PvE Режим

Здравствуйте, дорогие друзья и разработчики! Не буду разводить тут кутерьму, а напишу сразу-же про дело…

Как вы догадались по названию - речь идёт о PvЕ режиме. Суть вот в чём - Играя в разные игры (например - в Mount and Blade) мне очень нравились режимы, в котором заметно меньший отряд игроков обороняется от наступающих волн Ботов. С каждой волной их становится всё больше, они становятся более разнообразными и опасными, конечно-же. Так вот - хочу предложить вам, дорогие разработчики, добавить что-то в духе “Дома Павловых” или просто “Линии Фронта”.
В первом случае - боты должны выбить игроков из точки, а респавн будет внутри дома, на 3-м этаже (например), а контрольная точка, которую/ые будут захватывать боты - будет на втором, допустим. А самое интересное - атаки будут идти определённое время, до конца которого (начала след. волны) - мёртвые игроки не смогут воскреснуть…
А во втором - обычная линия фронта, НО - битва будет в духе “первой мировой”. То есть - Армии из огромного кол-ва ботов будут в полный рост, с танками, атаковать окопы, доты, и прочие постройки. А игроки, понятное дело, должны удерживать свои позиции как можно дольше (будет таймер), а в случае потери точки - отсупление на след. линию обороны (за захват точки боты получают доп-время, а чем больше времени прошло - тем сложнее волны). Перерыв между волнами - 30с/1 минута, после которой начинается след. атака…

Спасибо за то, что дочитали до конца! Это лишь мои предположения и рекомендации. Я буду рад, если меня услышат! Если кто-то захочет связаться со мной, мой дискорд - Danzig#5735. Ещё раз спасибо!

11 лайков

Интересно, но может стоит сделать что-не будь оригинальное?
По типу различных рандомно генерируемых заданий?

1 лайк

Возможно, но это сложнее сделать, как мне кажется…

Но выглядеть будет тоже очень очень интересно просто надо поставить несколько точек написать рандомные задания и что бы на рандомные точки выпадали рандомные задания по типу" уничтожь склад на той точке на холме"

По идее - Должно быть “защити склад”, но ладно)

и такое можно

Тут бы наоборот онлайн в боях поднять, а не размазывать по режимам. Убрать хотя бы те же отрядные бои, чтоб меньше ждать сбор команд.

Это только Идея, на будующее)

Ну к примеру то что предложил я можно сделать как командным онлайном так и гордым одиночеством.

Не нужно убирать основной игровой режим.

Боты тупые, бегают (и дохнут соответственно) толпами. Отрядный режим портит атмосферу игры.

Это и есть атмосфера настоящего боя. Не десяток игроков а тот самый общевойсковой бой.

В одиночках так то больше игроков. И атмосферу как раз и убивает тупое перемещение ботов в отрядах.

Игра изначально задумывалась отрядным режимом. Есть другие игры, где основной режим - соло.

Только пока боты из отрядов действуют глупо, портя впечатление от боя.

А кто спорит?? Только причем тут - “ненастроенный ИИ” и “мне не нравится режим “отряды””?

Игроков больше но без ботов размах сражений меньше. За стычками один на один я лучше в другой проект пойду. Отряды это та самая изюминка игры, без чего она была бы лишь “одной из”

В одиночках один на один?) Сириусли?) в отрядах этот “размах” сводится к кучкам ботов, не логично перемещающимся по пространству. Очень это коробит когда видишь их маневры под огнем. Такое их поведение портит впечатление.

Я писал про то, чтоб не размазывать и так не великий онлайн на разные режимы (размазывание его по кампаниям останется в любом случае). И из двух имеющихся режимов, отрядный, с дубовым поведением ботов, выглядит лишним.

Из двух режимов отрядный является основой всей данной игры.

1 лайк