Проблемы с балансом (хХх)

Играю в Тунисе за Ось и у меня возникают вопросы _прокачен до ур.14:

1. Какого “Х” почти в каждой игре у Бритов по 2-3 танка, 2-3 самолета? В моей команде редко такое наберется, обычно и часто 2 АВ-41 и бомбер+ иногда самолет беспонтовый итальянский прилетает.
  2. Какого “Х” техника и уровень Бритов от 26 уровня? Т.е. Крестоносец против…барабанная дробь -АB-21 та-дам! ну это же днище днищевое.
  3. Какого “Х” мой Ju87 из пулеметов 12 калибра не может вальнуть ни одного британского самолета, а Британцы могут меня снять одной очередью аналогичного калибра, а бывает и с винтовки убивали моего пилота, как (такое вообще возможно)? + зенитка оси прямой наводкой не может “разобрать” летящий на нее истребитель - это просто эпичный фейл в балансе.

Вот я жду чтобы состоялся стрим и вы сами бы поиграли за Ось на 12…14 уровне с превосходящим противником 26…28 уровня!
Какого “Х” происходит с балансом, как можно играть с этими перекаченными соперниками?

Как можно играть в таких условиях? (пример В Москве соотношение по смертям -11 000/7 000, а в Тунисе же 5600 / 5000)

Просто надоело умирать и вкачивать Бритов, надоело терять коэффиценты по прокачке, надоел дисбаланс на картах где качки против ботов, может бойкот Тунису объявить, пусть британцы сами рубятся

5 лайков

интересно, почему бриты и советы таких вопросов, встречая каток у противника, никогда не задают

можно поточнее

C самолётами не понял

Ну тебе могу посоветовать выходить из боя спустя 3-4 минуты, как понимаешь что команда у тебя нулевая - и не тратить свои нервы

Решение по балансу могло бы быть очень простым, на мой взгляд.

• дать немцам квест а наградой, любой скин на оружие, допустим мг 34 в пустынном камуфляже с максимальными звездами, к примеру.
    Квест с такими условиями, чтобы людям был стимул заходить каждый день и отыграть несколько боев за ось. Назвать это все, как нибудь пафосно - “Спасение Туниса от англо саксов”

• Еще можно дать за поставленную галку - играть за любую команду +20% опыта. С этой галкой только за ось и будешь попадать.
    Или квест, на получение чего то, а прогресс бы шел только при поставленной галке.
    Или чтобы наградой была заявка, а выбрать ты мог награду и с той и с другой стороны.
    Это был бы квест для уже прокаченных людей, которым не особо принципиально будет за какую сторону играть.
    И все, проблемы с отсутствием игроков бы временно решилась, уж лучше то стало бы точно

• Но да, при таком раскладе разрабам бы пришлось признать, что онлайн за ось хреновый, а то сейчас такое чувство что делают вид что все в порядке.

А чтобы проблемы не было на постоянке, надо сделать оружие в Тунисе за ось привлекательным, а не то что сейчас. На сколько мне должно хотеться в 4-й раз открывать мг 34? Сильно должно хотеться?

• убрать из прокачки беретту на 26 уровне и заменить ее на то, что будет равноценно томпсонам, либо апнуть ее. На 26 уровне такой мусор.
  • дать пп овп перезарядку в 2.5 сек, а не 4 как сейчас, снизить отдачу.

В данный момент, лично для меня, нет особых причин играть за ось в Тунисе

6 лайков

Может потому что у них таких проблем нет ?
Тунис в этом плане похож на Москву, но при этом с явным смещением в сторону союзников.
Ты не найдёшь ни одного игрока со статистикой с равным ± соотношением побед в Тунисе.
Ты сам приводил мне пример личного ощущение, что немцы хорошо бронепоезд охраняют. Я такой же привожу в сейчас: специально последнее время играл в основном за союзников - 9/10 боёв победы. Причем вообще без запара. Ходишь где и как хочешь, зенитку есть время поставить, танком пару кругов вокруг Усадьбы навернуть. За Ось такой роскоши нету.

2 лайка

конечно нету. 100% побед за союз, ни разу не сливы по вечерам, особенно в задротмарафоны (очень показательно, кто рвётся эту бредятину выполнять). так и поверил, ага

Это значит хорошие игроки за ось с завода вечером возвращаются, а советские нагибаторы весь день дома ?
Что за сервер, тоже так хочу?
Опять же, недавно тема была, где люди делились статистикой. Найди хоть одного человека без явного перевеса в сторонах.
Мне в принципе по барабану, играю теперь там где бомбит меньше.

2 лайка

мне тоже пофиг, и я понятия не имею, но вероятно, “друзья” с восточной европы по вечерам и ночам подключаются

У всех разные методики оценки шансов на победу и если многие игроки начнут злоупотреблять ливами из боя сливные команды ботов будут встречаться чаще.

поделись своей :man_shrugging:
не 3-4 минуты подождать, а 6-7?

мои 84% побед на 1100 боев напряглись, они просто не хотят играть, я таких людей вообще не понимаю, для чего им клавиша “Играть”, давно пора сделать 2 клавиши " ждать пока за тебя все сделают" и “играть” и закидывать куда они хотят)))

Я про то что имея одни и те же пулеметы (калибр) - шансы, штука на деле более хрупкая (даже очень). А бриты что-то неубиваемые какие-то (пример с зениткой)

У Харикейна 12 пулемётов. Для него все самолёты хрупкие, если он хорошо по ним даст. С другой стороны, если ты дашь по нему очередь первый его манёвреность упадёт, дальше дело техники

верно, симпатичные идеи

Чем именно поделиться? Я говорю не про математическую формулу, а про предположение на основе оценки состояния команд и предыдущего опыта. Кстати иногда вопреки ожиданиям иногда команда может внезапно выиграть или проиграть.

ну вот я не могу сливаться (не сливался вроде никогда), воспринимаю бой с бритами в Тунисе как некое испытание (бывает и толковыми игроками побеждаем, но редко, очень редко), да сложно, да просто так пушку или зенитку не поставишь и до точки отрядом не добежать уже как норма(причем снимет тебя один игрок с коробчатым томпсоном), к респауну уже по классике подъезжают крестоносцы, но блин такой напряг и откровенный дисбаланс уже достал

1 лайк

Опыт на то и опыт, что это некая статистика, понимание что победа вопреки ожиданиям будет крайне неожиданной)

Награды за почетный проигрыш и превозмогание нет. А потеря 20 минут есть.
Эта игра про десятки и сотни боев, если речь о таком кол-ве боев я не готов в таком кол-ве рвать жопу ради “ничего”.

• Пс - дайте мне коэффициент на опыт 1.5, как за победу, за 1-2 место в команде, не зависимо выигрыш\проигрыш и я бы почти никогда не ливал. Вот это, кстати, еще 1 предложение, актуальное для Туниса. Вообще можно было бы отменить то, что за проигрыш меньше опыта. Люди бы играли и получали опыт в соответствии со своими личными успехами.
    Это на форуме уже кем то предлагалось, кстати.

А если ты имел ввиду что агитировать к ливам не стоит - то в общем то, согласен, но не в случае с Тунисом)

Да, и ничего не делается с этим, напротив устраиваются акции и подарки для бритов. Вот сейчас многие получат топовый крестоносец, ранее получили отряд пулеметчиков. Может они хотят чтобы люди быстрее уже выкачали британцев и взялись за немцев потом, хз)

2 лайка

проблема малого онлайна, тут ничего не сделать

это нормально… ты пытался когда нибудь ИЛ-2 сбить?

ну данные цифры показывают, что в Москве то хуже будет с балансом (что в целом не верно)

но в целом соглашусь, Тунис -“Х”

переставь сервер с восточной Европы на любой и проблемы нет