Кто задонатил Иану на срач за ППхи. (Его не случилось)
Если честно, это не спор а какой-то бубнеж. Это не стрельбище, не рассказ о об оружии, а просто спор на уровне: Я люблю кофе. А я чай. Кофе лучше, он бодрит! Нет, чай бодрит. Я остался при своем, я тоже.
Конец.
Конечно, не спор, они ж обычные здоровые люди.
Ну обычно, когда говорят об противопоставлении оружия, дают цифры, интересные факты- плюсы и минусы. А этого нет, это диалог будто бы не оружейных экспертов, а парней что-то краем уха слышащих об оружии.
Скажем так, если бы я спорил я сказал так:
Чем хорош ППШ?
Высокий темп огня, позволяющий подавлять врага. Отдельный боец способен быт эрзац- пулемётом (немцы так и называли его, "маленький пулемёт). Темп огня от 1000 до 1100 выстрелов, но точность остается на высоком уровне. Деревянное ложе дает повышенную стабильность огня на дальние дистанции, выступает как оружие ближнего боя, так как оружие достаточно тяжелое, а значит удар прикладом по зубам- обеспечен. Магазин повышенной емкости, один из главных плюсов оружия, что дает большее время ведения огня, чем у МП 40. Хорошая баллистика пули 7.62, позволяет вести огнь на дистанции. Дешевизна производства, сравнительная надежность.
Чем плох ППШ?
Избыточный темп огня, кои сводит на нет стрельбу короткими очередями. Высокий расход патронов, что подкрепляется низкой стабильностью при долгом огне. Невзаимозаменяемость магазинов, что ограничивает надежность подачи, ровно как и лишить возможности сменить магазин. Долгое снаряжение магазина, а так же его долгое его производство и низкая надежность сборки. Большой вес, ограничивающий движение бойца, а крупные размеры- мешают эффективно использовать как оружие диверсионных групп или экипажей танков. Маля останавливающая сила боеприпаса, что может потребовать нескольких попаданий по противнику. Наличие рожковых магазинов- сводит на нет эффективность подавляющего огня.
Чем хорош MP 40?
Средний темп огня, от 540- 600 выстрелов (в зависимости от года изготовления, партии и завода), что позволяет экономить боезапас, а как следствие-снижает общий расход патронов отделения, повышает точность огня. Хорошая точность ведения автоматической стрельбы, благодаря ниже темпу огня чем ППШ, позволяет вести стрельбу короткими автоматическими очередями. Низкий вес не стесняет движение бойца, а складной приклад позволяет эффективно использовать как экипажам машин, так и десанту. Высокая останавливающая сила боеприпаса, при хороших баллистических показателях. Не самый дорогой образец оружия, отличается надежностью.
Чем плох MP 40?
Отсутствие более прочного приклада, складной приклад сказывается на точности стрельбы. В зависимости от серии- проблема с попадаем грязи или подачей патронов, из-за проблем с пружиной. Наличие нескольких заводов и технологий производства, что давали разный темп огня, что негативно сказывалось на точности и надежности. Так серии произведенные после 42 года, могли иметь как темп 530- 580 темп огня, так и 600- 800, из-за удешевления производства. Оружие плохо для атаки в ближнем бою, при долгом огне ствол греется, взять руками- невозможно.
Спасибо за беседу, оружие имеет плюсы и минусы, но не лишает статуса легендарности обоих видов вооружения. МP 40 использовался до конца войны,а его патрон был выбран стандартным для НАТО. Конечно, он не так эффективен по темпу огня как ППШ- но оружие было для других задач. ППШ тоже использовался до конца войны, как и МП 40 использовался в ряже конфликтов 20-го века. Даже сейчас на Пост-советском пространстве, он может быть использован, благодаря распространеному патрону. Оба оружия доказали свою значимость для истории, были ценным трофеем для обоих армий. Их история, боевой путь- впечатляют.
Так темп это + или - ?
Для стрельбы короткими очередями из ППШ нужен тот же вполне достижимый навык, что и для стрельбы одиночными из мп40, разве нет? (Господа из видео подметили это так, что МП-40 больше подходит для новичков из-за темпа стрельбы)
Компенсируется высокой проникающей способностью же. Простреливаемые слабые укрытия там всякие, сквозное ранение - это х2 потеря крови так-то. И вариант ранить кого-то за “целью”.
Это аналогия на темп стрельбы ППШ?
Ну хоть какой-то патрон надо было Европе оставить. Хотя бы пистолетный.
Вообще, тема изначально шуточная.
Без негатива, ты любишь вставлять это местоимение.
У нас «Ютьюб» не робит, сервера, говорят, не чинит.
Используй тактику ниндзя.
Отличный вопрос! Ну смотря на тех-задание. Сейчас темп огня большинства ШВ 600~750 выстрелов. Вообще если судить с разговоров оружейников, получить высокий темп огня легко, тяжело его сделать управляемым. Тут зависит от требований комиссии, так ППШ заменяли на ППС из-за дешевизны и меньшего темпа огня. Если темп слишком большой- идет износ пружины, ствола, что негативно для оружия.
И да и нет. У немца из-за меньшего темпа огня можно зажимать короткой очередью, а ППШ слишком много тратит патронов. Но у ППш другой плюс- одиночные есть, а это уже огромный плюс над МП 40.
Ну 9 мм тоже пробивает человека, ватники не спасают, а вот то что 9 мм можно быстрее вывести из строя человека -факт, так как по заявлениям свидетелей (использующих даже сейчас 7.62), человек может пойти дальше, да пуля пробьет, даже на вылет, но боли не так много. А вот 9 мм- другое дело, поэтому полиция берет 9 мм патроны, а не бегает с ТТ.
ППШ разрабатывался под такой темп огня, а мп 40- нет. Скажем так, ППШ при темпе 1000- может выпустить магазин и все будет нормально, МП 40 может все выстрелить при 500-600, но когда 800- это уже перебор. Подача патронов, удешевление конструкции- сделают своё.
Тут другая проблема, 9 мм по совокупности качеств лучше, чем тот же .45, поэтому он и остался.
А должен быть негатив?)
VPN, анти- запрет в помощь
Неет, а это гугал ушел а у него устарело оборудование тверда и четка еще в телеграме и ватсапе плоха ловит не дозвонится с парковки
Так что лучше в итоге?)
По пуле, мне кажется 7.62 ППШ конечно получше в условиях войны. Любое ранение выводит из строя бойца т.к. инфекции кровотечения, а всяких жгутов раньше не было, как сейчас.
Ну как это не было жгутов? Всё было. Понятно что в условиях той войны было похуже с медициной, но всё-таки. Дело в том, что сколько после ранения, человек сможет на адреналине ещё продолжать действовать, пока не ослабнет от кровопотери. А тут, к примеру 9-ка нанесёт больше урона мягким тканям, за счёт массы и размера, относительно ТТшного, соответственно, при большей площади поражения 9мм активность угаснет быстрее, чем от “прокола” быстрой, пробивной, но малой по размеру и массе 7,62х25 мм. Опять таки, в теории, насколько моё понимание трасологии и баллистики позволяет судить.
Да согласен тонкостей много, останавливающее действиеу 45ацп еще выше.
Ну вот соответственно и урон у .45 (11,43х23мм) в игре значительно выше.