Пулемёт Джонсона «Эмма» 🇺🇲

Пулемёт Джонсона «Эмма»

История

К началу 1937 года Мейнард Джонсон получил достаточно средств, чтобы позволить разработку и изготовление ручного пулемёта, фактически автоматической винтовки, основанной на той же конструктивной концепции, что и его самозарядная винтовка. Оружие было изготовлено в той же механической мастерской на Атлантик-авеню. Джонсон назвал это оружие «Эмма». Это название, без сомнения, произошло от термина «Эмма Джи» (Emma Gee), военного сленгового обозначения пулемёта, который стал популярным во время Первой мировой войны.

Прототип пулемёта Джонсона «Эмма».

Ручной пулемёт Джонсона был способен вести только автоматический огонь с темпом стрельбы 1200 выстрелов в минуту и использовал однорядный коробчатый магазин на 20 патронов. Оружие весило всего 13 фунтов и имело ряд инновационных конструктивных особенностей, включая прямой приклад по оси ствола для уменьшения отдачи. В качестве «рекламного хода» для инвесторов и для упрощения производства оружия, верхняя часть ствольной коробки была съёмной, что позволяло легко осматривать механизм.

Джонсон ведёт стрельбу из своего пулемёта «Эмма».

В марте 1939 года, Мейнард Джонсон отплыл в Англию пассажиром первого класса на борту лайнера «Нормандия». Джонсон познакомился с некоторыми из офицеров корабля во время своей первой поездки в Англию весной предыдущего года, и он и его спутники были представлены большинству знаменитостей на борту. Офицеры корабля уговорили Джонсона продемонстрировать своё оружие во время стрельбы по тарелочкам с кормовой части судна. Этот эпизод принял забавный оборот, как позже вспоминал Джонсон:

"Были приложены все усилия, включая мои лучшие трюки с дробовиком, чтобы избежать стрельбы из Бетси и Эммы. Но нет, «fusil mitrailleuse» [пулемёт] должен был выстрелить. Так что несколько очередей было выпущено [из пулемёта] по объектам, плавающим в огромной кильватерной струе «Нормандии».

В разгар этой демонстрации несколько пассажиров из туристического класса сумели подглядеть за перилами сквозь тяжёлую брезентовую завесу, отгораживающую кормовую палубу первого класса. Как раз в тот момент, когда была выпущена длинная автоматическая очередь из 20 выстрелов, один из таких туристов в ужасе крикнул: «Иисус Христос! Чикагские гангстеры!»"

Но Англия не собрались искать замену своему новому BREN, поэтому всё внимание уделялось самозаярдной винтовке Джонсона. Только с начала 1940 года и до июля того же года Джонсон, Чан Гардинер, Роберт Макки и Хорас Сент-Амант, работая совместно с инженерами и механиками из компании Taft-Peirce, начали работы над усовершенствованием оригинального ручного пулемёта «Эмма», что в дальнейшем станет пулемётом Джонсона M1941.

Модифицированный в 1940 году пулемёт Джонсона.

Характеристики

• Патрон - .30-06

• Масса с сошками (без магазина?) - 6,35 кг

• Масса с магазином без сошек - 5,9 кг

• Масса без магазина и сошек - 5,44 кг

• Ёмкость магазина - 20 патронов

• Темп стрельбы - 1200 выст/мин

• Стрельба - с открытого затвора

• Режим огня - автоматический

Фото

Общий вид справа на пулемёт Джонсона «Эмма» 1938 года с сошками из рекламного буклета.

IMG_20251018_165503

Общий вид слева на пулемёт Джонсона «Эмма» 1938 года с сошками из рекламного буклета.

Общий вид справа на пулемёт Джонсона «Эмма» 1938 года в разборе из рекламного буклета.

Опрос

Хотели бы вы увидеть оружие в игре?
  • За
  • Против
0 проголосовавших
Какой БР должен быть у оружи?
  • II БР
  • III БР
  • IV БР
0 проголосовавших
Где должно быть оружие?
  • В событие
  • В ветке прокачки
  • В премиум отряде
  • В БП
0 проголосовавших

Источник

000 Johnson Rifles and Machine Guns.pdf_20251005_155330116_3403703940322016890

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

18 лайков

Есть в пухах джонсона какой то стиль.
Забавные были времена, конструкторы могли творить любую дичь, никто им не говорил, что это не стоит, это уже проходили…

7 лайков

стреляет с открытого затвора значит, а затворная задержка есть? если у этого будет перезарядка в 2 секунды то можно и на 4-ый бр, а если дольше 2ух секунд то это 3-ий

Лучше хай тир и хорошие статы чем лоу тир и быть блеклой копией браунинга

У него темп стрельбы в два раза больше, его довольно сложно назвать копией BAR M1918.

Нет. Вообще мало у каких пулемётов есть затворная задержка (я даже вспомнить ни одного образца не могу). К слову Калашников собирался в свой РПК добавить затворную задержку (она даже была в описание), но так и не добавил :smiling_face_with_tear:.

а тогда я хочу переголосовать, я голосую за 3-ий бр
оказывается так можно сделать

Я учту :smiling_face:.

Сложно скзать вроде 1200 много но магаз на 20 это :skull: 4 бр вроде норм но глядя на прицел и какая отдача у жонсона 1941 с 4 то…
У нас и так много оружиев событиях. Хотелось бы чет в прокачку.

Зато что то необычное и с механикой лёгкого пулемёта. Более я такого не знаю.

По сути в прошлой теме предлагал самозарядку для 2 БР в ветку прокачки США.

Интересно какие были характеристики у Джонсона 44. Этот Эмма выходит 3 пулемёт который мог бы быть у нас из серии Джонсона.

По сути такие же как у стандартного Джонсона M1941. Другой вопрос, что у нас Джонсон имеет темп стрельбы 900 выстрелов в минуту… Так ещё и возможность его регулировки во время боя.

Хотя по оригинальному наставлению, проверенной библиографии и видеохронике пулемёт имел темп стрельбы 450-650 выстрелов в минуту, а темп стрельбы можно было отрегулировать лишь при разборке.

Вот честно без понятия, откуда взялась цифра в 900 выстрелов в минуту. Даже на Ru и ENG Wikipedia нет таких значений.

Но у версии 1944 года темп стрельбы немного увеличился до 600-700 выстрелов в минуту.

3 лайка

Интересно было б глянуть первоисточник с такой скорострельностью. Ещё более интересно как с него целились, и как вообще пришла мысль в голову сделать прицел с пивного ушка.

1 лайк

После этого сообщения нам понерфят пулемет Джонсона 1941

Если его наконец-то передвинут на 3 БР то почему бы и нет.

К слову у ранних моделей был прилив для штыка.
awkward-blocks-daily-hot-takes-fixing-the-johnson-lmgs-fire-v0-3jr5v5g0dysf1

3 лайка

Это в Нью-Йорке или в Бостоне?

История интересная, образец любопытный, спасибо за информацию, но имхо в рамках игры смысла мало. С такой скорострельностью и таким бк будет очень трудно играть. Если бы был магазин на 50, получился бы очень мощный пулемёт, что-то уровня МГ-42 раннего, МГ-45, даже лучше наверное из-за скорости бега. Но как мы знаем, увеличенные магазины на Джонсон это из разряда фантастики. А с 20 патронным магазином, получается, он весь бк будет выстреливать за 1 секунду?! А это ведь ещё в стоке, по идее. Вряд ли это будет эффективно. Даже обычный Джонсон с его неисторичный темпом в 900 это довольно спорная тема, он не лучше BAR, максимум на одном уровне из-за избыточного темпа. А это будет чересчур, пожалуй. Ну мб можно было бы сделать прем отряд с ними, для ценителей, но уже есть Кольт Монитор, так что хз.

1 лайк

Нью-Йорк.