Рад приветствовать младший(игроков) и старший(разработчиков и их представителей) офицерский состав.
На полях сражений, а вернее над ними, уже давно установлен строгий порядок: одна единица истрибительной авиации и одна штурмовой. На основе чего я бы хотел задать соответствующий вопрос: не стоит ли добавить схожее разделение для наземного парка техники?
При том, по сути деление будет тем же что и у авиации: лёгкие машины - для непосредственной поддержки пехоты и тяжёлые - для борьбы с вражеской бронетехникой. Только в следствии низкого типологического разнообразия вооружения представленных танков(за узким рядом исключений), было бы не менее полезно и перераспределить награды в очках боя за выполняемые действия. Например, в целом танкам можно было бы снизить получение очков за уничтожение толп врага, но лёгким машинам дать бонус за уничтожение разного рода орудийных построек инженеров(пулеметы, пушки, ампулометы), продавливание проволки, брустверов, а тяжёлым машинам дать бонус за уничтожение техники и может быть стратегических построек (типа точек сбора и ящиков с боеприпасами) что им было бы легче за счёт мощных орудий.
Разумеется это лишь идея для хоть какого-то изменения поведения командиров техники на поле боя и она нуждается в тщательном обсуждении, а так же в доработках и новых идеях.
На счёт самолётов не могу сказать ничего, они для меня что есть, что нет, а с танками я плотно контактирую на поле боя и использую сам. Как игроку мне важно чтоб техника помогала пехоте и пехота технике(о чем в другой теме). Какими способами это будет достигаться я не знаю, но привел несколько вариантов и хочу чтоб и другие игроки и разработчики тоже могли добавить своих идей для дальнейшей реализации этого в игре
Я бы добавил даже новый слот под “моторизированную” технику (лёгкую).
Изначально естественно мотоциклы, потом брони машины (к примеру тот же БА-64 для СССР). У немеков вообще разнообразие БМок и танкеток просто огромное.
Я был бы не против даже каких-нибудь ГАЗиков с ДШК, да даже с Максимами.
Передвижная пулемётная точка - это хорошо.
Больше 2-х слотов вряд-ли добавят для техники, которая подразумевает постоянное использование, много - вредно. Сейчас уже из команды через технику 4 из 10 отрядов не могут захватывать точку