Про БРы и новую "экономику"

#Предложения_от_ололорашерного_автоматопулеметного_бомбиста

Что ж, я не мог остаться в стороне и не высказаться по вопросам обновления и привнесенных им изменений.

1 - БРы.
Ввод системы БРов был в целом неплохой идеей, призванной объединить игроков из различных кампаний, дабы в игре было побольше живых людей.
Однако реализация была по настоящему ужасной и кривой.
Мало того, что были введены откровенно странные ограничения на карты для левелов (Москва для ньюфагов, а 1500град и Берлин для топов) - так еще и отряды перемешались ТАК, что с их разбором придется порядком попотеть (если вы на полпути не плюнете и не удалите игру с харда, не выдержав этого лютого бардака).

2 - Экономика.
С вводом серебренных монет вместо заявок на оружие/технику/бойцов в принципе тоже не было бы вопросов, если бы не самая ужасная реализация, которую мы имеем “счастье” видеть.
Т.е. теперь чтоб прокачать бойца - надо тратить ДОФИГА серебра. И ладно нам, кто купил премиум - а вы представьте страдания тех, кто недавно вошел в игру?
При этом - за бой падает ничтожно МАЛО серебра, что в разы снижает мотивацию качаться. Таким образом окажется, что максимально выгодно играть на низких БРах.

Посему хотелось бы внести следующие предложения:
1 - Перелопатить систему БРов, сделав ее более вменяемой и адекватной, чтобы все карты были доступны для всех БРов, но само собой с учетом исторического периода и вооружения
Т.е. ИС-2 и КТ/АС-44 и СтГ-44 под Москвой и в Сталике нафиг не нужны - а вот ППШ и АФ с МкБ-42 там еще куда не шло и в принципе может сойти.
1.1. - Добавить в меню отрядов разделение отрядов на кампании, чтоб было легче ориентироваться в текущем бардаке и нагромождении отрядов.
2 - Увеличить кол-во выбиваемых заявок втрое. Иначе игроки (даже с премиумом) будут тратить уйму времени на прокачку, что опять же, не прибавит любви к игре.
3 - Выпустить подробный гайд, ибо в текущем нагромождении сам руководитель преисподней себе копыта сломает и шею свернет, не говоря уж об обычном игроке.

9 лайков

С премиумом тоже испытываю дискомфорт.
Нету серы, чтобы открыть “старое” + перекидать статы. За 1 катку дают несколько тысяч - на 100500 отрядов этого ничтожно мало и только для того, чтобы уже доступное распределить никак не хватит.

Такая же фигня, и у меня кроме премиума еще и морячки из 1500града.
А профита - шиш да нишиша.

В новой экономике я еще не разобрался, а вот с 1 и 3 пунктами согласен ПОЛНОСТЬЮ. И гайд нужен прямо в игре на видном месте. Но лучше, конечно, сделать игру так, чтобы огромные гайды вообще не были нужны.
Добавлю по 1.1 - предлагаю во-первых вырезать большую часть отрядов, а во-вторых переделать около-стартовые отряды с ограничениями по солдатам и оружию так, чтобы можно было легко и удобно сделать себе альтернативный пак простых отрядов с мосинками и ранней (полу)автоматикой и отправиться биться с такими же людьми. Захотел расслабиться от битв на максимальной прокачке - в пару кликов поставил простые отряды и играешь себе на карте, которую сам выбрал. Будет хоть какой-то смысл в прокачке новых отрядов - чтобы всунуть себе больше пулеметчиков со штурмовиками и выдать им оружие получше.
Да, скорее всего станет больше гринда, но я думаю будет интереснее.

Еще предлагаю изменить кривую развития. Между около-стартовым оружием и самым финальным разница в цене опыта чуть больше двух раз. Какое-то очень линейное развитие получается, обычно плохое оружие дешевое, а хорошее - дорогое. А тут всё примерно одинаковое.

а почему мои тигры не кидает в Тунис или японию((

надо лишь его купить, а потом играть за него, сама прокачка навыков ничего не стоит