Когда-то давно в премиум отрядах не было инженеров, важнейших специалистов в игре. В какой-то момент их добавили в те отряды, в которых их изначально не было. Затем с подачи игроков добавили ещё по одному солдату, на выбор можно было выбрать либо инженера или бронебойщика.
Тем не менее, как мне кажется, этого мало. В линейных отрядах есть возможность выбора из куда большего количества доп классов (например, для линейного отряда штурмовиков есть возможность взять на выбор инженера, бронебойщика, снайпера, пулемётчика, медика, радиста). Почему же в прем отрядах мы ограничены выбором из двух классов для доп специалиста, которого мы сами добавляем? Предлагаю дать возможность брать хотя бы радистов в прем отряды.
Почему важно добавить радиста и почему именно радист?
-
Радист – важнейшая часть большинства отрядов в игре, наряду с инженерами и бронебойщиками. Большинство игроков так или иначе имеют одного или несколько радистов в своих сетапах. Радист вызывает арт удар, который приносит большое количество фрагов. Игрок, играющий на отрядах без радиста, на ровном месте теряет огромную часть фрагов, теряет дополнительную возможность влияния на поле боя, а также фарм.
-
Радист – универсальный специалист. Он находится в шаблонах почти в любых отрядах, в которые можно добавить специалиста. Скажем, если бы я предложил добавить условного пулемётчикам, то его в рамках игры можно добавить далеко не везде – например в шаблонах отрядов класса инженер или бронебойщик дополнительного пулемётчика добавить нельзя. Такое нововведение было бы провести гораздо сложнее.
-
При игре на фарм сетапах почти нет радистов. По сути они есть только в прем машинках и прем отрядах радистов. Если бы прем. радисты были хотя бы в каких-то прем отрядах на каждом БР (пусть не во всех), было бы легче. А так это сильно затрудняет выполнение задач на арт. удары, да и в целом игроки теряют очень полезную опцию, если решают играть на фарм сетапе.
-
Банально непонятно, почему игроки, заплатившие деньги и поддержавшие игру, не имеют доступа к такому важному классу, не получая при этом ничего взамен. Игра просто в очередной раз “наказывает” донатеров за то, что они играют на прем отрядах.
-
Если представить, что вам придётся заменить бронебойщика или второго инженера на любой другой класс, то я думаю многие бы не захотели менять бронебойщика/второго инженера на снайпера или даже штурмовика. Но заменить бронебойщика/второго инженера на радиста в одном из трёх прем. отрядов в сетапе могло бы быть полезно очень многим. Я бы точно заменил бронебойщика на радиста в 1 из 3 прем отрядов на каждом БР.
-
В отдельных ситуациях радист может быть полезнее бронебойщика. Например, на 1 БР бронебойщики почти полностью бесполезны (кроме япов, у которых кстати нет пехотных премов на 1 БР), я бы с радостью заменил всех бронебойщиков на радистов там.
Предлагаю вам два варианта, как это можно сделать. Первый вариант – добавить опцию выбора радиста для добавляемого солдата. То есть вместо добавляемого бронебойщика/инженера, будет бронебойщик/инженер/радист на выбор. Те, кому нужен радист, смогут его взять, остальные просто возьмут бронебойщика или второго инженера. Этот вариант не увеличит количество солдат в отряде. Второй вариант (более радикальный) – добавить ещё одного специалиста в отряд по примеру того, которого добавили ранее (бронебойщик/инженер). В этот раз будет радист/инженер. Это увеличит количество солдат в прем отряде на 1.
- В прем отрядах разрешаем заменить дополнительного инженера/бронебойщика на радиста по желанию [Количество солдат не меняется]
- В прем отрядах добавляем дополнительного радиста/инженера на выбор игрока [Количество солдат увеличивается на 1]
- Ничего не делаем