Проблема ливов и выбор карт

Как уже было замечено многими игроками, проблема ливов игроков с ненавистных им карт и режимов стоит достаточно остро. Смягчить её можно внеся следующие изменения:

1)Дать возможность игрокам выбрать одну из 3 случайных карт после того как им становится известно какой режим игры был определен игрой
2)Карты будут подбираться в зависимости от фракций игры и боевого рейтинга
3)В случае если за карты проголосовало равное количество игроков — игра рандомно выбирает из этих карт. Аналогично и по отношению ситуации где никто не проголосовал.

Какие плюсы:

• Баланс между текущим способом подбора и предложениями по введению персонального блок-листа/выбора карт, при котором может возникнуть ситуация когда все игроки предпочитают одну карту
  • Разработчику будет легче увидеть какие режимы+карты предпочитают игроки(Если он вообще собирает такую информацию, лол)
  • Сопровождение бронепоезда придется удалить

Ну а минусы надо проговаривать

4 лайка

Я где - то слышал, что на сервер на некоторое время загружается одно карта. Через некоторое время она меняется. По крайней мере, так это работало в эпоху кампаний.

От туда и брался бронепоезд на десять боёв подряд, потому что на той карте просто не было других сценариев.

Ну это реально кринж какой-то, застрял на Арденнах как говорится

1 лайк

У меня ощущение, будто такая механика 100% есть в тундре. Ну не может быть такого, что мне случайно 3 раза подряд попадется одна и таже карта, с одним и тем же режимом, расположением точек и базы

Кстати да.

А зачем городить какую-то алхимию? Просто выбирать карты, просто выбирать режимы. Сбалансированные карты и режимы выживут, кривой кал отомрёт. Если разрабов так парит чтобы какие-то карты жили - хай высматривают на каких не играют и дорабатывают.
CS стала популярна в том числе потому что там не запрещали дрюнить Dust2

Есть система из тайтенфола берите ее

Ну да, ну да, слили все кампании в одну чтобы не размазывать онлайн, а теперь размажем на 30 карт и 10 режимов. Гениально. :laughing:
Максимум что можно сделать это добавить галку “Предпочтительная карта/режим”, чтобы туда кидало чаще, чем на остальные карты/режимы, но не отключало их совсем. Или наоборот “нелюбимая карта/режим”, чтобы выпадало реже. Можно, например, сделать первый вариант доступным для всех, а второй - только для према, чтоб был больше стимул его покупать.

Нет, будет как раз наоборот - все сконцентрируются на нескольких годных картах.
Ко всему прочему само наличие нормального фильтра повысит и онлайн, ведь люди перестанут забивать на игру из-за того, что рандом кидает их в какой-то кал.

я бы вместо этого бы вписал что так разрабы лучше поймут какие карты в игре не популярны и будут их исправлять, но вот как они поймут что на них не так если не будет актуальных тепловых карт смертей это вопрос

Так у дизайнеров карт, есть определенные правила.
Их изучают по идее. Там все не просто от балды делается.
И у них есть неплохие карты, пусть берут с них пример.

Например, если карта это сосисочная улица, без флангов и заваленная мусором - это мусор а не карта… как то так.

судя по последним картам их главная цель это сделать красиво, а не играбельно
я не жалуюсь, но карты последнее время реально скорее красивые чем сбалансированные и особенно это касается карт ТО

Вполне возможно последние карты отдавали на аутсорс каким нить джунам.
Ну или дали сроку - “Вчера” и набросали как могли.

тогда почему так красиво? будто у них концепты рисует Альберт Бирштадт или шишкин, а вот переносит их в игру не под руководством геймдизайнера, а учителя рисования

Ну, вполне возможно. 3д дизайнерам дали набросать модели зданий и мусора. Те сделали.
Дизайнеру/рам карт дали задания все это расставить по локации и те “сделяли”
Вы же понимаете, что это вряд ли один человек трудится. Это так то весьма кропотливый труд.

Обычно, на том же геймдев ру, дизайнер окружения, левелдизайнер, 3Д моделер, это разные спецы.