Ранние гранаты для СССР

Считаю что незаслуженно обделены творения отечественного артелерийского конструктора Владимира Иосифовича Рдултовского, а именно гранаты РГ-12, РГ-14, РГ-17

Особенно стоит присмотреться к газовой гранате РГ-17. Химическая граната образца 1917 г. снаряжалась 550 г удушающей жидкости У.С.Х. и весила 800 г. Она использовалась для срыва атак противника в обороне и для постановки завес при отходе.

Поскольку у других наций имеются фосфорные гранаты, устанавливающие зону наносящую урон по зоне, + поджигание игрока. РГ-17 же не фосфорная а просто газовая, в игре можно осуществить это просто эффектом получения урона находясь в облаке дыма, без поджога.

IMG_0973_528

—————————————————————————————

В игру можно было бы и добавить гранату РГ-14, которая была принята на вооружение в 1914 году и применялась во всех вооружённых конфликтах чуть ли не до середины великой отечественной войны, у немцев даже было обозначение для трофейных РГ-14: Splitterhandgranate 147(r) (только попробуйте добавить её немцам!!!), более того, производство закончилось в начале 30х годов когда на вооружение была принята граната РГД-33(кстати как аналог, ввести либо рг-14 либо ргд-33)
В 1930 году, после опыта конфликта на КВЖД(что вообще тема отдельная, хотелось бы увидеть ивент с раздачей МС-1) граната была унифицирована под строгие размеры и была введена осколочная рубашка(можно угарнуть и дать возможность снимать её, как штыки и оптические прицелы)

ТТХ гранаты:
Масса гранаты, гр 716 - 720
Масса заряда, гр 307 - 410
Длина гранаты, мм 220
Поперечный размер, мм Ø 45 - 49.3
Радиус поражения, м 4 - 30
Количество осколков, шт 200 - 250
Дальность метания, м 35 - 40
Время замедления, с 4

images (4)

—————————————————————————————
Что касательно РГ-12, это предшественник РГ-14 созданный ещё до 1мв, более тяжелая и довольно необычно выглядящая граната. Тоже могла применяться в годы ВОВ. Можно ввести для увеличения разнообразия в обычный магазин, или сделать в виде приза за какой нибудь ивент(сделать тематический ивент по 1мв или гражданской войне!!!), ну а что, молотки и холодное оружие уже раздавали, пришло время для гранат :stuck_out_tongue:

RG-12_Rdultovskogo-3

19 лайков

Думаю эту тему можно использовать и для того чтобы накидывать сюда идеи по другим гранатам

images (4)

Чем бы совек ни тешился, лишь бы нормальные взрывпакеты не использовал. Я за

Чем бы рейходрочер ни тешился, лишь бы про кирасы поныть.

10 лайков

Я за, ибо добавление новых гранат приносит разнобразие в игру

2 лайка

конечно актуально после нерфа фосфорок, но кто бы был против.

Ну раз уж пошла такая возня то предлагаю пойти ещё дальше:
Граната системы Новицкого (также известная под названием “пятифунтовка”) — ручная фугасная граната.

Граната была разработана штабс-капитаном Новицким перед началом Первой мировой войны и предназначалась для борьбы с огневыми точками, дотами, дзотами и даже с проволочными заграждениями

Общий вес гранаты составлял 2,25 кг

Даже существовал такой гибрид с вышеупомянутой РГ-14:

RG-14_Rdultovskogo-3

В реалиях игры это может быть таким неким аналогом взрывпакета(только во время написания этого я понял что это может быть посыл на скины…). Опять же ввести для разнообразия в магазин или как награду за ивент

scale_1200 (1)

1 лайк

Противотанковые гранаты нужны, а не вот это вот все.

1 лайк

РПГ-40 мечта

1 лайк