Собственно, а почему бы и нет. В одной катке я встретил 3 десантных самолёта подряд, цепочкой. Да, я их сбил, получил свои очки, получил проклятья союзников, что я нихрена полезного не делаю, но конечного выхлопа нет, кроме набивания очков для события.
Хотелось бы, чтобы при сбитии подобных объектов шёл профит и для команды в целом.
Даже если игроку-десантнику в случае сбития его самолёта нужно будет прокрутить на 1 отряд больше, это уже будет профитнее ощущаться, что спам ими в неожиданных местах будет замедлен.
Если игрок без према и у него всего 3 отряда пехоты, один из которых десант, то проблема тоже решаема - просто раньше времени будет разблокирован отряд пехоты, который наибольшее время в КД лежит, как это сделано на первом уровне игры в любой кампании, когда у нас всего 2 отряда и 1 техники.
Хотелось бы видеть что-то подобное и для авианалёта, хотя он и так настолько бестолковый, что я не уверен, стоит ли пинать лежачего. Его бы наоборот апнуть тем, что он не блочит арту… тогда можно и пинать)