Пулеметы для парашютистов

Я пытался из всех сил, разрабы просто нас не слушают и деньги им не нужны

Я считаю виновато само комьюнити, что не поддержало протест, многие просто заигнорили

1 лайк

Самое неприятное, что перед этим нерфом я ещё закупил десантов, повезло блин. Хорошо, что не скупил все

1 лайк

поправлю, операция удачная (цели достигнуты), а вот опыт с поиском контейнеров с одним пистолетом в руках считали явно негативным.

Я очень плохо понимаю немецкий, отдельные слова. Вроде бы речь идет примерно про это. Но вот вопрос - а где на практике это применялось? Я не помню крупных операций уровня полка, хотя бы, после Эбен-Эмаэля и Крита.

https://www.deutsche-digitale-bibliothek.de/item/S4PBC5NKUSW5FN4YEKTWYVJQSH4JRTER?lang=de

Не могу скачать документ, но вот ссылка на него. Речь идет о докладе генерала Штудента райхсмаршалу Херингу о ПЕРСПЕКТИВНОМ развитии парашютно-десантных сил. То есть, речь идет о векторе работ, совсем не обязательно об имеющейся практике (впрочем, и исключать такую возможность мы не можем).

1 лайк

Дайте мемцам!! Дайте мемцам!!! Хоть что нибудь дпайте мемцам!!!

2 лайка

Дайте я угадаю: остальным трем нациям дать губу закатать))

1 лайк

Да😁

1 лайк

Это база, давать что нибудь немцам)

1 лайк

Предлагаю выпилить все нации кроме немцев, и пусть немцы везде воюют с немцами)))

1 лайк

Не, советов надо оставить. Когож нам бить-то, не друг друга же?

друг друга))) Mann gegen mann))

:rofl::rofl::rofl: Сильно :+1:

1 лайк

Я тогда вмето USSR_КОНТУЗИй стану КОНТУЗИй88 :joy: :joy: :joy:

2 лайка

:rofl::rofl::rofl: Так становись сейчас. И тебе будет обеспечен - горячая пища и паёк. :wink:

2 лайка

Мне и в заградотряде хорошо)))

3 лайка

image
«Сегодня парашютисты могут иметь при себе необходимое вооружение
уже во время прыжка и с самого начала противостоять противнику
в равных условиях. »
В документе прыжки с оружием уже проходят

1 лайк

Понимаю. Вопрос то про практику применения остался подвешенным. Я почти скачал весь доклад, кстати.

Я скачал и перевел текст, предлагаю читать его полнее:

а) Парашют со старой подвесной системой всегда требовал стояния под вражеским огнём, а в ветреную погоду – даже обхода парашюта. Освобождение от парашюта занимало много времени. Это представляло для противника чрезвычайно лёгкую мишень. В отличие от этого, новая подвесная система, разработанная с тех пор, позволяет освобождаться лёжа и за очень короткое время. Это демонстрирует следующее сравнение:

Освобождение от старой подвесной системы за 80 секунд* (даже дольше при ветреной погоде)
Освобождение от новой подвесной системы за 10 секунд* (при ветреной погоде)
Изображения 1а и 1б.

б) Кроме того, на Крите прыжки были возможны только с пистолетами, ручными гранатами и некоторыми пистолет-пулеметами, имеющими очень малую дальность стрельбы. Противник открыл огонь по нашим парашютистам из телескопических винтовок, пулемётов и пушек, прежде чем они успели добраться до сброшенных контейнеров с оружием. Поэтому бой был крайне неравным. Сегодня парашютная группа может нести необходимое вооружение во время прыжка и вступать в бой с противником на равных условиях с самого начала. Эффективность парашютного подразделения значительно возросла.

После успешного применения оружия я пошёл ещё дальше — к воздушной стрельбе парашютиста на небольшой высоте по наземному противнику. Это выявило удивительный факт: можно добиться не только высокого морального эффекта, но и попаданий, причём на дистанции до 200 метров, с несколько более высоким процентом попаданий, чем наоборот. Было проведено несколько таких испытательных воздушных стрельб из винтовок, пулемётов, пистолетов, боевых пистолетов, а также из пулемёта. Наиболее эффективным оружием оказался боевой пистолет — оружие с дальностью действия, подобной ручной гранате, на дистанции до 500 метров, которое произвело наибольшее впечатление на рейхсмаршала во время демонстраций в Гросс-Борне. Другим возможным способом атаки является метание ручных гранат с ударными взрывателями с воздуха. Стрельба из воздушных гранат теперь вводится в качестве специального учебного пособия для парашютистов.

Текст выделен мной.

2 лайка

боюсь, что штабная теоретика не вяжется с практикой, к тому же приукрашать губами всякое офицерье любило.

я уже делал тему про десант. если коротко, то основной проблемой немецкого парашюта являлись резкий рывок при раскрытии и жесткое приземление. с оружием было травмоопасно это делать. я так понимаю грузоподъемность так же была невелика, раз посадка была исключительно жесткая. молчу про стрельбу с тяжелого пулемета в полете ( а как с ним кувыркаться при приземлении? или просто бросать его на метрах 100 подальше, чтоб не разбиться? а раскрываться, чтоб пострелять когда надо? а как засечь это? а были ли желающие побыть испытателем?)

а еще этими парашютами нельзя было маневрировать, в отличие от скажем американских систем.
И да, у немцев были парашюты похожие на ирвиновские, но они были для пилотов.
десант же учился и прыгал, используя свои.

из достоинств их парашютов были : более позднее раскрытие (ближе к земле), что удобно для диверсантов. меньше спускаться, меньше быть мишенью. Ну и всё. Поэтому после Крита больше крупных операций не было. Были бы другие парашюты - кто знает, что бы было.

не самая моя красиво оформленная тема, увы, но так выходит по причине ограничений форума.

1 лайк