которую с отрядом можно подогнать прямо под точку
ПЛЮС машина морзянкой не палица .
НО естественно как игрок играющий инженерами я руками и ногами ЗА ![]()
не на всех картах ты сможешь нормально доехать до точки, иногда нужны обычные респы очень
Нет, БТРы занимают отдельный слот, что отторгает много игроков (типо кому надо занимать целый слот под отряд, который во многом уступает штурмам, плюс отдельно его качать, плюс ехать на нем) , они не могут пополнять боезапас, да и на многих картах респ можно поставить на 35-40 метров от точки, а что бы услышать морзянку надо близко подойти
м-да. Математика-лженаука. Но я все же попытаюсь. 1. Нам важны не сами очки, а опыт и серебро, которые получаем после боя. Игрок с респами побеждает чаще и у него чаще 50% бустер, чем у игрока, который прет на точку ради 45 очков. 2. ок. Все решили, что 45 выгоднее 35 и не строят респ. а идиоты у противника почему-то построили. в итоге гениев отжали от точки захвата и впоследствии зажали на стоковом респе. Они не то, что по 45, они и по 30 очков заработать не могут, ибо гасят. Ну а далее получают закономерный луз и минус 1,5 встроенного мультипликатора.
Я предлагаю каждой респе дать по фг42/2 чтобы автоматически отстреливать любителей минировать респы, не гоже осквернять святые места
Так в том-то и дело, что респы строят те, кто понимает, что респы это один из залогов победы, да и к тому же одного респа обыяно недостаточно даже для уверенной игры (когда к примеру вы проигрываете под конец, застряд на последней точке, к примеру) не говоря уж о победе
Я сам так делаю)
машинка 50. И я ставлю и респ, и машинку. Даже с безнадежными гениями это срабатывает очень часто. И потом, я что-то не вижу большого числа прущих на точку игроков ради 45 очков. Чаще всего они порхают где-то вокруг точки.
Только в комбинации “одна твоя машинка+один твой респ” Респы приносят неплохое количество очков, но обычный игрок думает: “зачем мне париться, брать инженера и строить респ, если я могу взять штурма и убить 5-7 балбесов, быстро умереть, снова взять отряд и снова убить 5-7 балбесов” И эту логику понять можно, т. к. Так очки фармятся быстрее и проще
Пусть их. Не, я скорее против. Чем больше гениев, тем меньше гениев.
У меня не так давно была тема про очки за респы, я там подробно все расчитал, на примере новичка который весь боя строил респы. Взять снайпу и настреливать ботов оказалось куда выгоднее.
Понял. Вы исходите из однозадачности игрока. Который может либо строить, либо воевать. выполнять разные задачи он не способен. Тогда да, наверно очков такой биоробот на снайпере настреляет побольше. Не спорю.
Выгоднее из далека со снайпой или минометом сидеть
Субъективно …
Например когда я узнал что вместо техники наконец то) можно взять пехотный отряд да ещё и рожалку ))) радости моей не было границ … Так как играю по фану и не доначу и в основном во время ивентов и инженерами ))) играя на 2 б-р. советы техника - броня не выдерживает конкуренции с осью , у меня там т-28 с одного выстрела ЛЮБОГО пазика сразу спать ))
Так что лично у меня наконец-то слот занят тем чем надо )
Я считал и с учетом тех киллов, которые он настрелял за бой при стройке респов. И сравнил с результатом, который он мог бы выдать, если бы весь бой пролежал со снайперкой.
Тогда мне не ясны твои подсчеты. Если я буду лежать со снайперкой, я неизбежно буду зарабатывать на порядок меньше КАЖДЫЙ бой, чем так, как играю ИРЛ
Ты будешь меньше, а новичок больше. Ты за один врыв штурмовиков на точку заработаешь 20 фрагов, а со снайперки настреляешь 10 (цифры взяты с потолка). А новичок за врыв на точку отрядом из 6 человек с болтовками, максимум пару фрагов успеет сделать. И все те же 10 фрагов при игре за снайпера. Новичку выгоднее снайперить, чем бежать на точку и строить респы. Вот когда он подкачается, наберется скилла, денег и топовых пушек, ситуация поменяется.
Естественно …
Это я как юзающий инжей понимаю ))) но большинству игроков (новых) этого не понять так как начинают своё знакомство с Энлистед снайперами ))) и имеем что имеем …