PvE (расскажу зачем и примерное представление)

PvE как самый банальный вариант нужен что бы игрок так сказать почувствовал прогресс своей прокачки, вот вкачал топ отряд , солдат и оружие а зачем ? нагибать дальше ради чего ? да в игре есть в улучшениях что то что вот будет в разработке, но всё же если будет PvE в самом простом виде со стоячими ботами , игрок бы сравнивал по ходу дела как он вкачался с начала (я так в тундре на леопардах топовых расслабляюсь в пользовательской миссии с 200 ботами с каждой стороны, во первых это просто красиво …), можно было б их поставить обильно в миссии по типу вторжение с 60% шансом их там появления тут мне вспоминается арма и пэйдэй , ну арма ясно а пэй дэй тупо рандомом.

И ограничить игрока дав ему использовать вообще все его отряды и бойцов по 1 разу , вот и мотивация купить наборчик с пулиметчиками, странное ограничение , но тогда то как по мне был бы смысл и покупать а так ~
ну а ботов лучше оставить не особо умными, что б игрок и расслабляться мог, ну а вот экономика… учитывая что валюты нет, ток карточки, пусть прост опыт ток капает, а карточек я думаю давать было б не честно ибо тогда надо было б делать уже и миссию сложной , а опыт в 2, 4 и 8 раз меньше по сложностям , тип в первом варианте еще и танки будут и враги с 1 пулиметчиком и 10ком автоматчиков , ну и куча народу с болтовками , а в последнем ток болтовки и без танков, кстати в начале игры испытывал неудобство вот новичкам скатать пару боёв в самом лёгком PvE было б самое то, но у них в начале ж 1уровень кампании, так что думаю так взорвут, пехоты мало и тут пуф не желаете задонатить?

1 лайк

НЕТ. Просто нет.
Вводить ПВЕ режим-делать на шаг ближе к китайской гриндилке, такого нам не надо.

2 лайка

так это ж не обязательно заходить в него и играть, опыта было б меньше , кому то ради цели а кому то ради фана , будь то ктото решит в одиночку позалипать на атмосферный бой неторопливый , или с друганами как больше нравится и не упарываясь сильно

и вот еще добавлю что PvE в таком виде как вот режим с 3мя точками будет не то, лучше что б боты в большинстве своем особо не бегали , кто-то бы учился бомбить , и как я говорил кто-то бы фанился , а фаниться порой сложно когда всё же надо торопиться, вообще можно было б в вобщем сделать всего 1 миссию для каждой компании и стороны в ней либо идти по какому либо еще пути упрощения, понятное дело что делать всё это нужны средства и время, так что можно было б сделать минимум , что б вообще было как бы для галочки а там и карточки какие-нибудь тоже замутить отдельный вид , 3ий вид заданий для PvE а за карточки эти брать отряды союзным ботам и позже настривать их линию атаки , ну банально по центру они пойдут или по флангу что б игрок не был одинок и сюда еще и донат прикрутить, ну и боты логично будут идти 1 раз сколько игрок их заранее вот насобирал и всё дальше “подкреплений” таких не было б , а враги ну стабильно по 1 отряду с болтовками каждые 2 минуты наступали б

Разработчикам это скажи. В ПВЕ будут играть полтора землекопа, и, чтобы привлечь туда игроков, разработчики просто заставят в ЭТО играть урезанием фарма с ПвП и донатом.

урезание единственное которое могло б тут быть как раз вот это задания на карточки что б союзники боты были, люди б вот сами и заходили б , и были б обратные миссии как для бойцов и оружия , думаю ты такие видел тип сыграйте Х боев в режиме бойцы-одиночки
ну и разве такое плохо ?
основные задачи никуда б не делись

На консолях этот режим давно есть.
Называется “бойцы одиночки” :grin:
Он настолько не популярен, что 99% ты играешь сам

ИМХО, идеальный вариант ПвЕ в сугубо ПвП’шной игре сделали китайцы в Conquerors Blade: очень и очень некислый опыт выведенным в бой отрядам (примерно х3-5 к обычному матчмейкингу), допнаграды (материалы для крафта, валюта, оружие), весьма злые и неглупые боты (слиться о которых на максимальном уровне сложности легче лёгкого) и всё это либо группой, либо с пятью рандомами. Толпы народа не качают там целыми днями отряды потому, что количество дневных/недельных наград строго ограничено. Т.е. сыграл лимит и всё - награды кончились, опыта по нулям, а потери отрядов и снаряжения (это их местная фишка) никто не отменял и на восстановление ты тратишь деньги и ресурсы. Таким образом и сделали ПвЕ обязательной для фарма дисциплиной, и не перекосили в его сторону баланс.

так у нас то тут и валюты нет, я не призываю делать как в тундре ибо там сами разработчики не интересное PvE сделали например , а на полигон клевые варианты есть , а тут еще массовочка и топ и да ту игру играл более того сам там где-то 140 лвл-ла , но там я как раз задумался а зачем играть дальше и к 400ым стремиться и топ отряды зачем, а тут учитывая что валюты нет , как вот для фана, обучения на низкой сложности , должно зайти , да и самих PvE игр мало плюс к аудитрии, кто-то да прийдёт точно, если брать мой полк тундровский то было б еще +20%
не всем enlisted интересен увы ~

А я про тундру и не говорил - читай внимательнее.

ну тот режим мягко говоря “болезненный”, вот и предлагаю такое PvE, что б и пара сложностей , а лучше проще , фарм не главное, а то так через 4 часа уже глаза болят от напряга

ага я её в пример взял просто, а конкурерс блэйд… там вот сложности те такого труда не стоят и в целом суть в том что у нас тут валюты нет, а тундра - на полигоне эту валюту не заработать, но люди те миссии делают и интересуются играют
еще короче PvE в Enlisted имеет место быть

Нет валюты, так и не надо - серебрянные заявки на пехоту/оружие, чем не награда за ПвЕ? Ну и опыт х5, как в СВ, и так же, как у них, дневной/недельный лимит наград - как тут в баттлпассе. Это даст гарантию, что народ не сможет выкачать себе отряд терминаторов не вылезая из ПвЕ.

ну я предлагал наоборот меньше опыта делать, и PvE простым сделать, как раз оставив PvP основным, да и цель у PvE была бы другая, в PvP учитывая что все прут как мясо что 100 раз убьют и под 10-15 отрядов потеряют, всё быстро и напряжно а в PvE расслабон и просто каеф, что бы вот был смысл качаться, кому то балдеть, а кто-то кто не умеет летать например самое то что бы научиться и получал бы не 1000 опыта в самом простом варианте а 125 , в 8 раз меньше ( ну и другие варианты выше), так и не расскачаешься и карточки лучше тут было б не получать, максимум вот разок как достижение , а так не стоит тут карточки было б давать , да онлайн был бы не так высок но и людей играющих стало бы больше

В таком случае на ПвЕ станут ходить только как на полигон, да и то не все, ибо время. Потому что опыта, даже посливав все отряды, в ПвП получишь больше. Какой смысл изобретать веловипед, если в СВ такая система отлично себя зарекомендовала? Вот и пусть разрабы возьмут на заметку. Да и касательно игры на расслабоне - там 3 уровня сложности ПвЕ миссий и первый, как раз тот самый расслабон с крохами опыта, рвут тебя уже на третьем, но за это и плюшек дают в разы больше, чем в простом бою. Почему бы так не сделать? “Полигон” на первом, прокачка под мильдонием на третьем. Все довольны.

вот сливая это да (мясо в PvP сливая отряды)… но разве по 1 миссии будет плохо ?
и всё же даже для 3 сложности я много не предлагал, просто у противника будут танки, лучше вот попроще, и всё же тут будет хоть всяко атмосфернее чем в PvP все на крышах сидят ~
в вобщем, твой вариант PvE, это с ограничениями и что б много всего давали, тогда компромисс что 1 сложность доступна всегда , 2 - раз 6 в день, а 3 - 2 раза в день, кому то зайти пофармить
А кому то фан и атмосфера

Любой режим боя или делать как следует, или не делать совсем. Совместные (или даже одиночные) бои открывают возможности, которые по сути невозможно реализовать полноценно в боях между игроками. Если эти возможности не использовать, в режиме никакого смысла нет.

1 лайк

Эта игра и так пве. Иногда такое чуство что игроков в бое 3-4 человека, остальные все боты которые просто перетягивают точки.

не думаю что для разработчиков рационально сразу много средств тратить на режим, но как не согласиться с тобой пусть делают хорошее PvE сразу

ну не все же хорошо играют увы ~