Пулемётные гнёзда всем

Были когда-то инженеры II и их уникальной постройкой было пулемётное гнездо. Было пулемётное гнездо уникальной постройкой этого единственного отряда. Потом были крупнокалиберные пулемёты, были они грозным оружием и были они мощнее пулемётных гнёзд (утверждение сомнительное в отношении крупняков Германии и крупняков Японии было). И были они доступны пулемётчикам I, пулемётчикам II и пулемётчикам III. Были они уникальной постройкой трёх отрядов. Но не было в этом логики. И был в замешательстве я и вопрошал я - акаковахрена более слабое оружие имеет в три раза меньший тираж и доступно буквально только одному отряду? Ну да, ивент отряды там, у меня ещё с разных кампаний инжи II остались, но всё равно, в чём смысл такой привязки гнёзд к одному единственному отряду? И тем более в чём смысл этой привязки рядом с тремя пулемётными сквадами, которым доступно всё то же самое, только круче?

Итак, предлагаю:

Сделать пулемётные гнёзда доступными вообще всем классам. Или хотя бы сделать их доступными всем инженерным отрядам. Ну и на крайняк отрядам штурмов.

• Всем отрядам
  • Всем инж. и штурм. отрядам
  • Всем инж. отрядам
  • Совсем против
0 проголосовавших

И сразу второе предложение - дать снайперским отрядам уникальную постройку - пулемётное гнездо с оптикой. Максимами и МГ с оптикой никого не удивишь, у япов вроде тоже что-то такое было, насчёт амеров хз. Возможно когда-то видел колхоз с бравунингом.

Варианты: Всем снайперским отрядам; Только премиальным и потенциальным ивентовым снайперским отрядам (подойдёт тем, кто ткнул “совсем против” в первой голосовалке)

• Всем снайперским
  • Прем/ивент снайперским
  • Совсем против
0 проголосовавших

Картинки (шоб тема такой скучной не была)

image

image

image

image

9 лайков

с тяжелых пулеметов стационарных и так всех рвут, зачем добавлять снайперский прицел к этому? а если к обычному , то какой смысл? ну купи себе монитор получше с игл ай и будет тебе снайперский прицел. не вижу никакого смысла

5 лайков

игрокам лень выкручивать фов

2 лайка

Можно предположить, что изначально инжам 1 пулемет не доступен, чтобы они песочек 1БР не угнетали. (Хотя тогда упомянутые донатно-ивентовые отряды 1БР - это таки П2В, получается :thinking:)

Но доступ к пулеметному отряду равно как и к КК пулику достигается легко и быстро. А дальше условному игруну надо всего лишь догадаться, что в отряд пулеметчиков надо впихнуть инжа, а лучше - двух и не пихать пулеметы, чтобы остаться на 1БР. И угнетение песка становится х 12.7мм.
Поэтому доступ к “пулеметному гнезду” должен быть и у инжей 1. (Главное, чтобы разраб не додумался забрать КК пулемет у отряда пулеметчиков 1 :grimacing: :zipper_mouth_face:)

Лично мне так будет проще пересобираться между БРами, если я беру отряд инжей - я хочу доступ ко всем постройкам инжей.

Отряду штурмов можно придумать постройку ящика гранат - емкостью, допустим, 10 обычных осколочных гранат. Если сильно круто - то кулдаун на пользование ящиком прикрутить в 10-20 сек.

Отряду снайперов можно придумать какие-нибудь маскирующие укрытия в постройки, я хз…

Отряду радистов в постройки - “радиостанцию дальнего действия”, чтобы с ее помощью можно было раз в N минут вызывать разведку в ограниченном выбранном радиусе на фиксированном расстоянии от рации (чтобы из СЗ нельзя было ее юзать), которая будет отмечать для команды всю технику, включая БТРчики :smirk:, стационарные орудия и такие же рации. (Вспоминаем радиостанции из апрельского ивента ПМВ)
Хоть какой-то смысл от отряда появится.

1 лайк

Ага…
image

4 лайка

Скорее всего просто про это забыли. Вроде как изначально гнёзда дали инженерам 2 как фишку для инженеров 2 (чтобы был ещё один резон их качать), но на данный момент это просто нелепо. Угнетение от одного пулемёта 3-4 БРа на 2 БРе (почти все бои 1 БР против 2), да ещё и стационарного, который ещё надо установить, это мощно. Японский мотоцикл тогда верх угнетения, там и пулемёт 4 БРа, ещё и передвижной, и строить не надо + бонусом кирасы))

Реально просто надо добавить пулемёт инженерам 1. Это единственная ситуация, когда отряд более слабого ранга не имеет чего-либо по сравнению с отрядом более высокого ранга и на данном этапе развития игры (когда у нас 5 БРов и у новичков только 2 отряда инженеров), это максимально глупо, тем более что сам пулемёт почти ничего не даёт. КК пулемёт тоже то ещё “угнетение”, но там хотя бы какой-то смысл появляется, всё-таки КК пулемёт и самолёты пилит, и местные танки, и в целом в бою против слабого противника может себя проявить, хотя в таком бою всё что угодно себя проявит. Учитывая, что КК пулемёт на 1 БР требует отряд с максимум 2 инженерами, и этот отряд на 100% состоит из болтовок/очень редких самозарядок, даже это трогать сомнительно.

Была как-то довольно давно такая тема, может даже не одна. Люди предлагали такое для всех видов отрядов. В целом выглядит логично, у инженеров много построек, у пулемётчиков – КК, у бронебойщиков – пушка (лучше бы она кстати была мощнее инженерной по аналогии с КК пулемётом), у огнемётчиков – ампуломёт, логично всем выдать что-то. Правда что именно давать уже сложно сказать, как будто таких же хороших и в меру полезных вариантов для других отрядов не так много, разве что для миномётов очевидно что дать (а вот надо ли это делать, это вопрос другой). Но с радиостанцией идея прикольная, вообще любые виды разведки будь то пеленг, авиаразведка или что-то ещё – словом, то, что давало бы дополнительную информацию о технике, точках сбора или движении пехоты, были бы очень интересны, историчны и крайне полезны для игры на победу.

Чёт все про угнетение какое-то пишут. Кого я там угнетнул? Чем?

1 лайк

Штука прикольная. Чего б не добавить. Отдать снайперам мне показалось самым логичным решением. Ну а если кто выбрал сидение в серой зоне - то какая разница, на чём он это будет делать. Игорьки же, которые не отрицают такую концепцию, как “точка захвата” просто получат новую прикольную пушку. А то что нам, вечно одинаковые бумажные рескины бумажных рескинов добавлять?

Нет, имеет смыл добавить бойцам.
Остальным не надо.
:thinking:

[ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Диман_2004 ОЦЕНИЛ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ . . . ]

Прицел можно добавить для станковых пулемётов независимо от отряда, с возможность его снимать.

Ну… Не будет, что же теперь поделать, вот у кого-то нет кирас или ударных гранат, а у кого-то сабли за серебро не купишь.

Хотя M1919 с прицелом можно из танка притащить.

3 лайка

Не велика в принципе потеря. Минус один способ СЗ просиживать. Хотя какой-то колхоз про бравунинг с телескопом мне в тырнетах встречался.

1 лайк

Если речь про фото ниже, то это Вьетнам.
Снимок экрана 2026-08-18 105234

2 лайка

Это м2. Мне почему-то помнится, что я прямо 1919 видел. Хотя может мне просто кажется.

Если найдёшь будет здорово, потому что я такого не припомню.

Могу порекомендовать ознакомиться с темой ниже:

1 лайк

Я бы ещё предложил щитки добавить Максиму и Дятлю. Через механику целиться будет неудобно, но с появлением оптики уже не будет проблем.

scale_1200 (1)
Пулемёт Тип 92 с щитом о прицелом Тип 96.

4 лайка

Ну если вообще на каждое гнездо телекоп вешать - это ну такое. Как тогда сделать, огранчиенное количество телескопов в ивентах раздавать?

Чтобы подпивасы-снайпера хотя бы стали полезными в команде, а то засядут на глухой позиции и делают два килла за 5 минут.

Спойлер:
Не станут.

Возможно, главное, возможно))