Прототип пистолета-пулемёта Тип 100 — Модель 3 🇯🇵

Прототип пистолета-пулемёта Тип 100 — Модель 3

История

Первые опыты японских конструкторов по разработке собственных пистолетов-пулемётов относятся к тридцатым годам. На основе опытного образца пистолета-пулемёта Модель 2 и с учётом мнения Кавалерийской школы был успешно разработан новый опытный образец — Модель 3, два экземпляра которых были завершены к апрелю 1939 года для проведения испытаний.

Пистолет пулемёт Модель 3, обратите внимание на мушку, кожух ствола и удлинённый кронштейн штыка.

Enlisted Screenshot 2025.10.21 - 18.39.57.33
Патент на удлинённый кронштейн штыка.

В ходе этих испытаний также была проведена сравнительная стрельба с использованием нового образца пистолета-пулемёта Bergmann MP 35. Магазин пистолета-пулемёта Модель 2 вмещал 50 патронов и устанавливался снизу, тогда как у Модель 3 был предусмотрен магазин на 30 патронов, который устанавливался с левой стороны. Bergmann MP 35 имел магазин на 32 патрона, устанавливаемый справа.

Пистолет пулемёт Модель 3.

К этому этапу было изготовлено 14 экземпляров пистолетов-пулемётов Модель 2. В ходе испытаний Модель 3 показала более лучшие результаты по функциональности, точности стрельбы и удобству обращения чем Модель 2. В дальнейшем разработка продолжалась исключительно на основе третьей модели. Внесённые изменения включали установку предохранителя, замену ударника на винтовой, изменение охлаждающей поверхности ствола, а также перемещение мушки вперёд. Эти доработки были применены к ранее изготовленным 10 экземплярам, в результате чего было выпущено 5 экземпляров Модель 3 модификации Ко и 5 экземпляров Модель 3 модификации Отсу.

Пистолет пулемёт Модель 3 Ко.

Начальная скорость пули 8×22 мм Намбу составила около 335 метров в секунду, дальность прицела варьировалась от 50 до 600 метров. Вторые испытания Модель 3, включающие 12 экземпляров, состоялись в ноябре на полигоне Футцу. В ходе этих испытаний было использовано более 14.000 пистолетных патронов. При непрерывной стрельбе оружие становилось слишком горячим уже примерно после 600 выстрелов, а осечки возникали примерно после 1000 выстрелов, если ударник не обслуживался должным образом. Однако до 8.000 выстрелов потери точности практически не наблюдалось.

Пистолет пулемёт Модель 3 Ко.

Ноябрьские испытания показали, что пистолет-пулемёт Модель 3 Ко/Отсу работал исправно, без сбоев. Однако скорострельность была слишком высокой: для стрельбы из магазина на 30 патронов требовалось 2–2,5 секунды. Амортизатор и возвратная пружина были модифицированы, чтобы довести стандартную скорострельность до примерно 700 выстрелов в минуту.

Пистолет пулемёт Модель 3 Отсу.

В результате сравнительного анализа образцов Ко и Отсу было принято решение об отказе от образца Ко в пользу образца Отсу, который был доработан из образца Ко. В марте 1940 года на подземном стрельбище завода Намбу состоялась приёмочная проверка, отметившая, что хотя темп стрельбы ещё не была стабильным, он улучшился по сравнению с предыдущими испытаниями, и данное оружие впервые было передано армии.

Пистолет пулемёт Модель 3 Отсу.

Характеристики

Модель 3

• Патрон - 8×22 мм Намбу

• Темп стрельбы - 530 выст/мин

• Начальная скорость полёта пули - 335 м/с

• Масса без магазина - 3,435 кг

• Общая длина с штыком - 1490 мм

• Общая длина без штыка - 1100 мм

Модель 3 Ко

• Патрон - 8×22 мм Намбу

• Темп стрельбы - 755 выст/мин

• Масса без магазина - 3,885 кг

• Общая длина с штыком - 1485 мм

• Общая длина без штыка - 1097 мм

Модель 3 Отсу

• Патрон - 8×22 мм Намбу

• Темп стрельбы - 755 выст/мин

• Масса без магазина - 3,652 кг

• Общая длина с штыком - 1260 мм

• Общая длина без штыка - 872 мм

Опрос

Хотели бы вы увидеть оружие в игре?
  • За
  • Против
0 проголосовавших
Какую версия вы хотите?
  • Модель 3
  • Модель 3 Ко
  • Модель 3 Отсу
0 проголосовавших
Где бы вы хотели увидеть оружие?
  • В событие в отряде
  • В событие как отдельно оружие
  • В ветке прокачки
  • В премиум отряде
  • В БП
0 проголосовавших

Источник

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

16 лайков

А данных нет, что там по нему намерили? Скорострел может?

Документации у меня нет. Но по идее там был стандартный темп стрельбы в 600 выстрелов в минуту, или какой он у MP 35?

От 650 до 900, в разных источниках по-разному.

1 лайк

Деградация?

Мне кажеться тут ошибка. При расходе 1 магазина за 2-2,5 секунды в лучшем случае за минуту получаеться что 30÷2=15×60=900 выстрелов в минуту, в худшем случае — 720 выстрелов, но никак не 530

Подкорректировал.

если версия ко будет хотя бы отполированной до блеска то ладно, может быть и можно добавлять, а так … это же буквально обычный тип 100 что есть в игре просто, его не взяв в руки и не отличишь от тип 100 что уже есть

Наверное речь про Модель 3 Отсу всё же.

1 лайк

Но вообще от Тип 100 раннего его можно будет отличить по сошкам и отсутствию дульного тормоза.

у нас ещё есть поздний точно такой же но с другой скорострельностью, но я тебя понял

Ещё у нас есть два пистолета пулемёта Намбу Модель 1, один из которых имеет цевье, а другой нет. Есть винтовка Джонсона M1941, а есть премиум отряд с такой же винтовкой. Вообщем это не чтобы проблема, какой то премиум отряд медиков с таким оружием мог бы неплохо смотреться.

эээ мы вообщет все ещё ждем эвентовых партизан для советов и япов, а ещё штурмовых инженеров для амеров и япов так что я бы не предлагал такое, а то вдруг решат что мы забыли про партизан и штурмовых инженеров

(по крайней мере я надеюсь что японским штурмовым инженерам дадут пулемет т.к. тип 2 6,5мм точно должен пойти в прокачку но из-за получившегося в результате отсутствия выбора в вооружении я все же считаю что япам и может быть амерам нужно выдать уникальное вооружение)

“Партизанам” я предлагал пулемёт Тип 91 с оптикой и глушителем.

2 лайка

Ох ну пожалуйста, не надо так.
Сидишь, читаешь, а тут бац -
отголоски Светы Курициной…

Это скорее наследие кампаний. Такие премы были в кампаниях без этого оружия в прокачке.

3 лайка

Идеальный пистолет-пулемёт для японской BR1. Хочу добавить его в древо развития.

Большое спасибо за ваше исследование!

the perfect submachine gun for Japan BR1. I want this in the progression tree.

Thank you very much for your research!
bKs6xDXv_400x400

1 лайк

Помимо этого на 1 БР может быть добавлен пистолет-пулемёт Токийского Арсенала 1927 года с коробчатым магазином на 18 патронов (он может быть похож на пистолет-пулемёт Токарева 1927 года) и Beretta M38/43 на 20 патронов.

1 лайк