Про темп стрельбы MG 42

Screenshot_20250823_033903_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity1

Я все таки решил узнать более подробнее информацию про темп стрельбы MG 42. Не раз на форуме я слышал мнение, что пулемёт имел различные виды затворов, которые были отличные по массе, от чего мог меняться темп стрельбы. Даже видел предложение, чтобы в игре перед боем можно было бы выбирать затвор - “лёгкий” или “тяжёлый” .

Об этом так же говорит Википедия и различные нейросети, только вот найти “лёгкий” или “тяжёлый” затвор мне так и не удалось.

В свою очередь в наставление про MG 42 я не нашёл ни одного упоминания про какие то особенные затворы для темп стрельбы в 900 выстрелов в минуту, более того, в наставление был указан нормальный темп стрельбы в 25 выстрелов в секунду (1500 выстрелов в минуту).

В документе, посвященном проблеме загрязнению пороховых газов, говорится, что MG 42, стреляющий со скорострельностью около 1100–1200 выстрелов в минуту, следует считать необычно медленным.

Регулировка темпа стрельбы у MG 42 производилась за счёт вращения муфты в надульнике, тем самым увеличивая и уменьшая количество выходящего газа, то есть таким образом можно было регулировать силу отдачи ствола, что прямо влияло на темп стрельбы. Тем самым регулировку можно было выполнять в диапазоне 1200-1500 выстрелов в минуту.
2-rukovodstvo-po-ispolzovaniyu-germanskogo-edinogo-pulemeta-mg-42

Откуда же пошло мнение что темп стрельбы MG 42 можно было регулировать за счёт смены затвора? Здесь я предполагаю виноват MG 3, где помимо увеличения диапазона регулировки муфты в надульнике имелись затворы разной массы, и почему то от него пошло мнение что MG 42 имел такой же способ регулировки темпа стрельбы.

В Википедии же просто в столбце “скорострельность” решили указать темп стрельбы пулемёта MG 3, который разработчики и взяли по нижней границе. Причём что забавно, в разделе “конструкция” уже как раз говорится про диапазон в 20-25 выстрелов в секунду (1200-1500 выстрелов в минуту) для MG 42.

Я просто счёл это любопытным и решил этим поделиться.

29 лайков

Ну нет тебя уже записали куда надо!
Теперь все темы не про СССР считаются предательством и караться лично
the_stalinator_slostina

9 лайков

Все мы знаем как воспримут твою работу.

5 лайков

Воспримут как всегда положительно

2 лайка

Делавра давно купили :sweat_smile:

3 лайка

Однозначно, эта тема тому подтверждение, тема создана для отвода глаз, якобы смотрите я нет только советов пытаюсь понерфить, ты видел он прикуривает сигарету от валюты, уже девать некуда

4 лайка

Я слышал Делавру платят бронзовыми и серебряными заявками ещё

6 лайков

MG-42 с скорострельностью 1500 выстрелов и коробом на 200 патрон в качестве ивентового ствола

5 лайков

а премиумный mg 45 это просто шутка?

Лучше бы ему платили заявками на позывные

1 лайк

вроде такого не было был ток на 50
и дальше ленты 50 100 150 200 250 и тд

По всей видимости да. Поскольку ещё в 2008 году была статья в журнале Калашников “MG-45 — последний пулемёт Третьего рейха”, где на испытаниях в НИПСВО был темп стрельбы в около 1000 выстрелов в минуту, а в документации Mauser - 1200-1300 выстрелов в минуту.

Хотя вот Раушер (один из конструкторов MG 45) упоминает что темп стрельбы был увеличен до 1800 выстрелов в минуту с помощью неизвестного ограничителя, что так же подтверждает Бутц (ещё один конструктор) в своей послевоенной записной книжке (там вообще указан темп стрельбы в 1800-2100 выстрелов в минуту). Хотя не понятно о каком устройстве идёт речь. Скорее всего от этого устройства отказались на окончательном MG 45.

Так же после войны из деталей, хранившихся в частной коллекции, была собрана рабочая модель MG 42 с роликовым затвором. Скорострельность составляет около 1320 выстрелов в минуту.

Вообщем ждём прототип MG 45 - MG 42V с темпом стрельбы в 2100 выстрелов в минуту :sweat_smile:.

7 лайков

С одной стороны мне страшно от этого чудовища…
С другой стороны я хоч прикоснуться к этому божеству…

Так в игре уже есть пулемёт Тип 100 с темпом стрельбы в 2000 выстрелов в минуту.

3 лайка

И конечно же:
ecc18a5b7fb9af3e2d500db69d78f6006b9c61a9
i (45)

5 лайков

единственный надежный способ узнать точную скорострельность это исследовать все самостоятельно, короче смотрим на ютюбе видео со стрельбой из мг 42 военных лет, и при помощи разбивки по кадрам или при помощи звуковой дорожки видео считаем сколько выстрелов происходит за секунду видео, и так мы узнаем точную скорострельность мг 42, но поскольку новых мг нет и все чуточку отличаются друг от друга износам нужно проверить хотя бы штуки 3 и высчитать их среднюю скорострельность и принять ту цифру за реальную скорострельность

я этого делать не буду мне [цензура форума] на скорострельность МГ 42

Эм…

Целый ряд документов и наставлений для тебя шутка что-ли?

1 лайк

реальные сохранившееся пулеметы и тонны патронов для них для тебя шутка что-ли?

с барабаном, чтобы один раз выпустить очередь и сразу на долгую перезарядку

3 лайка

Он же магазин в 50 патронов за 2 секунды сожрет. Зачем такое? Для меня мг45 то избыточен а мг81 так вообще непонятно как нормально использовать.

1 лайк