Ребаланс слабых перков (без изменения их стоимости), всё о слабых перках!

В игре есть система перков, которая позволяет подстроить своего бойца под себя. Но дело в том, что значительная часть перков на столько слабы, что не вывозят конкуренцию с другими перками и такими перками пользуются только нубы, ставя себя в ещё более проигрышное положение по сравнению с нормальными игроками. Разве это справедливо? Правильный выбор перков должен настраивать бойца под ваш стиль игры, а не давать вам преимущество над теми кто накликал бесполезные перки по незнанке.
Вот конкретные изменения, которые я предлагаю:

Живучесть

Восстановление аптечкой - на первом уровне +200% восстановления аптечкой (+9хп), на втором уровне возможность дважды использовать одну аптечку

Без перка аптечка даёт +3хп. С перком на 200% за целых 8 ОЧКОВ(!!!) вы восстановите +9хп. Этот перк в сухую проигрывает перку на живучесть, а даже если у вас не хватает очков на живучесть, то можно взять выносливость и +80% стабильности прицела при получении урона за те же 8 очков. Перк аптечки - это ловушка для новичка, который не понимает как работает игра. Перк аптечки обязательно надо сделать конкурентным.

Длительность контузии - увеличить с -12.5% за уровень до -25%, эффект тряски оставить

Очень редки ситуации, когда этот перк может быть полезен и без апа он свои 4 очка за 2 уровня не оправдывает, а даже с апом этот перк так и останется на любителя.

Кол-во восстанавливаемого здоровья вне боя - увеличить с +20% за уровень до +40%, убрать бонус скорости восстановления

Дело в том, что это очень слабый перк. Без перка здоровье увеличивается максимум до 3хп от стандартных 10хп. Если вы взяли все 5 уровней перка и у вас +100% восстановления, это даст вам 6хп. 6хп позволят пережить слабый пистолет или 1 пульку от ПП на средней дистанции, но не более того. Почти нет разницы между 3хп и 6хп. Если будет по +40% за уровень, 5 перков дадут восстановление до 9хп - всё ещё ниже стандартных 10хп и существенно ниже 13.5хп с живучестью, но позволяет пережить хоть что-то.

Оружие

E0

Перк горизонтальной отдачи - увеличить с -30% до -40%

Очень дорогой перк по сравнению с перком вертикальной отдачи (16 очков за 30% vs 12 очков за 40%), мало какое оружие нуждается в этом перке, перк не универсален. Апнуть его было бы справедливо.

Перк перезарядки - увеличить с +6 за уровень до +15%

Этот перк - чистое плацебо, ловушка новичка. Даже если вы возьмёте +12% за целых 8 очков, то ваша скорость перезарядки с 2.5с снизится до 2.2 секунды! 0.3с разница за 8 очков. Как часто это поможет вам в бою и повлияет хоть на что-то? Если 2 уровня перка будут давать +30%, а не 12%, то снижение будет с 2.5с до 1.75с. Это уже не так плохо! Это улучшение сделает этот перк хоть немного полезным!

Мобильность

G0

Перк спринта - увеличить с +15% до +25%

Возможно будет много возражений, но что по факту? Перк на скорость спринта даёт совершенно несущественное преимущество. Я делал забег на полигоне элитным Штурмовиком 4 на 195 метров под флягой (от ящика с патронами до кирпичного забора в конце тира), итоги:
Без перка - 40,9с
С 2мя перками бега - 37,5с
С перком на спринт - 35.6с
Разница всего 5 секунд на расстоянии 195 метров! Чаще всего бежать на такое расстояние не нужно и выходит, что преимущество которое получает игрок при забеге на обычные 80-100м это даже не 5 секунд, а примерно 2 секунды! За 16 очков! Поэтому я если выбираю бег, то всегда 2 парка за 6 очков, а не спринт за 16. Даже на инженере этот перк бесполезен! Потому что вы можете взять перк на +50% скорости постройки, и ваш инженер хоть и прибежит немного позже, но построит респу раньше, чем инженер с перком на спринт (даже если у инженера сабля, разница между перками остаётся и перк постройки имеет преимущество). Перк на спринт начинает окупаться на более чем 200-300 метрах, но таких дистанций в игре нет!!!

Прошу подумать над этим и не поддаваться эффекту плацебо. Цифры не врут.

Перк на бег увеличить с +5% за уровень до +6%

Перк на бег не так плох как перк на спринт, потому что не требует жертвовать почти все очки мобильности, но его можно тоже чуточку апнуть до +12% за 6 очков.

Перк скорости прицеливания - увеличить с +10% за уровень до +25%

Перк дорогой - 5 очков за уровень, а бонус в топе за целых 10 очков всего 20%. 50% уже будет существеннее, но даже так он не будет однозначным выбором по сравнению с перком аптечки или апнутым бегом.

Вот и всё. Как по мне, эти изменения сделают перки более сбалансированными и дадут более разнообразный и менее очевидный выбор.
Моё улучшение не предполагает изменение цены перков и кол-во уровней, а значит его можно запросто реализовать и в игре ничего не сломается.

Прошу поддержать тему и сделать Enlisted лучше!

.

19 лайков

Против увеличения скорости передвижения.
Спринтеры на саблях и так выглядят несколько упорото, а ты предлагаешь еще +10% упоротости.
Медички вообще околозвуковыми станут.

Аптечки тоже не вижу смысла трогать - огнеметчики-2 с 23 сердечками в неваляшек превратятся. Наверняка есть еще ивент\донат отряды с 20+ сердечками, их это тоже коснётся.

С перком на горизонталку согласен. Редко пользуемый перк - можно потрогать - создать видимость деятельности.

Перезарядку не трогал бы. И так на некоторых образцах (пулеметы в основном) перезарядка выглядит кринжово-ускорено, не надо в х2 с лишним эту кринжатину ускорять.

Перк на прицеливание, вроде как, влияет на ботов. Ты хочешь их на +30% бафнуть. Это крейзи. И анимации опять же поломаются.

5 лайков

Навык на горизонтальную отдачу было бы не плохо сделать многоуровневым как и на вертикальную

Снизить стоимость до 15 очков
разбить на 3 уровня по 5 очков каждый уровень дает по 10% горизонтальной отдачи

Хотя тут можно поиграть с цифрами и сделать как угодно хоть 16 уровней по 1 очку сделать
11

8 лайков

Спецально зашёл в полигон потестить. Вот сравнение советского медика-инженера и обычного инженера 2 с перком на спринт, забег 195м под флягой:

С саблей в чардже:
Медик с спринтом и 2мя уровнями бега - 24с
Медик только со спринтом - 26.6с
Инженер 2 - 27.5с
С саблей без чарджа:
Медик с спринтом и 2мя уровнями бега - 26.7с
Медик только со спринтом - 29с
Инженер 2 - 30с

Такая уж ли большая разница? Если увеличить спринт с 15% до 25% и медик будет бегать ещё на 2 секунды быстрее, получив на забеге 100м менее 1,5 секунды преимущества над старыми медиками и 2-2,5 секунды над инженером 2, то от этого они станут имбой? Это отряд из 4х бойцов без бронебоя, 3ое из них без патронной сумки, всё их преимущество это бег, но оно не делает их сильнее обычного штурмового отряда.

Каким образом? У них даже нет слота под сумки, они не могут взять 3 аптечки. А если возьмут живучесть, то им не хватит на 2 перка аптечки, они смогут использовать аптеку только 1 раз и вылечить себе +9хп при максимальном их хп 14,3ед. Что тут имбового, особенно на 4-5ом бр где эти огнемётчики обитают и где их с 1 проклика сдувает? И ради этого огнемётчик должен жертвовать 2мя уровнями выносливости. Что плохого, что можно будет 1 раз по человечески использовать аптечку?

Текущее ускорение - 12%, оно бесполезно. Предлагаю довести его до 30% за те же 8 очков, что совсем не дёшево. Этот перк сейчас бесполезен. Игра симулятором не является, это шутер с ботами. Тут надо стрелять очень часто, очень часто перезаряжаться.

Прицеливание без перка и так быстрое, ускорение на 20% почти не влияет, на 50% оно уже хоть как-то будет заметно.
Крейзи это отдавать 10 очков мобильности за околобесполезный перк. Даже 5 очков на него зажму.
Боты раздают ваншоты с вертухи и без этого перка. Надо фиксить ботов, а не оставлять этот перк бесполезным.

Было бы не плохо, но я думаю это значительно сложнее технически реализовать для разработчика. А снижать стоимость тем более, это может всё сломать.

Играешь такой несколько лет в игры, а оказывается ты слабыми перками пользуешься, эх. Интересно, как выглядят тогда сильные перки.

1 лайк

Клевое сравнение.
А на тебя ни разу не набегал на 1БР условный мемецкий спринтер-партизан? С траншейной дубинкой, на чардже, зиг-загом. Ты пык-пык-пык и получаешь доньк. Получать доньк на 10% быстрее?

Возвращаемся, к 1БР, где можно играть на огнеметчиках, если что. Там медики коробки разбрасывают, а это +1 аптечка. +3 единички в пассивное восстановление здоровья.
Так и что она счет ивент\донат отрядов с 20+ сердечек?
Что на счет самих прем-медиков, которые по умолчанию имеют доступ ко второй аптечке и способны это распространять?

12% - это 12%, ни больше ни меньше. +30% - это в два с лишним раза ускорить перезарядку ПТ средств, винтовок с обойменным (каркано и прочие скс-птрс) перезаряжанием. Не упоминая пулемуты, опять же. Прям нужно, прям норм будет?
Не помню, предлагал или нет. Но я бы хотел бафф перка на метание гранат. Чтобы с тратой очков на этот перк появлялась условная “дуга метания” гранат для более точного использования.

Опять же. 20% - это 20%. На чем ты его пользуешь? Я на лоутир снайперах, например. Там, где досылание патрона синергирует с этим перком.

Если ты считаешь, что это эффективно, тебе никто не мешает прямо сейчас взять на огнемётчиков перк на +35% живучесть, +100 лечения аптечкой, 3 перка скорости аптечки и восстанавливать себе по 6хп за 0.5с, сидя рядом с ящиками аптечек. Или тебе прям обязательно надо 9хп для такой ИМБОВОЙ ТАКТИКИ??? Только тебя ваншотнет первый же снайпер или бот с болтовкой. В этой игре очень быстрый ттк.
Это игра с ботами, тут жизнь одного бота не важна.

Так же ты можешь прямо сейчас брать отряд медиков или медика в отряд, качать ему перк лечения союзников за 9 очков и +100% использования мед.сумки за 5 очков. Через приказ бот будет восстанавливать тебе по 9 хп за раз и 1 бот может вылечить тебя ДВАДЦАТЬ РАЗ. И в отряде 9и болтовщиков как раз можно взять 1го медика. Это намного круче того, что ты описал и это уже давно есть в игре. Ты об этом не знаешь, либо просто пытаешься троллить, разводя демагогию об имбовости аптечки на 9хп.

Пусть берут живучесть и если хотят берут перк на 9хп аптечкой, жертвуя выносливостью. Если у них хорошо по перкам живучести, значит хуже по другим перкам, +9хп вместо +6хп аптечкой имбой их не сделают, а просто сделают перк аптечки чуть полезнее, в этом суть моей темы.

Ты точно понимаешь что такое 30%? 30% это ускорение перезарядки чуть меньше, чем на треть, а не в 2 с лишним раза. Т.е было 2,5 секунд, стало 1,75 секунд. Ускорение в 2 раза это 1,25 секунд. И перк не бесплатный, он стоит драгоценных 8 очков.

Этот перк и так хорош, он у меня выбран почти на всех бойцах (1-3 бр, на 5ом уже не так полезно) и делает каждого бойца способным эффективно уничтожать танки/бтр на средней дистанции, а так же можно быстро и далеко раскидать 3 гранаты с гранатной сумкой. Дуга прицеливания сделает перк слишком сильным.

Я его не использую нигде, даже на шоша. Потому что разницы почти никакой, а стоит он дорого. На снайперах не играю.

«Парень который сидит в серой зоне и получает дубиной по башке, ты думаешь это я? Нет, это я кто стучит дубиной. Я не в опасности, OSTORD. Я и есть опасность»

Если ты сидя на своих снайперх в тылу/серой зоне получаешь “доньк” от партизан , то ты это заслужил :blush:.

много букв, пока лайк авансом. Позже прочту)

И так, согласен почти со всем, кроме мобильсти и перезарядки.
Спринт точно не нужно апать, можно сделать его дешевле, не более.
Перезарядку лучше вообще не трогать, так как стоить помнить о бонусе к перезарядке у штурмовиков 4. Цифры уже будут сумасшедшие

2 лайка

Все остальное за, это против. Не хочу снова нормандских флешбеков, когда немецкие гигачады убегали от очереди из Томпсона, на расстоянии 10 метров от меня

Да согласен, на некоторые перки стоит удешевить их открытие.
Я бы хотел развития этой механики и чтобы была билдовая вариативность.

Проблема в том что на хай брах, практически невозможно существовать без живучести. И все сводится у одному и тому же выбору: живучесть, вертикалка, спринт.

Иногда вместо спринта можно взять аптечку и бег, тогда в рандом играх выживаемость сильно повышается.

1 лайк

Твои предложения - рак игры. Буквально вчера обсуждали эту блевоту.
Считаю, что и нынешние перки надо урезать в части спринта и живучести особенно.
Далее, любое тяжелое снаряжение - гранатомет, ПТ ружье, пулемет, тяжелый груз в подсумках - это все должно сильнее ограничивать спринт.

А где у нас там что то тяжелое? С гранатами у нас вообще все обрезано их таскали и куда больше. С 10 кг побегать распределенными по всему телу солдату точно не составит труда.

1 лайк

Три связки толовых шашек - это много, боезапас к ПТРД - это тоже много. пара сотен винтовочных патронов в пулеметных лентах - опять до фига. Я не предлагаю из-за этого обычный бег резать, но именно спринт - да.

3 кг целых капец как много. У нас алкаши с 10 литровками бегают а тут солдат. Я могу понять это с тяжелым оружием но и его не так много.

4 кг это много?

Ну опять же солдаты на марше в полной экипировке таскают по 50 кг. По сути у нас просто нет второго номера таскающего павтроны.

Так он и так режется.

Еще раз. Я про спринт! Зачем ты мне пишешь про марш?

Ну вот посмотрим, что у меня имеет бронебойщик: винтовку в руках, базуку на плече, несколько ракет в трусах. Поспринтуй с этим (можешь взять ближайшие аналоги по весу и габаритам) в реальной жизни, попархай бабочкой по окопам.

Вставляю свои пять копеек, в нашей игре жизнь от смерти отделяет сотня миллисекунд. Так что разница на нескольких секунд огромна.

Он режется. Бежишь замедленно так и так.

До момента заряжания они не существуют в этой реальности.

Я не солдат прошедший войну.

Да это я понял уже. Держи запятых, пользуйся: ,

Пасиба не буду

Томпсон с кд 1.8=) Мало,должно быть быстрее,чтобы не отвлекаться на какую-то еще перезараядку.

Бегуны будут довольны=)

Некоторые перки можно переработать,но не те,которые увеличивают темп игры и делают ее только аркаднее. И так все носятся и стреляют почти без штрафов.