Проблема выбора между подсумками и слотом второго оружия

Проблема
В игре есть механика с возможностью выбрать, будет боец носить различные подсумки, или второе оружие.

image

И на самом деле это работает очень неудобно. При выборе одной из опции, она распространяется на всех солдат этого класса. Даже если игроку нужен только один солдат с двумя винтовками.
Если прокаченный игрок может дать второе оружие одному из “младших уровней класса”

Начинающий же игрок вообще не может использовать других бойцов, так как имеет только “бойцы 1” и “штурмовики 2”

Тем не менее это распространяется на большое количество солдат используемых в различных отрядах. Тем самым ломая билды.
Так же эта настройка влияет на солдат из БП, которые могут использоваться для прокачки отрядов, или для красивых отрядов с редкими бойцами, или отряды с “награжденными бойцами”
image

Так же это радикально меняет и ломает премиумные и ивентовые отряды.

Нет возможности дать РМН только одному бойцу не отбирая у всего отряда подсумки с аптечками, через которые я и играю выбрав перки на лечение.

Так же второе оружие просто ломает встроенных инженеров и бронебойщиков, отбирая у них подсумки.

Вот как пример отряд с Sten mk ll (S)

imageimage

Поменяв рюкзак на дополнительное оружие

Все три штурмовика меняют рюкзак на оружие. А инженер и бронебойщик просто лишаются рюкзака, становясь менее полезными.

imageimage
И это из-за желания выдать ОДНОМУ штурмовику стартовую болтовку, чтобы снимать врагов на дистанции, так как ПП для этого не годится.

Предложение

Позволить прокачать оба пункта в улучшениях
image

У солдата будут доступны оба слота. Но при использовании одного из них, блокируется второй.

Таким образом, для того чтобы поставить оружие во второй слот, придется освободить слот рюкзака. И тоже самое в обратном случае.

• Тем самым мы не сломаем текущий расклад экипировки солдат.
  • Инженеры и бронебойщики встроенные в отряды не будут терять подсумки.
  • При необходимости можно будет выдать второе оружие лиш нескольки бойцам, не отбирая подсумки у ВСЕГО ОТРЯДА.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
7 лайков

Хорошо бы, но даже на скриншот видно что это прокачка штурмавика, а не инженера и бронебойщика. Вот и выглядит так.
П. С. Такого нет в отрядах где по дефолт 4 штурмавика. Просто изначально эти отряды планировались как фул штурмы без инжа и бб. Угнетнулись и их добавили.

И что?

То что выбор второго оружия штурмовикам отбирает подсумки инженеров и бронебойщиков нормально?

Или отбирать подсумки у всего отряда ( у целой армии в случаи линейных ) ради второго оружия нужного только одному солдату тоже удобно?

Что конкретно не нравится и почему ты против?

Как бы не вижу поводов ничего не делать по этому случаю

Вот отряд еще угнетнулись и из тупого мяса бойцов сделали полезным, как можно сделать с прокачиваемым.

Тут тоже не гоже инженеру и бронебойщику носить подсумки?
и вообще, если мне нужно поменять оружие только двум бойцам, почему остальные должны ходить без подсумков?

2 лайка

Такова механика, меня устраивает, есть по 4 максимум ранга у солдат, есть выбор кому дать подсумок кому второе оружие. Это не работа с ивент и прём отрядами. Слишком упрощает прокачку и не даёт стимул открывать солдат следующего ранга для разного использования.

Если размышлять в такой поре то ваше предложение должно звучать конкретно на прём и ивент отряды раз именно их в пример угнетение ставите.Самый простой вариант для разработчика был бы вырезать специалистов и докинуть их слотами,так вы сможете менять как угодно и не занимать прокачку конкретного отряда

я не вижу тут стимула.

Брат бойца один неудобно.

А почему с ивентовыми и премиумными отрядами не должно работать?
У них эта настройка вообще безальтернативна. Ты просто ломаешь весь отряд. Будь то штурмы, или 9 бойцов без классов.

Чем вам не угодил боец 1ранга?
Выше описал как сейчас это реально и быстро сделать.Но вряд ли кто-то согласится вырезать прёми ивент солдат ради данной функции

Ну и как это сделать с китайцами? в них вообще не сунуть никого.

Тоже 9 бойцов. Ну выкинуть 3 солдат и позволить совать инжа, бронебоя и радиста. А почему остальные 6 связаны? все еще нельзя заменить одного бойца.
к тому же за выкинутые из отряда 3 пушки игроки на костре сожгут.

На прогрессию влияет максимальное количество очков перков если что.
Так что линейным это тоже картину мира не ломает. Просто можно будет всем штурмам 4 дать подсумки, а одному выдать лад во второй слот.

Поддерживаю. Очень хорошее предложение. Балансной логики за таким ограничением никакой нет, оно создаёт только неудобства и ломает прем/ивент отряды.

Просто лучше осознавать реальные возможности, вряд ли сделают как вы предложили.

Я и не такое предлагал…
И было бы интереснее))

Сейчас я повторил тему как раз убрав все лишнее. Это самое простое решение проблемы, как в особых отрядах, так и в прокачиваемых.

То что разрабы делать не собираются… они вообще ничего особо делать не хотят. У игроков это стоило больших усилий добавить штурмам сначала инжа, а потом бронебойщика.
Я жду и надеюсь что добавят седьмой слот как у линейных отрядов и я смогу сувать пулеметчиков штурмовикам как в линейных.

Тем же отрядам из 4 инженеров нужен штурмовик или медик в довесок к бронебою
С самого начала было очень странно вводить в игру отряды из четырех человек без специалистов. Особенно продавать их за деньги, когда в прокачке 6-9 солдат различных полезных классов

По сравнению с другими разработчиками с чьими играми сравнивают листед тут ко много чему прислушиваються

Делать всешорстные отряды не верное направление.

Неверным направлением было продавать отряды из четырех огнеметчиков, когда в прокачке в отряде их 2

А вот почему прем отряды были так обрезаны большая загадка

Лучше бы сделали не 4,а 6 и только одного класса. Мультифункциональные премы это бессмыслица. Но разработчик уже прислушался так что вот вам пример живой

А по мне бессмыслица отряды из 6 штурмов, без специалистов.

Менея побьют за такое, но инжа не обязательно было делать в оружием отряда если это не болтовки, самозарядки.

Лучше бы позволили использовать все классы как в прокачке.

опять же, 6 огнеметчиков, радистов, пулеметчиков, минометчиков? звучит не сбалансировано

Те же парашютисты самые универсальные и ничего.

Если отряд с СТГ-45 сможет ходить с седьмым бойцом пулеметчиком, или медиком, это ничего не сломает.

В покачке все равно можно сделать веселее
image

Так почему же тогда премы должны быть в конец урезаны.

Опять же не пэй ту вин.

Нужно открыть и вкачать бронебоя. Открыть и вкачать пулеметчика, открыть и улучшить пулемет.

2026-07-09_20-29-16
2026-07-09_20-29-56

2 лайка

Не всегда

Так и правильно, что сделали.
Потому что игра развивалась все эти годы хоть и со скоростью улитки, а принцип создания отрядов остался где-то на уровне 2021-ого года.
Любой отряд из акции или премиума должен включать в себя базовых специалистов вроде инженер/бронебойщик/радист.