Кратко:
Модель 1944 года, является модификацией Mk.II с деревянными прикладом и рукояткой, возможностью крепления штыка. Мушка защищена намушником и выполнена по типу винтовки Enfield SMLE Mk.IV. Разработана с целью повысить качество и сделать STEN более удобным в эксплуатации. «Стен» Mk V использовал много конструктивных элементов Mk II.
Небольшая партия Mk V, прототипов и экспериментальных образцов, была изготовлена на Королевской фабрике в Энфилде. Серийное производство началось 1 февраля 1944 и завершилось в мае 1945 года на фабриках ROF Theale (169823 единиц) и ROF Fazakerley (367605 единиц)
Mk V считают лучшим вариантом пистолета-пулемёта STEN. Как и Mk II, вариант Mk V имел простую трубчатую ствольную коробку с фосфатным покрытием серого или чёрного цвета после дополнительной покраски. На стволе в дульной части было крепление для установки штыка № 7 Mk I или № 4 Mk II.
Итог
Ну я даже хз что тут итожить… Улучшенная версия ПП с 1го БРа. Точнее, прикладистей, лучше в отдаче… Так ещё и штык имеет. Как по мне точно дотягивает до “стандартной” ПП 2го БРа. Без всяких там патронов 45.ДЦП и прочего.
У Амеров из прем-штурмовиков на 2м БРе только UDM Томпсон и Китайский Томпсон (считай рескин ППСа)
По форме для отряда предлагайте сами. Я не разбираюсь и своих хотелок у меня нету.
А ещё Thompson USMC, полную крутку можно собрать, но есть ещё прикольные штурмовые отрядики.
Но от полноценного британского🇬🇧 штурмового отряда на 2БР я бы не отказался. А вообще нужен десант бы с таким стеном
а чо зачем стен со своими паршивыми 6.6 урона нужен на боевой рейтинг 2 или типо как ппс дал штык и типо он на 1 уровне с мп35и или чего нибудь по увесистее?
Тут уже разработчик с издателей решат на сколько разница в характеристиках будет критична между всеми стенами и 5.Если по ттх он ближе к патчету то 2бр, если к стенам то 1бр.Хотеть одно, а хочется карточку оружия, причём ±обоснованную без ХАЧУ.Там и будет видно разницу с глушеными и оба уйдут на один бр.