Отметки о выполненных пунктах планов развития игры.
Это называется не обратная связь. Это чеклист тогда уж. Разведотчет скорее рассказывает о мыслях, планах разработчиков и вариантах их реализации, как раз собирая обратную связь по обсуждаемым пунктам.
Это называется визуализация - форма обратной связи по выполненным задачам.
Ну нет. Что же здесь “обратного”, если это отчет о собственной проделанной работе? Но ок, я передам, что есть пожелание в Разведотчетах упоминать о том, какие из прошлых анонсов уже были реализованы.
Моё пожелание - возврат Дорожной карты, а не то что ты хочешь. Хотя я и так знаю, что на это не пойдут, ведь отсутствие необходимости отвечать по планам куда приятнее.
Так ведь и разведотчет можно считать дорожной картой, только без указания года. В этом плане для всех лучше так, чем дорожная карта на год, реализация которой занимает гораздо дольше и вызывает негатив со всех сторон. А делать дорожную карту из мелочей, которые точно будут в этом году и не упоминать о крупных проектах, которые могут затянуться - разве кому-то этот негатив нужен? Игрокам - нет. разработчикам - нет. Так зачем?
Проблема в планировании активностей на год - не проблема формы обратной связи.
Дорожная карта прекрасно выполняла свою функцию - отчётливо и понятно показывала планы, давала понимание игрокам вектор движения развития и вынуждала разработчиков держать обещания перед сообществом в кратчайших сроках.
Наличие дорожной карты никак не ускоряло разработку же, это не так работает. Разведотчет тоже показывает, какие плаы есть у разработчиков и даже больше. Но каждому свое. Мне новый формат нравится больше, в нем больше информации и размышлений, больше возможностей повлиять на планы разработчиков, собрать фидбек и обсудить задуманное.
Давайте скинемся на мут белому тигру?
Да конечно. У компаний с развитой корпоративной культурой ускоряет, а у Даркфлоу не ускоряет.
Может диаграмма Ганта тоже не работает?
Ускоряет разработку приоритизация, а не сама дорожная карта. Дорожная карта в этом плане лишь заставляет занижать планку обещанного, чтобы не вызвать негатива из-за срыва сроков, как я и говорил. А оно никому не надо.