Превентивный удар

Вторая мировая дала миру тяжелый, но важный урок, тоталитаризм - плохо. Тоталитаризм душит свободу, не видит ценности в человеческой жизни. Всё, все - лишь винтики в идеологической/национальной/еще какой машине, ржавый винтик идет в утиль, а на его место ставится новый винтик, пока не заржавеет. Лучше всего на своей шкуре это прочувствовали маленькие страны Европы, половину двадцатого века находившиеся в той или иной оккупации, а некоторые страны-победительницы… Что ж, до сих пор не усвоили урока, грезят давно провалившимися идеями, продолжают течь на “сильную руку”, которая придет и “порядок наведет”. Старый, кровавый порядок, где каждый из нас снова будет в роли винтика, пока не сломит хребет, оказавшись в братской могиле таких же “отработавших” или “бракованных” винтиков.
1 января наступившего года в Чехии вступил в силу закон, запрещающий демонстрацию победившей тоталитарной символики. И пока ЧешКомНадзор не добрался до нашей игры, а мы из-за этого не потеряли останки онлайна(я уверен, что из 5к в стиме около полутора тысяч - наши братишки-пивовары, спаивающие остальные 3,5к онлайна), предлагаю сыграть на упреждение - замаскировать, исказить остатки тоталитарисьской символики в нашей игре. Мы уже заменили поганые, богомерзкие свастики на балкенкройцы, пора сделать еще один шаг для соответствия нормам современного, цивилизованного общества, где ценится человеческая жизнь, а тоталитарные тираны, топившие свой и чужие народы в крови - поругаемы. Я подготовил проект замены остатков тоталитарной символики в нашей игре на что-то более нейтральное:
image-31
Хоть сейчас в третьяковку неси. Тем, кому эта символика ценна, это ее напомнит. Но вместе с тем, она не противоречит действующему законодательству Чехии и, в будущем, других стран, примущих аналогичные законы.

5 лайков

П. С. Тема не направлена на разжигание срача на политической, сексуальной или еще какой почве. Все совпадения с символикой тех или иных стран и течений(втч Гольфстрима) в той же мере случайны, как и внутриигровые(которые, напомню, случайны)

Забавный факт, в 2017 такой закон проворачивали в Венгрии. Под удар попало пиво Heineken🤣

В Грузии, Индонезии, Латвии, Литве, ну и Южной Корее уже давно под запретом советская символика, так что ничего страшного да и играют там мало в Энлистед. Да и разрабам деньги не особо нужны, да и в игру играют преимущественно в РУ регионе так что никак не повлияет. Да и могут не то подумать про игру, по итогу запретят, и пойдёшь играть в “Смуту”.

1 лайк

Не мытьем так катаньем. Жирновато-вяловатенько.

3 лайка

Ага, аж жир с экрана потёк.

3 лайка

Просто искренняя забота о статусе игры в регионе Европы. Ну и беспокойство о поставках пива. Чехи вкусно варят. Где тут жир?

да ладно?

2 лайка

Просто спам тем
Откуда вдохновение такое?

2 лайка

Согласен. Я б ещё на форуме Мортариона запретил законодательно.

1 лайк

запрети

Да не ладно. Сидим, кофеечек пьем, держим руку на пульсе мировых веяний, ни с кем не ссоримся

почаны в каком отряде vg1-5 не могу найти

:sparkles: Запрещаю :sparkles:

По моему - инженеры 2.

Могу сейчас точно по памяти сказать, в каком отряде вальтер а115, но вг… Перебор. Бойцы 2, по идее

самозапрет поставил?

А зачем? Мне по-приколу шизу твою читать)

ну то есть не смог запретить? какая досада.

В этот раз, к сожалению, магия Аненербе не сработала. Но это не значит, что не нужно пытаться :smirk:

1 лайк