Хотелось бы поговорить о броне, но не сегодня, потому что тема этой предлоки - кожанные мешки на полях сражений Enlisted.
Пули винтовочного калибра обладают внушительной огневой мощью и в ИРЛ способны пробивать тело на вылет не только в упор, но и с некоторового расстояния. Поэтому считаю необходиммым добавить это свойство в игру следующим способом:
- Дистанция < 20м. Все пули винтовочного типа могут пробитить два тела и нанести урон следующему с таким распределением урона: 100% первому, 70% второму, 30% третьему.
- Дистанция от 21 до 200м. Все пули винтовочного типа пробивают солдата и наносят 50% урона следующему.
- Дистанция > 201м. Только пули калибра > 7мм способны пробить тело и нанести урон стоящему за ним в размере 30%.
(процент от базового урона в зависимости от расстояния и места попадания)*
Зачем? Для реализма и возможности сделать “Дабл-Шот” не только с ПТР, но и с обычной болтовки, когда расстояние и плотность построения врага позволяют. Ну и на больших дистанциях тоже, если повезёт.
7 лайков
Не знаю зачем ты поднял тему про стрелковое оружие, каждый раз, что я тебя вижу в бою
Ты на летке сидишь)
7 лайков
На танке на самолёте
Какая разница? Главное это польза команде.
Я видел как самолёт своими ракетами спас всю команду от неминуемого поражения или танк расчищал здание от окопавшихся там врагов
Главное - как технику используют, а не сам факт игры на ней
6 лайков
А может-ли например палеозойской трёхлинейный патрон с закруглённым наконечником и сниженными фронтовыми стандартами качества такие финты вытворять? А маузерский? А каркано?
В винтовочном мире патронов я конечно не настолько силён чтобы судить сам, но тут изучение вопроса требует больше исследований, чем пьяные рассказы про пробитие трёх ЖД рельс вдоль и антигравитационные свойства нано материалов финки НКВД. Например тот-же 9х19 парабеллум за столетие своего развития изменил свои свойства разительно и его версия в 40-е годы была отвратительна по своим пробивным свойствам. А что мог винтовочный патрон тех лет? Я знаю что он точно мог дырявить фанеру, но про пробитые насквозь тела ничего не припоминается.
1 лайк
Кстати, этим спасателем и чистильщиком был я)
Я против техники ничего не имею, просто этого человека последний раз в пехоте видели хрен знает когда. А тема как раз про неё.
1 лайк
Поскольку в игре все ТТХ берутся “в идеальных условиях”, то нюансы брака и плохого качества производства не учитываются. А вот по форме пули и способам воздействия… Надо конечно уточнить, но с близкого расстояния пробивать должны все.
Тело человека это чуть более мягкая цель, чем рельсовый чугуний, созданный для несения тяжёлых поездов
Ага, а бронебойные пули для винтовк создавались просто так, для перфекционистов. Если простое изменения материала пули позволяло пробивать 10 (а если верить вар тандеру, иногда и 13) мм БРОНЕВОЙ стали, то обычная пуля из свинца должна обладать достаточной энергией для пробитя нескольких людей на ближней дистанции
Оттуда и проблема человеческого тела. Внутри такой мягкой массы пуля (особенно скругленная) теряет траекторию и встречает повышенное сопротивление за счёт изменённой ориентации. Проще говоря болтается хрен пойми как.
Какого калибра, на какие именно винтовки? Эти-ли патроны в нашей игре присутствуют? Мы ведь можем на модельки посмотреть и исходя из моделек у нас что-то бронебойными пулями точно не пахнет.
Нет это уже слишком
Вопрос ещё а есть данные если допустим попал не только в ткани а и кости?
На танковых пуликах бзт стоят на окнах обычные ( ДТ на танке пробивает АБ-41 а ручной нет)
1 лайк
Это тоже верно, хотя у нас разные пулеметы разный дамаг имеют те же танковые мг34 отличаются от возводимых и пехотных.
1 лайк
Танковые пулика имеют около 4-5 урона по наблюдениям
12.7 (дшк и браунинги) около 6-7
А станковые ДШК и браунинги около 150 вроде
Только вот человек это тебе не 5 мм броневой стали. Мягкие ткани, мышцы, сухожия, органы, кости… пуля просто застрянет в теле.
Про пробитие, это всё логично и реалистично. И возможно даже стоит ввести эту механику для некоторого типа оружия. Но в условиях нашей игры, возможно будет уж слишком избыточно, и сломает баланс к едрени фени. 
1 лайк
Так все винтовочные патроны конца 19-го начала 20-го века создавались, для того что-бы гарантированно убить лошадь попаданием в её грудь спереди.
1 лайк
Ксении Собчак не было в 20-м веке. Ну точнее в начале
3 лайка
Так на лётке тоже есть пулемёты винтовочного калибра!
И
тоже
1 лайк