Распределение экипировки внутри отряда

Масса экипировки одного солдата в рамках игры может превышать 80 кг, то есть может даже превышать массу самого бойца. Это груз с которым солдат ведет бой, бегает, стреляет, ложится, встает. У большинства солдат набор слотов для экипировки совпадает, туда можно грузить что угодно, что как мне кажется является корнем многих проблем. 9 противопехотных мин в одном отряде, 36 на 4х друзей в пачке, этим можно засрать пол карты, эти мины не очень хорошо заметны и, в большом количестве, соответственно портят впечатления от игры. 12 зарядов фауста, 36 на отряд, 120 кг только зарядов, а насколько мне известно панцерфаусты были одноразовыми, значит мы имеем дело с 250 кг противотанковых средств в руках трех бойцов. Я только за, чтобы каждое попадание фауста было ваншотом, но если тебе необходимо 5 пристрелочных выстрелов для поражения цели ты должен идти тренироваться, а не довольствоваться фрагом. У каждого бойца в отряде может быть до 3х гранат/молотовых/взрывпакетов+тротил/мина+до 4х аптечек, что как мне кажется тоже перебор. Мое предложение заключается в установке ограничений на классы снаряжения для отряда.

В связи с чем естественно и предложение о введении прямой зависимости между массой экипировки и мобильностью солдата. Тогда и всевозможные споры о бафах/дебафах пулеметчиков будут исчерпаны. С такой механикой можно даже не убить минометчиков, вводом понижающих коэффициентов, предполагая что снаряжение несут несколько человек.

При увеличении эффективности каждой отдельной единицы снаряжения, и снижения общего их количества будет хотя бы проще снаряжать отряды, что достаточно непросто дается новичкам по моему опыту. Так же сократится разрыв в количестве экипировки между новичком и тем кто пришел его избивать.

Откуда числа
Миномет БМ-41

Вес 82 мм мины >= 3.3 кг
52 + 3.3 * 9 > 80 кг

Панцерфауст 60

(3.3 · 12) · 3 = 39.6 · 3 = 118.8 ~ 120
(6.8 · 12) · 3 = 81.6 · 3 = 244.8 ~ 250 (с учетом взрывпакетов и противотанковых мин)

7 лайков

Поддерживаю. Система слотов и корректировки скоростей в зависимости от веса снаряжения требует переработки.

1 лайк

Должно быть что-то похожее на пулемётный расчет (из двух человек), или бронебойная пара (один стреляет- другой подаёт снаряды). Для инженеров что-то похожее может быть. Примерно так должно быть в отряде.

1 лайк

Вот это сложно реализовать, к большому сожалению. Но хотя бы таскать боеприпасы для пулемета второму номеру - такое реализуемо

1 лайк

Рассчитай нагрузку на спину японского Зольдата при приземлении с высоты 1 метр )

2 лайка

image
вот и считайте, с сколькою КГ за спиной этот солдатик будет бегать в чардже с криком: “ЗА ИМПЕРАТОРА!!!”

4 лайка

Противовес :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

изображение

3 лайка

А если взять мину или топор?
По идеи солдатик мог на спину усадить пулемётчика с каким-нибудь тип 100 и получить мобильную турель!!!

1 лайк

Не, ну бывают конечно богатыри, которые по пол тонны на горбу тащат . . . минуту примерно . . .

2 лайка

У меня там еще броник японский с 4 гранатами )

1 лайк