Реальные гравированные пушки

А пушки с гравировкой были в то время? Ну я имею в ввиду, как понять, что тот-же вороненый браунинг в таком виде был в те года, а не является украшенным таким образом только уже после войны

А почему нет? Наградные образцы высших чинов

Например

Люгер Геринга

Люгер Франца фон Папена

1 лайк

Были, например такой
image
Только были они, очевидно, не в руках Petr-а Likhanov-а, валяющегося в грязи в ходе освобождения села Пёрдень под Ржевом, а в собственности высоких армейских и политических чинов

1 лайк

Сугубо потешить наше эго коллекционера. Решение выдать в руки вчерашнему крестьянину мы принимаем сами. Кроме того, гравировка…

2 лайка

Гравировка использовался с момента появления оружия, у богатых всегда будет оружие - Им нужно понтанутся - Нужно сделать единственную в своем роде гравированное оружие, которая будет потом передаваться поколениями
image
Но в основном это охотничье стреловое оружие

Но есть и уникальные и гравированные
image

image
Есть еще и возможность делать это с деревом, например ложе, Но скорее всего это не нашло популярность из-за недолговечности дерева

1 лайк

Насколько я знаю, все гравированные пушки в игре имеют реальный прототип. Большинство из того, что есть в игре, это даже не гравированное оружие, а оружие в люксовом исполнении – всякие позолоченные пушки, щёчки из слоновой кости и т.д. Конечно, в реальности такое оружие в 99% случаев дарилось генералам и представителям “верхушки”. Но вообще традиция награждения гравированным оружием довольно старая, и она практиковалась во всех странах даже до ПМВ. Только такое оружие, как правило, представляло из себя обычные пистолеты (а также холодное оружие), на которое красивыми буквами наносилась дарственная надпись. Вот так это выглядело в СССР:

Таким оружием иногда могли награждать простых военных, работников НКВД и т.д, которые сильно отличились на службе.