Респаун самолётов в ТО

Предлагаю сделать респаун всех самолётов на картах ТО в воздухе
( если не ошибаюсь респы на авианосцах были для антуража, баланса и т.д.) ,так как в нынешних реалиях это анахронизм и избавит в дальнейшем от необходимости баланса палубной и обычной авиации
( хотя кого я обманываю, говоря про баланс ?). Авианосцы можно и оставить, пусть будут

5 лайков

SBD Dauntless не может взлететь с авианосца и падает в океан.

2 лайка

То есть это не я дурак, а лижи не едут!

1 лайк

Причем второй SBD, который из тихоокеанской кампании - вроде, говорят, взлетает нормально.

Самоё весёлое, что в ТО нет таймера на 1,5 минуты и самолёты США которые ресаются в воздухе летят с самого начала боя.

1 лайк

Привет. Этот самолёт требует сноровки. Суть в том, что на нем просто так не взлетишь, разогнавшись и потянув штурвал на себя. Он при взлёте начинает отрываться от палубы раньше, чем она закончится, тем самым сильно теряя в мощности при наборе высоты.

Вот короткий минигайд на взлёт:

• сначала выставляются закрылки в положение взлёта
  • затем тягу нужно выставить на 30% и немного подождать
    -как только самолёт начинает движение, выставить тягу на максимум и следить за показателем высоты. Главное при успешном взлёте использовать всю длину палубы, не давая самолету слишком рано задрать нос, иначе он плюхнется в воду
  • как только палуба закончится, а вы это почувствуете, так как самолет тряхнёт, то дайте ему также немного пролететь по прямой, разогнавшись примерно до 130 км/ч
  • после этого уже можете плавно тянуть рычаг на себя, опять же не на полную, чтобы самолёт медленно набирал высоту. И как достигнете высоты в 30-50м можете убирать закрылки и набирать скорость. Самолёт уже никуда не упадёт.

На мой взгляд этот вдумчивый взлёт, где нужно соблюдать и запоминать алгоритм намного интереснее, чем просто втопить тягу на полную и выжимать рычаг на себя до отказа.

Вкратце, что могу сказать: Нужно привыкнуть к аппарату и не топить!

3 лайка

Ничего се, прям целый мануал. Хорошо хоть предполетные проверки проходить не нужно. С такими взлетами в пору давать очки за успешный взлет. А главное как балансно, ключевые самолеты американцев (за исключением парочки ТОшных доходяг) появляются в воздухе и долетают до цели секунд за 20, а у японцев тем временем миссия по взлету.

1 лайк

Так я этот мануал помню ещё со времён ИЛ-2 штурмовика с аддоном Пёрл-Харбор) Те же правила и тут работают, только в более упрощённом варианте. Самолёт тяжёлый, нужно больше времени на разбег, а аэродинамика такая, что его вверх запрокидывает быстро, если рычаг на себя до упора давить.

Этот самолёт взлетает без закрылков ВООБЩЕ. Разгон, отрыв, сразу убрать шасси.
Немного набрать скорость в воздухе и только ПОТОМ набор высоты.
Вроде простые вещи, но всё равно кто то плюхается в воду.

Ключевая KIшка японцев тоже появляется в воздухе. И дает по трусам любой лётке амеров, включая 51-й.

Хелперы кстати в курсе что летка с воздушным респом НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ на авианосцах?
Или это секретная балансная штука такая?

Да, можно без закрылок взлетать, но желательно с ними. Самое важное там не закрылки, а на себя рычаг сильно не дёргать пока скорость достаточную не наберёшь.

Если выпустить закрылки сразу, они как раз и режут скорость на разбеге. Если уж так хочется с ними, то включать сразу после отрыва. Напоминаю про отсутствие ремонта

А это пилоты в кабине кишки. Один лысый полностью, второй бритый. Хотя бы хатимаки на них прикрутили уже, раз они у вас без шлемов летают.

Для нормального разгона нужно ручкой дать ровно столько чтоб самолет встал в горизонт относительно палубы и не давать более вверх. Тогда набор скорости будет идеальным, заднее в воздухе, энергия на отрыв не тратится.

Так то может и да, вот только где в древе иследования находиься KIшка и где находится стартовый амерский локхерд с 6-ю ракетами м8. А есть еще мустанг.
Если вылететь целенаправленно за самолетом, то по трусам дает тот кто вылетел. Ну а если рандомно встретились, то у KI характеристики вроде лучше, но я пока на ней не летал и ничего не могу сказать как она в бою.

1 лайк

Не согласен. Можно лишь учесть, что самолёт взлетает с корабля и понизить особенно слабым БР-ы.

Возможно это для баланса. Появляешься в воздухе и не ремонтируешься или спаунишься на авианосце, но можешь починиться. Впринципе, справедливо.

1 лайк

Ну судя по тому что ответа нет, хотя не первый раз спрашиваю, так оно видимо и есть. Но смысла особого нет, наоборот даже. Самолёт разбил и сразу на новом, снова причем в воздухе реснулся.

С УМА СОШЕЛ ) А может авиа школу закончишь ))) Это же интересная механика и самолёты чинить можно .