Радиста в премиум отряды

Когда-то давно в премиум отрядах не было инженеров, важнейших специалистов в игре. В какой-то момент их добавили в те отряды, в которых их изначально не было. Затем с подачи игроков добавили ещё по одному солдату, на выбор можно было выбрать либо инженера или бронебойщика.

Тем не менее, как мне кажется, этого мало. В линейных отрядах есть возможность выбора из куда большего количества доп классов (например, для линейного отряда штурмовиков есть возможность взять на выбор инженера, бронебойщика, снайпера, пулемётчика, медика, радиста). Почему же в прем отрядах мы ограничены выбором из двух классов для доп специалиста, которого мы сами добавляем? Предлагаю дать возможность брать хотя бы радистов в прем отряды.

Почему важно добавить радиста и почему именно радист?

• Радист – важнейшая часть большинства отрядов в игре, наряду с инженерами и бронебойщиками. Большинство игроков так или иначе имеют одного или несколько радистов в своих сетапах. Радист вызывает арт удар, который приносит большое количество фрагов. Игрок, играющий на отрядах без радиста, на ровном месте теряет огромную часть фрагов, теряет дополнительную возможность влияния на поле боя, а также фарм.

• Радист – универсальный специалист. Он находится в шаблонах почти в любых отрядах, в которые можно добавить специалиста. Скажем, если бы я предложил добавить условного пулемётчикам, то его в рамках игры можно добавить далеко не везде – например в шаблонах отрядов класса инженер или бронебойщик дополнительного пулемётчика добавить нельзя. Такое нововведение было бы провести гораздо сложнее.

• При игре на фарм сетапах почти нет радистов. По сути они есть только в прем машинках и прем отрядах радистов. Если бы прем. радисты были хотя бы в каких-то прем отрядах на каждом БР (пусть не во всех), было бы легче. А так это сильно затрудняет выполнение задач на арт. удары, да и в целом игроки теряют очень полезную опцию, если решают играть на фарм сетапе.

• Банально непонятно, почему игроки, заплатившие деньги и поддержавшие игру, не имеют доступа к такому важному классу, не получая при этом ничего взамен. Игра просто в очередной раз “наказывает” донатеров за то, что они играют на прем отрядах.

• Если представить, что вам придётся заменить бронебойщика или второго инженера на любой другой класс, то я думаю многие бы не захотели менять бронебойщика/второго инженера на снайпера или даже штурмовика. Но заменить бронебойщика/второго инженера на радиста в одном из трёх прем. отрядов в сетапе могло бы быть полезно очень многим. Я бы точно заменил бронебойщика на радиста в 1 из 3 прем отрядов на каждом БР.

• В отдельных ситуациях радист может быть полезнее бронебойщика. Например, на 1 БР бронебойщики почти полностью бесполезны (кроме япов, у которых кстати нет пехотных премов на 1 БР), я бы с радостью заменил всех бронебойщиков на радистов там.

Предлагаю вам два варианта, как это можно сделать. Первый вариант – добавить опцию выбора радиста для добавляемого солдата. То есть вместо добавляемого бронебойщика/инженера, будет бронебойщик/инженер/радист на выбор. Те, кому нужен радист, смогут его взять, остальные просто возьмут бронебойщика или второго инженера. Этот вариант не увеличит количество солдат в отряде. Второй вариант (более радикальный) – добавить ещё одного специалиста в отряд по примеру того, которого добавили ранее (бронебойщик/инженер). В этот раз будет радист/инженер. Это увеличит количество солдат в прем отряде на 1.

• В прем отрядах разрешаем заменить дополнительного инженера/бронебойщика на радиста по желанию [Количество солдат не меняется]
  • В прем отрядах добавляем дополнительного радиста/инженера на выбор игрока [Количество солдат увеличивается на 1]
  • Ничего не делаем
0 проголосовавших
2 лайка

image

3 лайка

По-вашему, это не так?

1 лайк

по-нашему это самый бесполезный класс в игре в принципе. особенно если в команде есть бомжи, которые спамят авианалеты, из-за чего профильные отряды радистов со сракетным ударом курят бамбук весь бой.

единственное место, где применимы радисты-- это прем.отряды радистов, потому что можно строить инж.пушку и сидеть ей попёрживать пока откатывается удар. и даже эта тактика эффективна от силы на половине карт, так как вторая половина-- городские. пока с радистами не сделают хоть что-то, самый нулёвый бронбойщик будет на голову выше. хотя бы потому, что ему можно дать какой-нибудь РМН.

1 лайк

Добавить в вилку выбора и радиста, и медика, и, прости Хосподи, снайпера.

1 лайк

Радистов надо уровнять по количеству очков способностей с бойцами 1 и 2 соответственно и освободить подсумок от рации, переставив в ее слот второго оружия. То есть, сделать из него нормального вояку

2 лайка

А что сракетный удар полезнее авиаудара?
У него нет не осколков не взрывной волны. :relieved:

Полностью, на все 100 и безусловно ЗА

1 лайк

В прем отряды Инженеров надо добавлять 100%.
Так как сам отряд - это инженеры. +1 ББоя мы добавляем. И того всего 5 (!) бойцов. Надо дать 6м радиста

1 лайк

Было бы отлично, но вот как тогда будет выглядеть вместо подсумка… Рюкзак???

ну, как вариант. хотя, как по мне, нужно играть от его скиллов. либо усиливать имеющиеся, либо убрать командные кулдауны. а лучше в целом переработать класс, чтоб он мог автономно играться, а не просто одноразовый боец, которого можно использовать даже не переключаясь на него и отправить в утиль, все-равно 5 минут не переживёт. но это все мысли в космос. никто этого делать не будет

хз, что там по статам, но мне ракетные удары куда чаще фраги приносят, чем дефолтные. может угол удара какой-то другой или что, я хз как это работает

Сделать недоступным для этого специалиста.
a man is wearing a striped shirt and making a funny face

1 лайк

За, но у нас тогда может быть по 3 инжа в отрядах, а такого не встретить в не профильных отрядах инженеров.

Вместо инженера в дополнительном бойце, хочется видеть медика или пулеметчика. Многим инженерам не помешал бы такой боец, тем более вместо шестого инжа. Пулеметчика можно ставить в прокачиваймые отряды штурмовиков, так что хотелось бы видеть и в прем/ивент. У пулеметчиков достаточно медика/радиста добавить.
image

+1 бойца можно засунуть практически во все отряды штурмовиков, пулеметчиков и инженеров и это не будет ломать правило максимальной численности солдат в классовых отрядах ( за исключением ивентовых штурмовых инжей и прем инжей с радистом у сша )

2 лайка

Только обязательно дать этому радисту авиаудар.

Порядок слов неправильный, я ждал от тебя что-то вроде: “Обязательно дать этому радисту только авиаудар”.

2 лайка