QOL в движении ботов: Банзай и игнорирование. А также "стой и строй"

Боты сейчас атаковать не умеют. Аналогично, можно триггерить ботов противника стрельбой, и убивать поодиночке.

Предложение, два приказа: 1) Банзай. Боты бегут в сторону, куда им указано, спринтом. За 20 метров до точки включают 100% aim и пытаются убить противника врукопашную. Через 15 секунд режим сменяется на “агрессивный”;
2) Полностью пассивный режим. До тех пор, пока бот не достигнет точки назначения - он ИГНОРИРУЕТ ЛЮБОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА НЕГО. Триггеры от гранат, стрельбы, взрывов - все игнорируется, бот просто должен добежать до точки назначения.

P.S. и переключатель, что Х-приказ равен приказу на полностью пассивный режим. Если игрок отдает приказ “бежать” - надо бежать, а не стреляться

P.P.S Дайте возможность взять инженера, начать строительство И переключаться на другого солдата. Очень много времени теряется на то, что ты вручную вынужден строить спавны. Ты не построишь - никто не построит.

11 лайков

Ботам научиться стрелять.
Ботам научиться строить спавны самостоятельно по приказу.

1. Имбовать будут.
  2. Уже умеют, нужно поставить постройку и приказать им строить.

Для начала им нужно научится смотреть в сорону врага а не на свой респаун.

1 лайк

Не будут.

Слишком сложный код. Я предлагаю поведение, которое именно несложно описать: сейчас боты вплотную автоматически убивают врага. Достаточно дописать им “подбежать к противнику вплотную” по приказу, и это ОЧЕНЬ изменит геймплей. Сейчас штурмует один “спортсмЭн” - а так его будет поддерживать зерг-раш. Заодно заиграют отряды на 9 человек.

2 лайка

Спринт ботов к указанному маркеру вполне можно было бы реализовать двойным нажатием на Х. Не знаю почему эта комбинация не задействована. Нажатие есть, удержание есть, двойного нажатия нет. К ней можно было бы привязать команду, которой не хватает.

Из моих предложений: Мне не хватает команды послать ботов на маркер, когда один из ботов находится на зенитке. Нажимаешь Х, они бегут толпой. А хотелось бы, чтобы зенитчик оставался на месте. Сидеть и тыкать индивидуальный приказ - жесть как неудобно. Вот для этого идеально подошёл бы двойной Х. При одном нажатии бегут только бойцы, не занятые техникой, на двойной Х бегут все.

Ещё не хватает того, чтобы боты, который усадил в авто, не вылезали из него, когда им отдаёшь приказ о следовании на маркер, а ехали туда на транспорте. Доехали, вылезли.

2 лайка